Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Почему пирожки быстро твердеют?

. Почему пирожки быстро твердеют? Привет, хозяюшки! Уже в который раз, при выпечке пирогов, из РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА, они почему то очень быстро твердеют. Я брала и слоеное тесто, и дрожжевое и бездрожжевое, и магазинное и своё - результат один и тот же. Девочки, подскажите, почему так происходит? Пеку я исключительно в духовке. Духовка у меня хорошая (на газу). Может есть какой нибудь нюанс, чтобы пирожки были мягкими, а я его не знаю? С нетерпением жду советов. Заранее благодарю.
P.S. А может у меня просто руки не из того места растут?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Почему пирожки быстро твердеют?
  Привет, хозяюшки! Уже в который раз, при выпечке пирогов, из РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА, они почему то очень быстро твердеют. Я брала и слоеное тесто, и дрожжевое и бездрожжевое, и магазинное и своё - результат один и тот же. Девочки, подскажите, почему так происходит? Пеку я исключительно в духовке. Духовка у меня хорошая (на газу). Читать полностью
 

Комментарии

Xatyra
29 августа 2014 года
0
Я ложечку крахмала добавляю.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
И это помогает?
Так! Надо попробовать. В копилку!
Xatyra
29 августа 2014 года
0
У меня два-три дня нормальные, не черствеют. Больше все равно нет смысла - съедаются.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
Меня бы устроило 2-3 дня вполне, т.к. они столько не живут. Мои молотилки тоже все слопают гораздо быстрее
Xatyra
29 августа 2014 года
0
Son-net
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Xatyra
Я ложечку крахмала добавляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это если сам тесто делаешь, а если покупное?
Xatyra
29 августа 2014 года
0
Если и покупное слоено-дрожжевое, то оно у нас тоже не быстро черствеет.
И еще, когда достаете из духовки, накрывайте сразу льняным полотенцем, что б не быстро остывали.
Son-net
29 августа 2014 года
+1
Спасибо большое!
Xatyra
29 августа 2014 года
0
На здоровье!
оса26
29 августа 2014 года
0
А я если делаю открытый пирог типа пиццы, у меня почему то края твердые получаются.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Вот кстати для пиццы у меня отличный рецепт теста - никогда не твердое и всегда тоненькое, как и положено
оса26
29 августа 2014 года
0
где он?
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
+4
Вот он: 4-4-4-9
Рецепт: 4 ст.л сметаны, 4 ст. л. майонеза, 4 яйца (я беру и меньше если нет), 9 ст.ложек муки.
Щепотка соли.Отличное тесто для пиццы, получается жидковатое, консистенции сметаны или как на оладьи. Погружаете в него все ингредиенты.
Проверено очень вкусное, мягкое в меру, как раз для пиццы.
Я в виде эксперимента еще и с творогом делала такой"пирог" - вкуснотища!
бес фантазии
29 августа 2014 года
0
я это тесто для заливных пирогов использую-любую сырую начинку на дно сковороды,сверху этим тестом заливаю и в духовочку.
всегда выручает.
СВеснушка
29 августа 2014 года
0
Пол чайной ложки соды в дрожжевое тесто на 2 ст муки. И накрывайте полотенцем когда вытащили.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Попробую...
zoyaavanesyan
29 августа 2014 года
0
Lychshe vsego dobavit 1 stolovyu lozhky risovogo kraxmala
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Надо попробовать. Спасибо!
Розовый гибискус
29 августа 2014 года
0
Я смазываю пирожки сливочным маслом сразу после того, как из духовки достаю. не твердеют - не успевают. пару дней спокойно лежат, мягкие.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
В следующий раз попробую так сделать, хотя я их смазываю раст. маслом
Розовый гибискус
29 августа 2014 года
0
я растительное не очень люблю, поэтому сливочным.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
juliya_26_12
29 августа 2014 года
0
Я еще сладким чаем обрызгиваю сразу как из духовки достала и потом полотенцем закрываю чтобы отдохнули.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
АлисиЯ
29 августа 2014 года
0
А я кладу пирожки в холодильник, если не съедаются. Потом разогреваем в микроволновке. Я делаю дрожжевое тесто без яиц на растительном масле, пирожки получаются мягкие и долго не черствеют. Такое тесто подходит для пирогов и пиццы.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Светлана Немировская
29 августа 2014 года
+2
Какой крахмал? сода? зачем?! Всё гораздо проще
Когда достали пирожки (пироги, пиццу) из духовки, смажьте их сливочным маслом или положите сверху промасленную бумагу (например, от пачки масла). Затем накройте пергаментом, льняным полотенцем и я сверху еще обычно укутываю (обычно махровое полотенце вдвое). И пирожки всегда мягкие и не черствеют
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Ivushca
29 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой крахмал? сода? зачем?! Всё гораздо проще
Когда достали пирожки (пироги, пиццу) из духовки, смажьте их сливочным маслом или положите сверху промасленную бумагу (например, от пачки масла). Затем накройте пергаментом, льняным полотенцем и я сверху еще обычно укутываю (обычно махровое полотенце вдвое). И пирожки всегда мягкие и не черствеют

↑   Перейти к этому комментарию
landri
31 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Какой крахмал? сода? зачем?! Всё гораздо проще
Когда достали пирожки (пироги, пиццу) из духовки, смажьте их сливочным маслом или положите сверху промасленную бумагу (например, от пачки масла). Затем накройте пергаментом, льняным полотенцем и я сверху еще обычно укутываю (обычно махровое полотенце вдвое). И пирожки всегда мягкие и не черствеют

↑   Перейти к этому комментарию
+100500 бабушка у меня так делала и я так делаю! хоть свое тесто, хоть покупное- пирожки всегда мягкие!!!
бес фантазии
29 августа 2014 года
+1
у меня рецепт дрожжевого теста до неприличия простой и дешевый-хрущевское нестареющее тесто.
4 стакана муки,1стакан воды,100 гр.любого жира,50 гр.дрожжей,1чл соли,2чл сахара.все перемешать и на 4 часа в холодильник.
можно понемногу отщипывать и печь,что душенька пожелает.
не черствеет.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Записала - попробую!
Galina030
29 августа 2014 года
0
Когда у меня твердеет выпечка, я её опрыскиваю водой и помещаю на пару минут в разогретую духовку. Становится мягкой.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Galina030
29 августа 2014 года
0
У меня тоже быстро твердеет, кстати.
Татьяна135
29 августа 2014 года
0
Так полотенцем нужно накрывать пирожки только достав из духовки. А хранить их потом в пакете и всегда мягкие остаются. Я складываю после остывания пирожки в миску, а сверху просто пищевой пленкой миску накрываю.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Arinushca
29 августа 2014 года
0
Моя бабушка всегда, доставая их из духовки ,обильно смазывала сливочным маслом и накрывала чистым полотенцем для остывания. А хранила в большой кастрюльке или ведре с крышкой.
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
котоВаська
29 августа 2014 года
+1
может пересушиваете в духовке ? я стала на большем огне меньшее время делать перестали кирпичами быть а стонкой корочкой и мягкие мож у вас тоже самое?
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Да-да наверное так. Все боюсь , что сгорят и делаю огонь помедленнее
Vereteno
29 августа 2014 года
0
Возможно муки перебарщиваете, а возможно просто тесто долго месите, не очень оно это любит...
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Vereteno
29 августа 2014 года
0
lenochkash
29 августа 2014 года
+1
А вы их "умываете"? Как достали, еще горячие водичкой умыть. У меня мама всегда так делает и я тоже. А перепечки вообще в молоко макаю)
Оленька-Р (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Нет, я такого и не слышала, надо попробовать...
lenochkash
29 августа 2014 года
0
Только "умойте", а не "искупайте"))) у меня и бабушки так делали и мама так делает и я приноровилась, особенно когда края тонкие, они моментом черствеют. А так: достал из духовки, на протвине еще ладошами "умыла", переложила в кастрюлю, высланую полотенцем кухонным и пергаментом, завернула, и оставила "потеть", остывать)))
Оленька-Р (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Passiya
29 августа 2014 года
0
а еще долго не черствеет тесто на картофельном отваре,или пюре картофельное в тесто чуть чуть положить-первый совет про крахмал был уже,в картофеле есть такое свойство,на муку особым св-ом обладает
Оленька-Р (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Валенссия
29 августа 2014 года
0
Скорее всего, вы пересушиваете выпечку в духовке .Булочки, пирожки, рулеты надо помещать в разогретую до 190 - 200* духовку. Может быть муки кладёте больше нормы?
Оленька-Р (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Я взяла магазинное тесто, ну возможно пересушиваю
lubasha mara
30 августа 2014 года
0
Всегда добавляю в тесто растительное масло, грамм 50 и конечно, как писали, сбрызнуть водой и укрыть. Сложить в пакет, когда остынут. Я часто пеку в пост, без яиц, и никакого сливочного масла для смазки. И всегда мягкие. Удачи
Оленька-Р (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Фермата52
2 сентября 2014 года
0
Может пригодится и мой совет.Пироги пеку всегда на сквашеном молоке или сыворотке.В тесто добавляю 1 ст. л. водки и щепотку манки.Тесто всегда удачное идолго не черствеет.Удачи.
Оленька-Р (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Иришка 2013
8 сентября 2014 года
0
Я смазываю каждый пирожок сливочным маслом. Очень долго не черствеет.
АВСишка
17 сентября 2014 года
0
У меня когда- то был рецепт дрожжевого заварного теста, куличи долго не черствели.
onadin-2014
17 марта 2015 года
0
Я пироги в кастрюлю складываются и крышкой накрываю. Она постепенно остывают и мягкие ...
elen99985
31 августа 2017 года
0
а я в тесто для пирожков добавляю ложку сметаны, обязательно растительное и сливочное масло. Как выну из духовки, сразу смазываю каждый пирожок кусочком сливочного масла, чтобы корочка была мягкая и накрываю пирожки полотенцем. у меня очень мягкие 2 дня это точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам