Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои любимые зайки)

Вот мои новые кролики
занялась генетикой и селекцией моих домашних ушастых
Для начала сразу скажу вам, что свой секрет выдавать не буду(записи на бумаге) так как это еще все в секрете, так как я не хочу что бы кто нибудь из кролиководов взял мои труды и присвоил их к себе, мне не то что жалко, мне будет обидно, через несколько месяцев я узнаю получилось у меня что то или нет. Вот фото тех пород и кроликов которых я скрещивала.


вот какие мы получились, еще растем нам только по 29 дней и каждую неделю окрас меняется, кто-то остался рыжим, кто-то золотистым, а кто-то желтым
тут на фото им по 20 дней

на этом фото им ровно 29 дней
Коротка расскажу, что еще ни один кролик серого цвета не родился таким же путем скрещивания, а это нужно для того чтобы не заниматься Инбридингом(связь между родственной кровью) хотя можно, но я хочу добиться того чтобы от самки ЧБ и самца НЗБ родилась еще одна самка серого цвета. Как я ее получила такую серую? Самка(ее мать)родила от самца НЗБ крольчат 10 шт все были серо-белые(грязные) и всего лишь одна она была серая, крупная, шустрая.

Сейчас я случаю самку ЧБ и НЗБ других кровей(не родственников первой пары) что бы получить такую серую самку(именно самку). Почему и зачем? Для того чтобы от такой серой самки получить точно таких же крольчат и в дальнейшем их можно было между собой скрещивать.

Самка серая и самец НЗК с моего удивления получились не коричневые, не рыжие, а золотистые(на фото они не так выглядят как в реальности) похожи и на Серую и на НЗК, есть отклонения в окрасе у двух крольчат, спина красно-коричневая, бока серые, живот рыжий и они меньше в размере, к стати, родилось их 10 шт как и у матери серой, то есть для выведения породы самка полностью проходит все нормы и вес, структуру шерсти и ее мягкость, уши, голова, телосложение.

Я использую 3 породы кроликов(чистые породы) с отличными данными.

Хар-ка ЧБ

вес от 4,5 до 5,5 кг взрослой особи.

голова вытянутся узкая.

тело расширенное к заду, грудь широкая.

уши от 11 см до 16 см.

шерсть черная с белым и серыми ворсинками, длинна шерсти от 1,5 до 2,5 см, шерсть мягкая.

Хар-ка НЗБ

вес от 4 кг до 5,5 кг

голова круглая(в профиль туповатый нос)

тело цилиндрическое, взбитое, широкая грудь.

уши от 8 до 12 см

шерсть белая, густая, мягкая, длинна шерсти от 2, до 3 см.

Хар-ка НЗК

все то же самое что и НЗБ(две одинаковые породы)

кроме шерсти, цвет красный(не оранжевый и не рыжий)

Хар-ка Серая помесь.

вес 4950 кг,

уши 13 см

голова круглая слегка вытянутый нос.

тело цилиндрическое с подгрудком

шерсть серая с белыми и черным ворсинками, длинна 2-3 см, мягкая густая.

На счет ее крольчат судить их хар-ку еще рано, только через 50 дней с этого дня(сейчас им 10 дней)

Если вы хотите задать вопрос о кроликах(не важно содержание или кормление) я отвечу вам так как мой опыт через чур большой для моего возраста)
расскажу коротко как я начала заниматься кроликами и от куда я столько всего знаю, мне было 6 лет подарили мне крольчонка с черными ушами, носом, лапами и хвостом вот эта девочка выросла(я от нее не отходила) и самка захотела самца(я еще этого не понимала) мама отнесла ее к соседям до самца, через 1 месяц он родила и с того момента у меня уже были кролики) к 10 моим годам я прочитала литературу о кроликах, к 14 годам начала изучать породы кроликов, к 17 годам(я уже начала жить с мужем) я бросила кроликов, но были 3 шт кроликов которых я любила и они очень давно со мной прошли жизнь. Мы посоветовались с мужем забрать их, он сделал какую то клетку для них(он вообще кроме компа и гулянок ничего не умел) забацал клетку, мы их туда пересадили и у меня опять понеслось с кроликами)))) сделили кучу клеток, накупили кроликов. Череж пол года мы взяли кредит и построили большой навес для кроликов решили из разводить и продавать в общем бизнес, навес сделали закрытый со всех сторон(шифер без утепления, без сквозняков, без проникновения других животных) настроили кучу клеток из сетки(муж сам собирал) в итоге у нас весной 12 года было 15 самок которые плодились. К осени того же 12 года мы сделали 20 самок но вдруг они начали все дохнуть!!! И я за 2 недели прочитала со всего инета литературу о болезнях, это самое главное что нужно знать в кроликах! вы убрали больных животных, зимой в декабре и янворе купили породистых дорогущих кроликов(после обработки всего помещения). и с того момента мы их разводим, трудимся, развиваемся) строим сарай для перепелов)))) вольер для цесарок… и в этом году я запустила уже аж 35 самок! думаю к следующему году будет 70 самок(сарай строился под 130 самок) так решил муж, даже каркас под клетки на второй ярус специально сделал, что бы потом не мучится и не парится достраивать. в итоге у меня опыт уже 10 лет) с 13 года я начала изучать генетику и полностью происхождение кроликов, какие породы выводили и каким путем, удачные были выведения или нет. Многие кролиководы которым по 50 лет, называют малолетней дурой, так как в таком возрасте я ничего не могу знать и у меня нет опыта((( что все приходит с годами, ну извините, если вы в 50 не набрали ума еще 30 лет назад, не нужно так кидаться словами, умным с возрастом можно вообще не стать. Умом можно набраться и не проходить всю жизнь, а сразу, если это мне пригодится. А к старости для чего узнавать все о кроликах если оно уже, извините, не нужно!

Всем спасибо кто меня читал, задавайте вопросы отвечу) только не заумныеу меня сейчас голова слишком занята что бы думать о слишком умных вопросах)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои любимые зайки)
  Вот мои новые кролики занялась генетикой и селекцией моих домашних ушастых
Для начала сразу скажу вам, что свой секрет выдавать не буду(записи на бумаге) так как это еще все в секрете, так как я не хочу что бы кто нибудь из кролиководов взял мои труды и присвоил их к себе, мне не то что жалко, мне будет обидно, через несколько месяцев я узнаю получилось у меня что то или нет. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
28 августа 2014 года
0
это кролики для каких целей? Просто как домашние любимцы или для еды и шкурок?
Дарья Серяпова (автор поста)
28 августа 2014 года
0
это не декоративные это самые обычные мясные кролики,но мне их жалко забивать на мясо я теперь их продаю живьем. пока молодая,тружусь с новой породой надеюсь что-то получится
Ольга Матвиенко
28 августа 2014 года
0
классно! я тоже бы не смогла вырастить и съесть. Привыкаю к животным! А Вы молодец! Хорошо придумали! Удачи!
Дарья Серяпова (автор поста)
28 августа 2014 года
0
спасибо
ИринаПриморочка
28 августа 2014 года
+1
Даша, ты молодец! очень интересно рассказываешь о кролях! А вы продаете их на мясо или на шкурки? Мой отец, когда я была совсем ребенком, тоже держал кроликов. И шапки с них шил, рукавицы, тапочки, сапожки домашние... А мясо кролячье я до сих пор не ем...
Дарья Серяпова (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
спасибо большое год назад цель была только на мясо,но так как я планирую ребенка,то не должна видеть этот ужас,да и в будущем ребенок тоже не должен такое видеть. теперь продаем живыми,их выгодней так продавать если кто-то просит для ребенка на первый прикорм,то я отказать не могу,продаю мясо,да и сами иногда кушаем кроликов куча рецептов лежит и фото тоже есть до готовности и после на тарелочке
natali435321
28 августа 2014 года
0
Даша, я в восхищении! Вам только 20лет?! Пусть удача Вам сопутствует в вашем любимом деле. Если будут вопросы- я к Вам, у моих родителей на даче кролики есть.
Дарья Серяпова (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ой спасибо большое Вам да мне только 20 и Вам тоже огромной удачи и добра с удовольствием отвечу на все вопросы которые мне зададут!
Vitebchanka
28 августа 2014 года
0
Удачи с новой породой, вы молодцы!!!
Дарья Серяпова (автор поста)
28 августа 2014 года
0
спасибо но со мной можно на ты
Vitebchanka
28 августа 2014 года
0
natali435321
28 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Дарья Серяпова
спасибо но со мной можно на ты

↑   Перейти к этому комментарию
Даша, а у меня назрел вопрос.Как разнообразить меню кроликов зимой? Mожна ли давать им варенный картофель, черствый хлеб?
Дарья Серяпова (автор поста)
28 августа 2014 года
0
да можно,только много картофеля не давайте,могут поносить. хлеб можно давать,но тоже не слишком много,так как хлеб пшеничный и произойдет вздутие желудка. всего по не многу можно давать
natali435321
29 августа 2014 года
0
Cпасибо!
kisanj
5 сентября 2014 года
0
Дарья Серяпова пишет:
в дальнейшем их можно было между собой скрещивать
так это и есть инбридинг, если честно, я тоже не совсем поняла для чего это, просто через какое-то время потеряются признаки породы, обычно породы выводятся для определенных продуктов-мясо, шкура, расцветка, размер, а у вас скрещивание внутри выводка (как я поняла), а зачем?
Дарья Серяпова (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
а я и написала что это инбридинг,но я же не буду его использовать постоянно. только один раз,для получения детей похожих на друг друга. а размер может и не утеряться,если правильно соблюдать инбридинг.
Дарья Серяпова (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
Дарья Серяпова пишет:
что еще ни один кролик серого цвета не родился таким же путем скрещивания, а это нужно для того чтобы не заниматься Инбридингом(связь между родственной кровью) хотя можно
вот что тут написано в любом случае в любых кролиководческих больших фермах инбридинг есть,так как все кролики не могут быть не родственниками,потому что частники покупая у них кролика,скрещивают дома,потом продают,еще один частник купил на той же ферме кроликов,тоже скрестил,но потом им обоим нужно заменить кровь в хозяйстве,они ищут. Находят,перепокупают друг у друга,а получается что эти кролики уже родственники. И таких частников не очень мало.
Таточка К
11 сентября 2014 года
+1
Это просто межпородное скрещивание,не более того.Попросту-мясо.Для породы попробуйте несколько пометов подряд получить одинаковый окрас и экстерьер.Для этого нужно вывести хотя бы две линии с одинаковыми данными.Пока это просто цветной калейдоскоп.Простите,не хочу обидеть.Но как таковой породной работы здесь пока нет.А обновить кровь не так тяжело.Просто проследите до 3-4 колена родство племенного материала,это не тяжело.И не зацикливайтесь на единой ферме.,не исключайте частников.Очень многие завозят материал из-за рубежа,постоянно обновляя.ну это те.кто занимается строго племенными,не мясом.
Дарья Серяпова (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
я конечно все понимаю но я же не глупая и у меня не одна линия кроликов а разве для получения породы не делают межпородное скрещивание? вы думаете я занимаюсь ушастыми первый год? с ними уже ооочень давно. и и то что вы говорите обновить кровь,это я тоже знаю. но я знаю человека который уже 4 года как выводит породу с тем что у него было и скажу не плохо выходит,у него все рождаются с каждым поколением одинаковые как он и хотел. и не понимаю почему тут на этом сайте такие резкие? почему сразу учат чему то? и перечат? я похвасталсь,оцените и все не много людей в моем возрасте шарят в том в чем я извините если я вас обидела
Таточка К
12 сентября 2014 года
+1
Дарья Серяпова пишет:
? я похвасталсь,оцените и все
lЗначит критика неприемлема для Вас?Ну так это сразу нужно указывать.С таким отношением к делу,вам долго добиваться успеха А меня обидеть очень трудно Просто если даешь совет и такая реакция- замолкаешь и все дела.Не хочет человек.ради бога.Просто жаль потратить кучу времени и разочароваться.Хотела вас познакомить с действительно знающими людьми но...с такой реакцией не стоит их беспокоить.всего доброго.
Дарья Серяпова (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
меня познакомить со знающими людьми? спасибо но таких мало у меня реакция уже действительно стала такой,потому что что я на этом сайте не выложу,начинают давать советы или наоборот поливать грязью и унижать. по этому и реакция такая
Дарья Серяпова (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Таточка К
Дарья Серяпова пишет:
? я похвасталсь,оцените и все
lЗначит критика неприемлема для Вас?Ну так это сразу нужно указывать.С таким отношением к делу,вам долго добиваться успеха А меня обидеть очень трудно Просто если даешь совет и такая реакция- замолкаешь и все дела.Не хочет человек.ради бога.Просто жаль потратить кучу времени и разочароваться.Хотела вас познакомить с действительно знающими людьми но...с такой реакцией не стоит их беспокоить.всего доброго.

↑   Перейти к этому комментарию
не будем ссорится вы хороший человек я думала на этом сайте таких нет
Таточка К
12 сентября 2014 года
+1
хорошо,замирили
Дарья Серяпова (автор поста)
12 сентября 2014 года
0
Людмила Васильевна
22 сентября 2014 года
0
я столкнулась с проблемой реализации кроликов..как домашних питомцев..их считают беспокойным хозяйством за которым нужен глаз да глаз...какой уж тут ингибридинг и разведение в свое удовольствие..вот решила все свернуть и продать..если заинтересовались пишите..у меня, как я считаю, самые красивые декоративные няшки получились..занимаюсь три года
Дарья Серяпова (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
спасибо конечно но я не скупаю и не занимаюсь декоративными кроликами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам