Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые тортики.

Вот и я наконец решилась выставить свои тортики.

Хвастаться пока собственно нечем, так что жду критику и советы.

Это мой самый первый торт. Делала себе на свадьбу( очень домашне -семейную
) более 3 лет назад.

Мастика ужасная(желатиновая), просто дубовая, обтягивать было очень трудно, а вот лепить ничего.

Внутри бисквит +пропитка(сироп от ананасов) + сливки+ ананас+ масло со сгущенкой под мастику.

Вес где то 1,5 кг.




[img


Мой второй тортик. На День Рождения сынуле. Делала в январе этого года.

Что внутри:зебра+сливки+ персики из компота+сироп на пропитку+ масло со сгущенкой под мастику. Мастика из зефира.

Вес где то 1,2 кг.




[img



Мой последний тортик. Делала на днях к приезду гостей, очень уж хотелось попробовать то что узнала о тортах за последнее время.

Внутри: шоколад на кипятке+ сливки+ананас+ганаш под мастику. Мастику делала по рецепту взятому в СМ "Офигительная мастика", низкий поклон

автору (к сожалению автора не помню). Первый раз пробовала айсинг.

Вес 3кг.

Фото с телефона, сначала не хотела выставлять мои кривенькие тортики, но вот подумала, что так оно нагляднее.




Вопрос к мастерицам. Девочки как вы бока без складочек обтягиваете? Вот никак не получается
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые тортики.
Вот и я наконец решилась выставить свои тортики.
Хвастаться пока собственно нечем, так что жду критику и советы.
Это мой самый первый торт. Делала себе на свадьбу( очень домашне -семейную ) более 3 лет назад.
Мастика ужасная(желатиновая), просто дубовая, обтягивать было очень трудно, а вот лепить ничего. Читать полностью
 

Комментарии

Галина Дорохина
26 августа 2014 года
0
Успехов в начинаниях!!
Я мастику потолще раскатываю.. Покупную.. Но всё равно иногда складки получаются..
А тортики для первых - самое оно))
ksu250206 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Да, на последнем очень тонко раскатала, она так хорошо раскатывалась, в отличие от предыдущих
Мира7
26 августа 2014 года
0
пошире катайте, она тогда ровнее ложится
Diamont
27 августа 2014 года
0
Показать картинку
Вера Вер
27 августа 2014 года
0
ksu250206 (автор поста)
27 августа 2014 года
0
Спасибо
Карачёва Наталья
28 августа 2014 года
0
Мама-психолог
29 августа 2014 года
0
ksu250206 (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Спасибо
shokkatya
1 сентября 2014 года
0
Я катаю пласт гораздо большего диаметра чем торт тогда складки уходят дальше вниз. И я их обрезаю, мастику же потом использую для следующего торта. Еще полезно утюжком сверху начинать разглаживать, а потом бока сверху вниз. Но мастика должная быть хорошо промешана чтобы не было трещин.
Еще важно выравнивание тортика. Я использую сгущенку масло и крошку печенья в качестве основы под мастику. Замазываю торт и ставлю в морозилку минут на 15 после этого основа замерзает. Наливаю кипяток в кружку опускаю туда нож и им прохожусь по затвердевшей основе. И только после этого покрывая торт.
ksu250206 (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Спасибо
Banysik
8 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
Я катаю пласт гораздо большего диаметра чем торт тогда складки уходят дальше вниз. И я их обрезаю, мастику же потом использую для следующего торта. Еще полезно утюжком сверху начинать разглаживать, а потом бока сверху вниз. Но мастика должная быть хорошо промешана чтобы не было трещин.
Еще важно выравнивание тортика. Я использую сгущенку масло и крошку печенья в качестве основы под мастику. Замазываю торт и ставлю в морозилку минут на 15 после этого основа замерзает. Наливаю кипяток в кружку опускаю туда нож и им прохожусь по затвердевшей основе. И только после этого покрывая торт.

↑   Перейти к этому комментарию
shokkatya пишет:
утюжком
ба...а это что за инструмент такой??))))) что за зверь?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам