Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

По просьбам трудящихся)))Рецепт дрожжевого теста, которое не надо месить руками. Всегда удачное - проверено.

Всем привет!
По большим просьбам Страномамочек пишу свой любимый рецептик дрожжевого теста. Я делаю тесто только таким способом, т. к. не умею месить руками тесто и не понимаю рецептов, где написано: "Кладите муки, сколько возьмет тесто"


Тут все просто и точно. У меня даже муж его делает легко.

Продукты:
0,5 л молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара (имеется в виду граненый стакан или другой объемом примерно 200 г)
1 чайн. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (сразу скажу - с сырыми я не пробовала, т. к. не знаю, как их использовать )
1 кг - 1/2 стакана муки(отсыпать полстакана для разделывания). Чтобы четко отмерять, я для себя высчитала - муки нужно 7 стаканов (тех же, что сахар мерили)+1 столовая ложка. (от этого количества уже ничего не отсыпать!!)
1/2 пачки слив. масла (100 гр)
1 ст. ложка растительного масла

Для пиццы я делаю все в половинном размере - получается пицца во весь большой противень.

Что нужно делать:
1. Подогреть молоко, помешивая рукой до приятной теплоты.
2. Снять с огня. Добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи.
3. Когда сахар растворится, всыпать муку (7 стаканов+1 стол. ложка).
4. Добавить растопленное масло и растительное масло. Размешать до однородности. Можно миксером венчиками для теста.
5. Поставить в тепло. Я обычно ставлю на заднюю конфорку плиты, а переднюю включаю потихоньку.
6. Примерно через час - когда тесто увеличится в 2 раза разделывайте пирожки и пеките.
Ничего не нужно вымешивать и выбивать. Разделывается очень легко, если вы четко отмерите нужное количество муки!

Надеюсь, кому-то поможет.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам трудящихся)))Рецепт дрожжевого теста, которое не надо месить руками. Всегда удачное - проверено.
Всем привет!
По большим просьбам Страномамочек пишу свой любимый рецептик дрожжевого теста. Я делаю тесто только таким способом, т. к. не умею месить руками тесто и не понимаю рецептов, где написано: "Кладите муки, сколько возьмет тесто"
Тут все просто и точно. У меня даже муж его делает легко.
Продукты:
0,5 л молока
1 яйцо Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457218 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Каша гречневая и секреты еe ... Каша гречневая и секреты еe ...
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »

Комментарии

маринамамаюли
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
almazikolga
28 августа 2014 года
0
спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Sydbina
28 августа 2014 года
+2
спасибо большое за рецепт.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Морета
28 августа 2014 года
0
Супер спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Гатина Наталья
28 августа 2014 года
+1
Интересный рецепт!
А нужно именно сливочное масло ? Маргарин для выпечки не пойдет? Я его всегда в тесто добавляю.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
там в рецепте вообще маргарин. Просто я им не пользуюсь, поэтому всегда кладу только масло
szara chmura
28 августа 2014 года
0
Спасибо, пригодится
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
koka_0
28 августа 2014 года
0
Захомячила, обычно покупаю готовое охлажденное в больших магазинах с собственной пекарней. Не хотелось морочиться. Надо опробовать Ваш рецепт, спасибо!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Попробуйте обязательно! Я вот готовому тесту не доверяю...
Ланчик Д
28 августа 2014 года
+2
Мариночка, спасибо за рецепт!!! Я не люблю заморачиваться с дрожжевым тестом именно из-за таких нюансов:
Мама Серёжки пишет:
Кладите муки, сколько возьмет тесто"
Но твой доступный рецепт меня покорил. Утащу в норку и обязательно воспользуюсь!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
вкусных пирожков тебе!
Ланчик Д
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
НаташкаМи
28 августа 2014 года
+1
Спасибо Вам огромное!!!! Я тоже не умею месить руками и не понимаю фразу "Сколько тесто возьмет" .А у Вас прям четко - 7 стаканов и 1 ст. л.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+2
НаташкаМи пишет:
А у Вас прям четко - 7 стаканов и 1 ст. л.
люблю, когда все четко
arinali
28 августа 2014 года
0
Спасибо огромное!!!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
arinali
28 августа 2014 года
+1
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
0
Тульский Пряник
28 августа 2014 года
0
полезно, спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Татьяна Арефьева
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Бонни 76
28 августа 2014 года
0
Спасибо!а то вечно месить лень
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Бонни 76 пишет:
вечно месить лень
Мама1Д
28 августа 2014 года
+3
Мама Серёжки пишет:
1 пакетик сухих дрожжей
скольки граммовый пакетик?
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
11 г
Мама1Д
29 августа 2014 года
+1
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
0
April_mimi
28 августа 2014 года
0
класс,спасибо, попробуем))) а его можно замораживать для дальнейшего использования?
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
April_mimi пишет:
а его можно замораживать для дальнейшего использования?
скажу честно - не пробовала
Diversity
28 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт, утащу в копилку для сестры - она у меня с дрожжевым тестом не дружит по той же причине"не знаю ,сколько надо муки"
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Анютик-парашютик
28 августа 2014 года
0
А какая мука у вас имеется ввиду ? она ж по-разному себя ведет.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
обычная пшеничная мука - беру разную всегда - результат хорош неизменно
38natali
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Алинка195
28 августа 2014 года
0
спасибо, утащу к себе! если из этого теста, к примеру булочки печь, выпечка мягкая получается?
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Алинка195 пишет:
выпечка мягкая получается?
ооочень мягкая и долго не черствеет - даже пару-тройку дней держится как свежая
Алинка195
28 августа 2014 года
0
здорово как, спасибо, обязательно попробую, потом отпишусь!
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
0
буду ждать вашего отзыва!
Легуська
28 августа 2014 года
0
утащила в избранное, т.к. с тестом вообще не дружу
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Легуська пишет:
с тестом вообще не дружу
Алиса Алиса
28 августа 2014 года
0
спасибо большое!!! утащила! попробуем!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Повязунья
28 августа 2014 года
+1
Вот спасибо!!!
А можно, если не сложно
Мама Серёжки пишет:
Для пиццы я делаю все в половинном размере - получается пицца во весь большой противень.
узнать процесс приготовления и ингридиенты пицы? А то я ни разу не делала
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+2
Повязунья пишет:
процесс приготовления и ингридиенты пицы?
Тесто делаю, как написано, только все в половину. Когда оно подойдет, выкладываю прямо ложкой на противень, разравниваю. Намазываю томатной пастой или кетчупом (оставить бортики). Потом кладу колбасу или ветчину. Можно и грибы. Обязательно кладу соленый или маринованный огурчик мелко порезанный. Потом тертый сыр (на крупной терке). Сверху мажу смесью - сметана+майонез+травяные специи. Можно и без сметаны. И в духовку. Как бортики зарумянились - готово. Объедение получается
Повязунья
29 августа 2014 года
0
Вот спасибо!!!!
Мама Серёжки (автор поста)
29 августа 2014 года
+1
ЕленушкаМ
6 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама Серёжки
Повязунья пишет:
процесс приготовления и ингридиенты пицы?
Тесто делаю, как написано, только все в половину. Когда оно подойдет, выкладываю прямо ложкой на противень, разравниваю. Намазываю томатной пастой или кетчупом (оставить бортики). Потом кладу колбасу или ветчину. Можно и грибы. Обязательно кладу соленый или маринованный огурчик мелко порезанный. Потом тертый сыр (на крупной терке). Сверху мажу смесью - сметана+майонез+травяные специи. Можно и без сметаны. И в духовку. Как бортики зарумянились - готово. Объедение получается

↑   Перейти к этому комментарию
Мама Серёжки (автор поста)
11 сентября 2014 года
+1
ЕЛЕНА глущенко
28 августа 2014 года
0
спасибо взяла на заметку
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Paro
28 августа 2014 года
0
Спасибо. А то редко пеку из-за того,что лень тесто вымешивать ...
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
Paro пишет:
редко пеку из-за того,что лень тесто вымешивать ...
ЯАляска
28 августа 2014 года
0
интересненько, утащу пожалуй
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Донбасская Семейка
28 августа 2014 года
0
спасибо утащла
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
iplena
28 августа 2014 года
0
спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Фруфрушка
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ANIAS
28 августа 2014 года
0
Спасибо!!!
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
nadegda37aaa
28 августа 2014 года
0
Спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
ViTaL PoWeR
28 августа 2014 года
0
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
+1
useuse
28 августа 2014 года
0
Спасибо
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Юлец
28 августа 2014 года
0
спасибо, утащила себе
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0
luvenaSv
28 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт.
Мама Серёжки (автор поста)
28 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook