Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Умопомрачительно вкусные слойки с яблоком и корицей

Бывает со мной такое, что вот прям очень хочется что-нибудь вкусненькое приготовить, чтоб, как говорится, и себя побаловать, и других порадовать.
И решила я сегодня приготовить слойки. Но не простые слойки, а очень вкусные

И тут очень кстати вспомнила о том, что где-то на просторах интернета видела любопытный рецепт слоек с яблоками в "соусе" из спрайта. Но изучив его, поняла, что получится, может быть, и вкусно, но слишком... обычно, что ли. И тогда было решено импровизировать.

Пошла я в магазин и приобрела две пачки слоеного бездрожжевого теста и банку спрайта, как это и требовалось по исходному рецепту. Принесла это все домой... и вот тут-то и началась импровизация.

Итак, что нам потребуется (на 1 упаковку слоеного теста)


Для начинки:
- яблоки (на одну пачку теста у меня ушло 3 средних яблока);
- сахар по вкусу (я на глазок насыпала - примерно 3-4 столовых ложки, но мне показалось многовато - достаточно и 2х будет, чтобы яблочки сок отдали);
-корица по вкусу (если не любите корицу - можете не добавлять. Я-то ее обожаю);
-любые орехи (я, например, использовала фундук, можно также и грецкие использовать) тоже по вкусу.
-половину баночки спрайта.

Для заправки
-300г сливочного масла;
-1 стакан сахара;
-1,5 банки спрайта (можно меньше) - мне 1й на все показалось маловато;
-корица по вкусу
-ванилин по вкусу

Дополнительно:
-1 яйцо для смазывания краев теста;
-мука, чтобы посыпать стол;
-ЖЕЛАНИЕ

Приготовление

Начинаем с начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и режем на небольшие кубики. Смешиваем их с сахаром, измельченными орехами и корицей (последней я прям от души бухнула ), выкладываем на разогретую сковороду (без масла!). Немного это дело тушим - и добавляем в сковороду спрайт. Все зашипит

Тушим это дело на небольшом огне, пока жидкость почти вся не испарится (у меня это заняло примерно 8 минут) - вы сами увидите, когда готово будет

К сожалению, фото этой смеси на сковороде у меня нет, но, думаю, достаточно вот этого будет (оставалась буквально столовая ложка яблок - вкусняшка такая
)


Итак, начинка готова - надо дать ей время немного остыть - чтобы не выкладывать это дело на тесто горячим.

А пока начинка остывает, мы раскатываем тесто, предварительно посыпав стол и скалку мукой - чтобы тесто не прилипло.

Затем аккуратно разрезаем тесто на квадраты размером примерно 13х13 см. И начинаем выкладывать начинку - строго в центр каждого квадрата.

Края каждого квадрата смазываем яйцом - чтобы при запекании слойки "не раскрылись" и начинка не вытекла.

Складываем квадраты любым понравившимся вам образом. Я складывала их в треугольники, а если тесто с одного края было неровным - прямоугольниками. Вилочкой придавливаем края - и они дополнительно обретут внешнюю красоту.

Слойки выкладываем на дно глубокого противня.

Настало время заправки. Берем кастрюльку, ставим ее на огонь. В нее выкладываем масло, растапливаем его - и добавляем туда сахар и ванилин. Не забываем помешивать - иначе пригорит! Получится консистенция светло-желтого цвета (но на вкус очень клевая ).

Снимаем с огня и сразу же (!!!) выливаем это дело на наши слойки. Почему сразу? Эта консистенция имеет свойство быстро застывать. Следите за тем, чтобы заправка покрыла все ваши слоечки.

Следующим шагом выливаем на слойки спрайт, посыпаем это великолепие корицей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как только слойки будут готовы - сразу выкладывайте их из противня - ваша заправка превратится в карамельную вкусняшку, которая моментально застывает, и тогда свои слойки вы не сможете снять с противня! Также не складывайте их стопкой (как это я, по причине недогадливости своей, сделала) - они слипнутся, и тогда отодрать их друг от друга получится только с очень большими потерями аппетитного внешнего вида.

Итак, что у меня получилось

На противне:


На тарелочке (до того, как мои корявые руки все испортили )


Семейство оценило попробуйте и вы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Умопомрачительно вкусные слойки с яблоком и корицей
Бывает со мной такое, что вот прям очень хочется что-нибудь вкусненькое приготовить, чтоб, как говорится, и себя побаловать, и других порадовать. И решила я сегодня приготовить слойки. Но не простые слойки, а очень вкусные
И тут очень кстати вспомнила о том, что где-то на просторах интернета видела любопытный рецепт слоек с яблоками в "соусе" из спрайта. Читать полностью
 

Комментарии

Ulybka 1976
31 августа 2014 года
0
Эриант (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Zarima
31 августа 2014 года
0
Эриант (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Элена578
31 августа 2014 года
0
года 4 этот рецептик по Контакту гуляет
Эриант (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Не знаю, я видела там только исходный рецепт с заправкой из спрайта. Из него я оставила только саму заправку. Все остальное - импровизировала
Элена578
31 августа 2014 года
0
скинуть его вам?
Эриант (автор поста)
31 августа 2014 года
0
да зачем, если я сама приготовила
NatalkaO
1 сентября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам