Что сварганить из манной каши?
Всем привет! Девочки-красавицы,подскажитечтог можно сделать из манной каши? Сварила карапузу манку, а она получилась слишком густой.Ребенок такую есть не хочет,а выбрасывать не хочется.Может можно сделать из нее какой нибудь пудинг или еще что-нибудь? Поделитсь соображениями,пожалуйста!
Комментарии
Из указанных продуктов замесить густое льющееся тесто.В сковороду налить подсолнечное масло без запаха слоем в 2мм и поставить на средний огонь.Тесто выливать по одной ложке в сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон.При необходимости масло следует подливать.
Так же можно с фруктами просто кашу делать.
↑ Перейти к этому комментарию
Я корицу терпеть не могу, поэтому делала с ванилькой - очень скусно
Манная каша(2 ст.л.: 100 мл)
Молоко довести до кипения и в этот самый момент всыпать с помощью сита манку. Непрерывно помешивая, варить только 1-2 мин. Снять с огня и дать постоять с закрытой крышкой 10-15 мин. до полного её разбухания. После этого можно её подсластить или посолить, добавить сливочного масла. Когда каша преет, сохраняются витамины, белки, формируется вкус, нет неприятной поверхностной плёнки. В ней различаются отдельно существующие крупинки.
1 чашка манки
2 чашки воды
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки необработанных миндальных орехов
Метод приготовления:
1. В кастрюле смешать воду и сахар. Довести до кипения, накрыть и прекратить кипячение. В другой кастрюле расплавить масло на среднем огне, добавить миндаль и манку, жаренный ломтик хлеба и орехи, мягко помешивая 15-20 минут, пока манка не станет золотисто-коричневой.
2. Осторожно переложить сахарный сироп в жаренную халаву (манку), помешивая пока не загустеет, убирая со стенок кастрюли. Снять с огня, накрыть и подавать через 5 минут
Надо доварить манку, чтоб погуще была
Вчера, сама не знаю как получилось, купила пачку манной крупы, хотя кашу раз в год ем по настроению, мелочь моя не уважает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: