Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сварганить из манной каши?

Всем привет! Девочки-красавицы,подскажитечтог можно сделать из манной каши? Сварила карапузу манку, а она получилась слишком густой.Ребенок такую есть не хочет,а выбрасывать не хочется.Может можно сделать из нее какой нибудь пудинг или еще что-нибудь? Поделитсь соображениями,пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сварганить из манной каши?
Всем привет! Девочки-красавицы,подскажитечтог можно сделать из манной каши? Сварила карапузу манку, а она получилась слишком густой.Ребенок такую есть не хочет,а выбрасывать не хочется.Может можно сделать из нее какой нибудь пудинг или еще что-нибудь? Поделитсь соображениями,пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

boblarik
21 февраля 2010 года
+1
ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КАШИ~700г манной каши средней густоты, 2 яйца, 1/2~1/3 ч ложки соды, 5 ст ложек растительного масла, 2~3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1/2 стакана молока, 2 стакана му
Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто.В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.При необходимости масло следует подливать.
Так же можно с фруктами просто кашу делать.
Екатерина Матис
21 февраля 2010 года
+1
Красная икра (ну очень мелкая): В готовую густую кашу добавить томат и масло от шпрот, соль, перец. Если выложить измельченные шпроты и добавить мелконарезанный и запаренный кипятком лук - получится больше, будет называться салат.
Линусёк
21 января 2011 года
0
ух ты! а если каша на молоке сварена?
Екатерина Матис
22 января 2011 года
+1
Тогда добавить натертый на терке лимон, чуть больше масла - и взбить. Полученный крем мазать на бисквит, печенье, коржики... Это из рецепта торта Птичье молоко
chuykova_kisa (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
Девочки спасибо! Какие интересные рецепты!Сама бы никогда до такого не додумалась!
Лада
21 февраля 2010 года
+2
Замечательно сделать биточки: в густую холодную манную кашу вбиваешь яйцо, вымешиваешь,катаешь шарики и обжариваешь в растительном масле до хрустящей корочки.Подавать горячие со сметаной Объедение!!! Моя мама делала их раз в неделю, не могли дождаться новой порции...
Дашура
21 февраля 2010 года
+1
а я масло сливочное добавляла, чуток цедры лимона, ванильного сахара и взбивала миксером, т.к. моих было НЕВОЗМОЖНО заставить есть молочную кашу, приходилось фантазировать и называть это... нет, не кашей, а пудингом
Екатерина Матис
22 февраля 2010 года
+1
Точно, если этот крем намазать на песочные коржи и залить глазурью - получится торт "Птичье молоко"
chuykova_kisa (автор поста)
22 февраля 2010 года
0
надо же какую вкуснотищу сделать можно
boblarik
22 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Екатерина Матис
Точно, если этот крем намазать на песочные коржи и залить глазурью - получится торт "Птичье молоко"

↑   Перейти к этому комментарию
Точно.Я такой торт делаю.
chuykova_kisa (автор поста)
21 февраля 2010 года
0
Надо будет обязательно попробовать.
chuykova_kisa (автор поста)
22 февраля 2010 года
0
теперь буду почаще варить густую манку,чтоб вкусноту такую готовить
Zlena_x
22 февраля 2010 года
0
Помнится в отрочестве делала вот такую штуку из манки густой(вычитала в совесткой книге про домоводство ):тонким ножом нарезаем манку типа на биточки, обжариваем их на растит.масле до корочки и поливаем сладким сметанным соусом и небольшим количеством корицы.
Я корицу терпеть не могу, поэтому делала с ванилькой - очень скусно
chuykova_kisa (автор поста)
22 февраля 2010 года
0
Девочки я и не думала что из манной каши можно приготовить такую вкусноту
Janet
29 марта 2010 года
+3
Кашу, необходимо ещё сварить и правильно! Сохранив все витамины для малыша. Хотя манка самая пустая каша из всех каш.
Манная каша(2 ст.л.: 100 мл)
Молоко довести до кипения и в этот самый момент всыпать с помощью сита манку. Непрерывно помешивая, варить только 1-2 мин. Снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10-15 мин. до полного её разбухания. После этого можно её подсластить или посолить, добавить сливочного масла. Когда каша преет, сохраняются витамины, белки, формируется вкус, нет неприятной поверхностной плёнки. В ней различаются отдельно существующие крупинки.
chuykova_kisa (автор поста)
29 марта 2010 года
0
Спасибо большое за столь подробное обьяснение.Обязательно воспользуюсь вашими советами
Yaniha
29 марта 2010 года
0
Можно просто сварить кисель, остывшую манную кашу порезать или разделить ложкой на кусочки и полить киселем. Мне очень нравилось в детстве, так моя бабушка меня часто кормила.
chuykova_kisa (автор поста)
29 марта 2010 года
0
очень интересный рецепт.попробую обязательно,думаю сынуле понравится
ИринаКраснодар
19 января 2011 года
0
МИНДАЛЬНАЯ ХАЛАВА

1 чашка манки
2 чашки воды
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки необработанных миндальных орехов

Метод приготовления:
1. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, накрыть и прекратить кипячение. В другой кастрюле расплавить масло на среднем огне, добавить миндаль и манку, жаренный ломтик хлеба и орехи, мягко помешивая 15-20 минут, пока манка не станет золотисто-коричневой.
2. Осторожно переложить сахарный сироп в жаренную халаву (манку), помешивая пока не загустеет, убирая со стенок кастрюли. Снять с огня, накрыть и подавать через 5 минут

Надо доварить манку, чтоб погуще была
chuykova_kisa (автор поста)
21 января 2011 года
0
очень интересный рецепт,спасибо!
Линусёк
21 января 2011 года
0
Подпишусь, пожалуй
Вчера, сама не знаю как получилось, купила пачку манной крупы, хотя кашу раз в год ем по настроению, мелочь моя не уважает , а сегодня захожу в СМ - и первый пост на который натыкаюсь - Ваш!
chuykova_kisa (автор поста)
21 января 2011 года
0
. У меня ребенок к сожалению перестал есть манную кашу,хотя раньше очень любил,теперь из каш ест только гречневую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам