Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут

Нашла здесь: http://ochenwkusno.ru/hachapuri-po-megrelski-v-duhovke-s-syirom-za-20-minut/



Хачапури именно по-мегрельски – самые вкусные, на мой взгляд, среди множества разновидностей и рецептов хачапури, хотя все рецепты хачапури бесспорно прекрасны.

Хачапури с сыром – национальное грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, невероятно вкусная выпечка. Рецепт взят из видео грузинского ресторана. Настоятельно рекомендую попробовать сие кулинарное творение.

Рецепт Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром :


200 мл молока (или воды)

0,5 ч. л. сахара

1/3ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г)

350 г муки

30 г маргарина или сливочного масла

1 яйцо для смазки

250-300 г сыра сулугуни или имеретинского сыра

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса.

2. Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем 2/3 тертого сыра.



Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку.



Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром.



На видео я видела, что в процессе выпечки грузины еще раз посыпали хачапури сыром. А вы решайте сами, будете так делать или нет. В принципе это не обязательно, но будет еще вкуснее, наверное.

3. Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций.

На Кавказе хачапури подают утром к чаю, а вечером к хорошему вину.



Вот такие вкуснейшие хачапури по-мегрельски получается!

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут
  Нашла здесь: http://ochenwkusno.ru/
Хачапури именно по-мегрельски – самые вкусные, на мой взгляд, среди множества разновидностей и рецептов хачапури, хотя все рецепты хачапури бесспорно прекрасны.
Хачапури с сыром – национальное грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, невероятно вкусная выпечка. Рецепт взят из видео грузинского ресторана. Читать полностью
 

Комментарии

alkinskaya
31 августа 2014 года
+1
Выглядит очень аппетитно, мы попробуем!
Лариса Задорожная (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Сама хочу попробовать. У меня муж на Кавказе служил в свое время. Очень любит блюда кавказской кухни
юля_8пуля
5 сентября 2014 года
0
прикольно! надо забрать Может во внутрь что другое положить?фарш например?или что ещё?
Лариса Задорожная (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Тогда это будет уже не хачапури
Лариса Задорожная (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Хачапури по-Тбилисски



Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ELENA6546
24 октября 2014 года
0
СУперррр то что надо мне...вот бывает находишь то, что иногда ищешь долго-долго..спасибо...
Мари Васильева
22 мая 2016 года
+1
Спасибо Вам за рецепт, пользуюсь уже не первый раз, нравится.
Лариса Задорожная (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам