Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать домашнее вино?

Девочки, прошу помощи!!!
на даче - завал винограда...
какой сорт не знаю, синий, сладко-кислый, очень терпкий...
как сделать вино?
потому что ни компот, ни варенье из него не естся и не пьется...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать домашнее вино?
Девочки, прошу помощи!!!
на даче - завал винограда...
какой сорт не знаю, синий, сладко-кислый, очень терпкий...
как сделать вино?
потому что ни компот, ни варенье из него не естся и не пьется... Читать полностью
 

Комментарии

Хло
1 сентября 2014 года
0
Александра, обратись с вопросом в группу кулинарную, наверняка кто-нибудь подскажет свой проверенный рецепт. в дневнике мало народа видят
Александра Беседина (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Наталия Магомедова
1 сентября 2014 года
+1
Я делаю так: обираю ягоды с кисти,ссыпаю их в 10 л. балон,слегка приминаю деревянным пестиком(для игристого) или сильно давлю,доливаю воды1/3 от сока и жмыха и высыпаю где-то 800-1000гр. сахара,в зависимость от сладости винограда,ставлю в теплое место, под водный затвор,у меня крышки пластиковые с затвором,можно и самим сделать с трубкой.По мере того,как играет вино добавляю сахар два раза,грамм по 400-500,не наполняйте емкость сильно,вино при добавлении сахара начинает подниматься ,может сбежать,как молоко при кипении.Если вам нужно сухое вино,то отцеживайте его ,когда жмых поднимется вверх.Если крепленое,то второй и третий раз сахар добавляйте после того как вино отцедили. Когда добавляю сахар третий раз,пробую на вкус и определяю сколько надо (как вам нравиться). Можно ставить и сок,без жмыха,но играть будет дольше.Готовность видно по тому,что вино перестает выделять пузырьки воздуха,ну и на вкус.Если поставите под перчатку,то когда сдуется перчатка.Игристое вино делаю из светлого винограда,у нас растет Пухляковский,когда вино сцежено ,ставлю его снова бродить и немного недоиграное фасую по бутылкам и герметично закрываю.Храню лежа,что бы у пробки не было воздуха,иногда поворачиваю,не так часто как надо(ежедневно),но этого хватает,к новогоднему столу шампанское не покупаем.Не игристое вино довожу до кипения,но не кипятить!,добавляю,если надо сахар,и разливаю в стерильную тару и закрываю обычными крышками для консервации,у меня многоразовые с резьбой.
Александра Беседина (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
спасибо большое!
я правильно поняла: если нужно сухое вино, то когда жмых поднимется, его надо процедить, жмых выкинуть, и сахар больше не добавлять?
а два раза сахар добавлять по 400-500 г надо до этого?
а как определяете, в какой момент необходимо добавлять сахар?
и после сцеживания, вино сразу пастеризуете и разливаете по бутылкам?
Наталия Магомедова
1 сентября 2014 года
+1
При добавлении сахара в чистое,без жмыха вино,вы опять провоцируете брожение,поэтому,оно становиться крепче.Сахар в вино добавляют 3 раза,первый раз половину от нормы,остальное в два приема.Если хотите сухое вино,то положите второй раз сахар через 5-6 дней,и третий раз когда половина жмыха будет в движении.Рецептов много,для себя подберете со временем с учетом условий свой.При более высокой температуре брожение идет быстрей,если похолодало и вино"замерзло" это отразиться на вкусовых качествах,учитывайте это.И еще раз напоминаю,что вино поднимается при добавлении сахара,отмывать потом полы трудно,да и при бурном брожении тоже может залить.Стерилизую вино не сразу,даю немного отстояться где то часа4,может чуть больше,а в бутылки наливаю сразу,осадок в любом случае будет,для подачи на стол его следует перелить,если в вино попадет воздух,оно превратится в уксус,поэтому я и писала,как хранить бутылки.Сладость можете регулировать у готового вина,добавлять сахар можно перед стерилизацией и даже перед подачей на стол,а так все на вкус,открыла,когда играет ,попробовали и решили,сколько чего.И еще ,пишут,что если у вас виноград не опрыскивался химией,то не надо его мыть,я мою бродит нормально.У одного автора написано,что надо дождаться пока жмых осядет на дно,я не дождалась,терпение лопнуло и вино практически скисло.
Александра Беседина (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
спасибо за советы, доступно объяснили
Наталия Магомедова
2 сентября 2014 года
0
kara999
9 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталия Магомедова
Я делаю так: обираю ягоды с кисти,ссыпаю их в 10 л. балон,слегка приминаю деревянным пестиком(для игристого) или сильно давлю,доливаю воды1/3 от сока и жмыха и высыпаю где-то 800-1000гр. сахара,в зависимость от сладости винограда,ставлю в теплое место, под водный затвор,у меня крышки пластиковые с затвором,можно и самим сделать с трубкой.По мере того,как играет вино добавляю сахар два раза,грамм по 400-500,не наполняйте емкость сильно,вино при добавлении сахара начинает подниматься ,может сбежать,как молоко при кипении.Если вам нужно сухое вино,то отцеживайте его ,когда жмых поднимется вверх.Если крепленое,то второй и третий раз сахар добавляйте после того как вино отцедили. Когда добавляю сахар третий раз,пробую на вкус и определяю сколько надо (как вам нравиться). Можно ставить и сок,без жмыха,но играть будет дольше.Готовность видно по тому,что вино перестает выделять пузырьки воздуха,ну и на вкус.Если поставите под перчатку,то когда сдуется перчатка.Игристое вино делаю из светлого винограда,у нас растет Пухляковский,когда вино сцежено ,ставлю его снова бродить и немного недоиграное фасую по бутылкам и герметично закрываю.Храню лежа,что бы у пробки не было воздуха,иногда поворачиваю,не так часто как надо(ежедневно),но этого хватает,к новогоднему столу шампанское не покупаем.Не игристое вино довожу до кипения,но не кипятить!,добавляю,если надо сахар,и разливаю в стерильную тару и закрываю обычными крышками для консервации,у меня многоразовые с резьбой.

↑   Перейти к этому комментарию
А ягоды отцеплять от кистей или можно прям кистями класть? если в 3 литр банки, то на треть банки жмыха и на треть воды добавлять? и 300 гр сахара где-то праивльно? а если сладкое вино, то просто сахар добавлять, а отцеживать не надо? спасибо)
Наталия Магомедова
9 октября 2014 года
0
Ягоды обираю,если вместе с кистями,то бродить будет слишком бурно,и на вкус сказывается.Можно и сок поставить бродить,сахар по вкусу.А второй и третий раз сахар добавляю уже в отцеженное,без жмыха вино.Ну,все остальное вы правильно поняли,только не наполняйте больше 1/3-в емкость-сбежит.
kara999
9 октября 2014 года
0
т.е. будет привкус какой-то да? а сок- в смысле, процедить и убрать жмых? спасибо!
Наталия Магомедова
9 октября 2014 года
0
Да,сок отжимают и ставят бродить.А кисти дают привкус похожий на спревший виноград.
kara999
9 октября 2014 года
0
хорошо,спасибо,завтра засяду за перебор) а первые дни не надо перчатку на банки, только марлю?
Наталия Магомедова
10 октября 2014 года
0
Я марлю не надеваю,если у вас перчатка,то,ждите когда она надуется и сдуется.Потом сцеживайте,это будет сухое вино,после добавления сахара-полусухое,ит.д.
kara999
11 октября 2014 года
0
т.е. каждое добавление сахара делает его потом полусладким и сладким? а добавлять ту же дозу, как в 1 раз? т.е. 2й раз добавлять,когда встанет перчатка,да?
Наталия Магомедова
12 октября 2014 года
0
Я,когда ставила под перчаткой,не трогала,пока она не сдуется совсем,тогда процеживала вино через шланг и и добавляла сахар,по вкусу,просто,чем чаще добавляешь сахар,т.е. количество добавок,тем,чаще играет вино и оно становиться крепче.Делайте сладость так,как вам нравиться,просто пробуйте после добавления сахара,обычно добавляют в 3 этапа,учитывая самый первый.
kara999
13 октября 2014 года
0
а как это через шланг? т.е. сначала она должна надуться, потом сдуться, и тогда 2й заход сахара добавлять?
Наталия Магомедова
13 октября 2014 года
0
Когда перчатка надуется,потом сдуется,берете тонкий медицинский шланг,опускаете один конец в вино,так,чтобы в него не попадал жмых,и по принципу подкачки бензина,переливаете вино в другую тару.Потом добавляете сахар,в один,или два приема.Перчатку надеваете снова,как только добавили сахар,вино продолжает играть.
kara999
13 октября 2014 года
0
т.е. жмых на второй раз уже не нужен? а шланг можно купить в аптеке? это втянуть в себя воздух и положить,он будет сам литься?
Наталия Магомедова
14 октября 2014 года
0
Да,все правильно поняли.
kara999
14 октября 2014 года
0
а у меня 3 банки ок а 3 заплесневели,сахара мало? снять плесень и сахара добавить?
Наталия Магомедова
14 октября 2014 года
0
Нет,белая пленка бывает,сверху жмыха.
kara999
14 октября 2014 года
0
это не страшно? т.е. не надо ничего делать? а то в этих банках вино не бродит,перчатка не поднимается
Наталия Магомедова
14 октября 2014 года
0
У меня такого не было.Небольшой налет был,но это нормально,виноград не мою перед тем,как ставлю.
kara999
14 октября 2014 года
0
А я мыла
Наталия Магомедова
14 октября 2014 года
0
Если виноград не обрабатывался химикатами,мыть его не рекомендуют.Но мытье просто ослабляет и задерживает брожение.Поищите в инете,может есть что ни-будь по этому поводу.Должны быть сайты по виноделию.
kara999
14 октября 2014 года
0
Понятно,спасибо)
Наталия Магомедова
14 октября 2014 года
0
Удачи.
Александра Беседина (автор поста)
18 октября 2014 года
0
наташ, а через сколько времени после переливания в бутылки, можно пить вино?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам