Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбам трудящихся)))Рецепт дрожжевого теста, которое не надо месить руками. Всегда удачное - проверено.

Всем привет!
По большим просьбам Страномамочек пишу свой любимый рецептик дрожжевого теста. Я делаю тесто только таким способом, т. к. не умею месить руками тесто и не понимаю рецептов, где написано: "Кладите муки, сколько возьмет тесто"


Тут все просто и точно. У меня даже муж его делает легко.

Продукты:
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара (имеется в виду граненый стакан или другой объемом примерно 200 г)
1 чайн. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (сразу скажу - с сырыми я не пробовала, т. к. не знаю, как их использовать )
1 кг - 1/2 стакана муки(отсыпать полстакана для разделывания). Чтобы четко отмерять, я для себя высчитала - муки нужно 7 стаканов (тех же, что сахар мерили)+1 столовая ложка. (от этого количества уже ничего не отсыпать!!)
1/2 пачки слив. масла (100 гр)
1 ст. ложка растительного масла

Для пиццы я делаю все в половинном размере - получается пицца во весь большой противень.

Что нужно делать:
1. Подогреть молоко, помешивая рукой до приятной теплоты.
2. Снять с огня. Добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи.
3. Когда сахар растворится, всыпать муку (7 стаканов+1 стол. ложка).
4. Добавить растопленное масло и растительное масло. Размешать до однородности. Можно миксером венчиками для теста.
5. Поставить в тепло. Я обычно ставлю на заднюю конфорку плиты, а переднюю включаю потихоньку.
6. Примерно через час - когда тесто увеличится в 2 раза разделывайте пирожки и пеките.
Ничего не нужно вымешивать и выбивать. Разделывается очень легко, если вы четко отмерите нужное количество муки!

Надеюсь, кому-то поможет.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам трудящихся)))Рецепт дрожжевого теста, которое не надо месить руками. Всегда удачное - проверено.
Всем привет!
По большим просьбам Страномамочек пишу свой любимый рецептик дрожжевого теста. Я делаю тесто только таким способом, т. к. не умею месить руками тесто и не понимаю рецептов, где написано: "Кладите муки, сколько возьмет тесто"
Тут все просто и точно. У меня даже муж его делает легко.
Продукты:
0,5 л молока
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

маринамамаюли
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
almazikolga
28 августа 2014 года
0
спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Sydbina
28 августа 2014 года
+2
спасибо большое за рецепт.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Морета
28 августа 2014 года
0
Супер спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Гатина Наталья
28 августа 2014 года
+1
Интересный рецепт!
А нужно именно сливочное масло ? Маргарин для выпечки не пойдет? Я его всегда в тесто добавляю.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
там в рецепте вообще маргарин. Просто я им не пользуюсь, поэтому всегда кладу только масло
szara chmura
28 августа 2014 года
0
Спасибо, пригодится
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
koka_0
28 августа 2014 года
0
Захомячила, обычно покупаю готовое охлажденное в больших магазинах с собственной пекарней. Не хотелось морочиться. Надо опробовать Ваш рецепт, спасибо!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Попробуйте обязательно! Я вот готовому тесту не доверяю...
Ланчик Д
28 августа 2014 года
+2
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Я не люблю заморачиваться с дрожжевым тестом именно из-за таких нюансов:
Мама Серёжки пишет:
Кладите муки, сколько возьмет тесто"
Но твой доступный рецепт меня покорил. Утащу в норку и обязательно воспользуюсь!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
вкусных пирожков тебе!
Ланчик Д
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
НаташкаМи
28 августа 2014 года
+1
Спасибо Вам огромное!!!! Я тоже не умею месить руками и не понимаю фразу "Сколько тесто возьмет" .А у Вас прям четко - 7 стаканов и 1 ст. л.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+2
НаташкаМи пишет:
А у Вас прям четко - 7 стаканов и 1 ст. л.
люблю, когда все четко
arinali
28 августа 2014 года
0
Спасибо огромное!!!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
arinali
28 августа 2014 года
+1
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Тульский Пряник
28 августа 2014 года
0
полезно, спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Татьяна Арефьева
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Бонни 76
28 августа 2014 года
0
Спасибо!а то вечно месить лень
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Бонни 76 пишет:
вечно месить лень
Мама1Д
28 августа 2014 года
+3
Мама Серёжки пишет:
1 пакетик сухих дрожжей
скольки граммовый пакетик?
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
11 г
Мама1Д
29 августа 2014 года
+1
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
0
April_mimi
28 августа 2014 года
0
класс,спасибо, попробуем))) а его можно замораживать для дальнейшего использования?
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
April_mimi пишет:
а его можно замораживать для дальнейшего использования?
скажу честно - не пробовала
Diversity
28 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт, утащу в копилку для сестры - она у меня с дрожжевым тестом не дружит по той же причине"не знаю ,сколько надо муки"
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Анютик-парашютик
28 августа 2014 года
0
А какая мука у вас имеется ввиду ? она ж по-разному себя ведет.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
обычная пшеничная мука - беру разную всегда - результат хорош неизменно
38natali
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Алинка195
28 августа 2014 года
0
спасибо, утащу к себе! если из этого теста, к примеру булочки печь, выпечка мягкая получается?
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Алинка195 пишет:
выпечка мягкая получается?
ооочень мягкая и долго не черствеет - даже пару-тройку дней держится как свежая
Алинка195
28 августа 2014 года
0
здорово как, спасибо, обязательно попробую, потом отпишусь!
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
0
буду ждать вашего отзыва!
Легуська
28 августа 2014 года
0
утащила в избранное, т.к. с тестом вообще не дружу
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Легуська пишет:
с тестом вообще не дружу
Алиса Алиса
28 августа 2014 года
0
спасибо большое!!! утащила! попробуем!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Повязунья
28 августа 2014 года
+1
Вот спасибо!!!
А можно, если не сложно
Мама Серёжки пишет:
Для пиццы я делаю все в половинном размере - получается пицца во весь большой противень.
узнать процесс приготовления и ингридиенты пицы? А то я ни разу не делала
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+2
Повязунья пишет:
процесс приготовления и ингридиенты пицы?
Тесто делаю, как написано, только все в половину. Когда оно подойдет, выкладываю прямо ложкой на противень, разравниваю. Намазываю томатной пастой или кетчупом (оставить бортики). Потом кладу колбасу или ветчину. Можно и грибы. Обязательно кладу соленый или маринованный огурчик мелко порезанный. Потом тертый сыр (на крупной терке). Сверху мажу смесью - сметана+майонез+травяные специи. Можно и без сметаны. И в духовку. Как бортики зарумянились - готово. Объедение получается
Повязунья
29 августа 2014 года
0
Вот спасибо!!!!
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
ЕленушкаМ
6 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
Повязунья пишет:
процесс приготовления и ингридиенты пицы?
Тесто делаю, как написано, только все в половину. Когда оно подойдет, выкладываю прямо ложкой на противень, разравниваю. Намазываю томатной пастой или кетчупом (оставить бортики). Потом кладу колбасу или ветчину. Можно и грибы. Обязательно кладу соленый или маринованный огурчик мелко порезанный. Потом тертый сыр (на крупной терке). Сверху мажу смесью - сметана+майонез+травяные специи. Можно и без сметаны. И в духовку. Как бортики зарумянились - готово. Объедение получается

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Серёжки (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
ЕЛЕНА глущенко
28 августа 2014 года
0
спасибо взяла на заметку
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Paro
28 августа 2014 года
0
Спасибо. А то редко пеку из-за того,что лень тесто вымешивать ...
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Paro пишет:
редко пеку из-за того,что лень тесто вымешивать ...
ЯАляска
28 августа 2014 года
0
интересненько, утащу пожалуй
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Донбасская Семейка
28 августа 2014 года
0
спасибо утащла
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
iplena
28 августа 2014 года
0
спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Фруфрушка
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ANIAS
28 августа 2014 года
0
Спасибо!!!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
nadegda37aaa
28 августа 2014 года
0
Спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ViTaL PoWeR
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
useuse
28 августа 2014 года
0
Спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Юлец
28 августа 2014 года
0
спасибо, утащила себе
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
luvenaSv
28 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам