Привет, хозяюшки! Уже в который раз, при выпечке пирогов, из РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА, они почему то очень быстро твердеют. Я брала и слоеное тесто, и дрожжевое и бездрожжевое, и магазинное и своё - результат один и тот же. Девочки, подскажите, почему так происходит? Пеку я исключительно в духовке. Духовка у меня хорошая (на газу). Может есть какой нибудь нюанс, чтобы пирожки были мягкими, а я его не знаю? С нетерпением жду советов. Заранее благодарю.
P.S. А может у меня просто руки не из того места растут?
Комментарии
Так! Надо попробовать. В копилку!
↑ Перейти к этому комментарию
И еще, когда достаете из духовки, накрывайте сразу льняным полотенцем, что б не быстро остывали.
Рецепт: 4 ст.л сметаны, 4 ст. л. майонеза, 4 яйца (я беру и меньше если нет), 9 ст.ложек муки.
Щепотка соли.Отличное тесто для пиццы, получается жидковатое, консистенции сметаны или как на оладьи. Погружаете в него все ингредиенты.
Проверено очень вкусное, мягкое в меру, как раз для пиццы.
Я в виде эксперимента еще и с творогом делала такой"пирог" - вкуснотища!
всегда выручает.
Когда достали пирожки (пироги, пиццу) из духовки, смажьте их сливочным маслом или положите сверху промасленную бумагу (например, от пачки масла). Затем накройте пергаментом, льняным полотенцем и я сверху еще обычно укутываю (обычно махровое полотенце вдвое). И пирожки всегда мягкие и не черствеют
Когда достали пирожки (пироги, пиццу) из духовки, смажьте их сливочным маслом или положите сверху промасленную бумагу (например, от пачки масла). Затем накройте пергаментом, льняным полотенцем и я сверху еще обычно укутываю (обычно махровое полотенце вдвое). И пирожки всегда мягкие и не черствеют
↑ Перейти к этому комментарию
Когда достали пирожки (пироги, пиццу) из духовки, смажьте их сливочным маслом или положите сверху промасленную бумагу (например, от пачки масла). Затем накройте пергаментом, льняным полотенцем и я сверху еще обычно укутываю (обычно махровое полотенце вдвое). И пирожки всегда мягкие и не черствеют
↑ Перейти к этому комментарию
4 стакана муки,1стакан воды,100 гр.любого жира,50 гр.дрожжей,1чл соли,2чл сахара.все перемешать и на 4 часа в холодильник.
можно понемногу отщипывать и печь,что душенька пожелает.
не черствеет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: