Рыбный рулет!

Время приготовления 1 час
Калорийность средняя
Рассчитано на 6 порций
0,5 кг слоеного теста
0,5 кило горбуши
3ст. ложки молока или сливок
1,2ч. ложки соли
пучок зеленого лука
1 яйцо
1 луковица
1ч. ложка лимонного сока
2ст. ложки растительного масла
перец черный молотый
1. Режем лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Половину филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавляем яичный белок, соль, перец и сливки или молоко, хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем мелкими кусочками оставшееся филе и сбрызгиваем его лимонным соком.
3. Раскатываем тесто в пласт. На пласт выкладываем половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук. Тесто с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
4. Смазывает рулет яичным желтком и в предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекаем 30-40минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: