Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали? Рецепт под фото.

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали? Рецепт под фото. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам.
По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали? Рецепт под фото.
  Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. Читать полностью
 

Комментарии

allashtroman
1 сентября 2014 года
0
Столовую ложку эссенции на один бутылек?
любовь-надежда (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
На одну порцию, можно немного уменьшить.
Наталия Магомедова
1 сентября 2014 года
0
Делаю почти так же,только беру яблочный уксус 3-4 ст.ложки,своего приготовления и спирт1 ст.ложку.Нравится всем,так же делаю огурцы и помидоры вместе,еще добавляю 1 ст. ложку сухой горчицы.
любовь-надежда (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Поделитесь, пожайлусто, рецептом приготовления яблочного уксуса.
Наталия Магомедова
2 сентября 2014 года
0
Измельчаю спелые яблоки,надо хорошие,но беру падалицу,вырезаю порченные места,высыпаю в емкость,кастрюля на 40 л.,заливаю водой и добавляю сахар.Держу на улице,летом у нас жарко,бродить начинает быстро.Крышку держу плотно закрытой,придавливаю чем ни будь тяжелым.Сахар на 1 кг.-300,400 гр.Готовность определяю практически по вкусу,он мало отличается от магазинного,мягче и не так отдает спиртом.Кастрюлю наполняю на 1/4 часть яблоками.Этот уксус можно пить,что и делаю по утрам : на 200мл. воды 2 столовые ложки уксуса и 1 ст. ложку меда.Еще, если его долго держать на свету,я весной выставляю неполный 3-х литровый балон,то там образуется гриб,использую его для чайного кваса.Чайный он или нет не знаю,но мои пьют хорошо.
любовь-надежда (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Спасибо. Попробую сделать. И сколько уксуса у вас получается с такого кол-ва?
Наталия Магомедова
3 сентября 2014 года
0
Выход около 20 литров.
любовь-надежда (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталия Магомедова
Делаю почти так же,только беру яблочный уксус 3-4 ст.ложки,своего приготовления и спирт1 ст.ложку.Нравится всем,так же делаю огурцы и помидоры вместе,еще добавляю 1 ст. ложку сухой горчицы.

↑   Перейти к этому комментарию
Еще есть приправа горчицы в зернах, очень мне нравится, добавила сегодня в салат из огурцов с перцем.
Наталия Магомедова
2 сентября 2014 года
0
Спасибо,попробую.
Nathash
2 сентября 2014 года
0
Хоть я давно и не занимаюсь закатками в "промышленных" масштабах, 2-3 баночки можно сделать пока помидоры есть еще....
любовь-надежда (автор поста)
2 сентября 2014 года
0
Ну и правильно, попробуйте.
Nathash
2 сентября 2014 года
0
Nathash
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий любовь-надежда
Ну и правильно, попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
Закрыла. Жду результат...
Эвенкия_я
2 сентября 2014 года
0
Заинтриговали.. Помидоры обожаем всей семьёй, обязательно попробую так сделать.. Спасибо!..
iplena
2 сентября 2014 года
0
Спасибо, попробую
любовь-надежда (автор поста)
3 сентября 2014 года
0
Приятного аппетита !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам