Рыбный суп из красной рыбки
Голову, хвост и плавники рыбы отправляем вариться в 2 литрах воды. Пока рыба варится, чистим картошку, морковку, лук.
Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, убавляем огонь, добавляем туда же морковку, тушим уже под крышкой.
Если бульон закипел - снимаем пенку и варим минут 5 и вынимаем рыбу.
Режем картофель кубиками и отправляем в бульон. Варим до готовности, мешая и снимая пенку.
Добавляем поджаренные лук и морковку, пару лавровых листиков, розмарин, соль.
Варим еще минут 5. За это время режем рыбку.
В сметану или сливки добавляем немного муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем немного бульона и мешаем до однородной массы.
В бульон добавляем порезанную рыбу, сливочное масло (гр 50), сливки с мукой и свежую петрушку.
Суп получается необыкновенно вкусный.
Лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета, убавляем огонь, добавляем туда же морковку, тушим уже под крышкой.
Если бульон закипел - снимаем пенку и варим минут 5 и вынимаем рыбу.
Режем картофель кубиками и отправляем в бульон. Варим до готовности, мешая и снимая пенку.
Добавляем поджаренные лук и морковку, пару лавровых листиков, розмарин, соль.
Варим еще минут 5. За это время режем рыбку.
В сметану или сливки добавляем немного муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем немного бульона и мешаем до однородной массы.
В бульон добавляем порезанную рыбу, сливочное масло (гр 50), сливки с мукой и свежую петрушку.
Суп получается необыкновенно вкусный.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: