Мои первые тортики.
Вот и я наконец решилась выставить свои тортики.
Хвастаться пока собственно нечем, так что жду критику и советы.
Это мой самый первый торт. Делала себе на свадьбу( очень домашне -семейную
) более 3 лет назад.
Мастика ужасная(желатиновая), просто дубовая, обтягивать было очень трудно, а вот лепить ничего.
Внутри бисквит +пропитка(сироп от ананасов) + сливки+ ананас+ масло со сгущенкой под мастику.
Вес где то 1,5 кг.
[img
Мой второй тортик. На День Рождения сынуле. Делала в январе этого года.
Что внутри:зебра+сливки+ персики из компота+сироп на пропитку+ масло со сгущенкой под мастику. Мастика из зефира.
Вес где то 1,2 кг.
[img
Мой последний тортик. Делала на днях к приезду гостей, очень уж хотелось попробовать то что узнала о тортах за последнее время.
Внутри: шоколад на кипятке+ сливки+ананас+ганаш под мастику. Мастику делала по рецепту взятому в СМ "Офигительная мастика", низкий поклон
автору
(к сожалению автора не помню). Первый раз пробовала айсинг.
Вес 3кг.
Фото с телефона, сначала не хотела выставлять мои кривенькие тортики, но вот подумала, что так оно нагляднее.
Вопрос к мастерицам. Девочки как вы бока без складочек обтягиваете? Вот никак не получается
Хвастаться пока собственно нечем, так что жду критику и советы.
Это мой самый первый торт. Делала себе на свадьбу( очень домашне -семейную

Мастика ужасная(желатиновая), просто дубовая, обтягивать было очень трудно, а вот лепить ничего.
Внутри бисквит +пропитка(сироп от ананасов) + сливки+ ананас+ масло со сгущенкой под мастику.
Вес где то 1,5 кг.
- Поделиться

[img

Мой второй тортик. На День Рождения сынуле. Делала в январе этого года.
Что внутри:зебра+сливки+ персики из компота+сироп на пропитку+ масло со сгущенкой под мастику. Мастика из зефира.
Вес где то 1,2 кг.
- Поделиться

[img
- Поделиться

Мой последний тортик. Делала на днях к приезду гостей, очень уж хотелось попробовать то что узнала о тортах за последнее время.
Внутри: шоколад на кипятке+ сливки+ананас+ганаш под мастику. Мастику делала по рецепту взятому в СМ "Офигительная мастика", низкий поклон
автору

Вес 3кг.
Фото с телефона, сначала не хотела выставлять мои кривенькие тортики, но вот подумала, что так оно нагляднее.

Вопрос к мастерицам. Девочки как вы бока без складочек обтягиваете? Вот никак не получается

Комментарии
Я мастику потолще раскатываю.. Покупную.. Но всё равно иногда складки получаются..
А тортики для первых - самое оно))
Еще важно выравнивание тортика. Я использую сгущенку масло и крошку печенья в качестве основы под мастику. Замазываю торт и ставлю в морозилку минут на 15 после этого основа замерзает. Наливаю кипяток в кружку опускаю туда нож и им прохожусь по затвердевшей основе. И только после этого покрывая торт.
Еще важно выравнивание тортика. Я использую сгущенку масло и крошку печенья в качестве основы под мастику. Замазываю торт и ставлю в морозилку минут на 15 после этого основа замерзает. Наливаю кипяток в кружку опускаю туда нож и им прохожусь по затвердевшей основе. И только после этого покрывая торт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: