Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт шоколадного торта, сластенам, с яйцами

Рецепт шоколадного торта, сластенам, с яйцами Рецепт шоколадного торта

Откопала в книжке Бернара Вербера

Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания
Интересная книга...


На 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара-если шоколад сладкий, сахар не надо!!!, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.

я брала обычные плитки "Особого" шоколада. Но надо было брать без сахара.
Торт получается оооочень сладкий!
Брат младший стрескал влет его, он сластена.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 25 минут.

Налейте воду в кастрюлю и растопите в ней шоколад на очень слабом огне, чтобы получилась мягкая паста. Добавьте масло и сахар, затем муку, непрерывно перемешивая, чтобы масса стала однородной. Не переставая мешать, по одному добавляйте желтки.

Белки взбейте в густую пену и осторожно влейте в шоколадную массу. Вылейте полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке около 25 минут при температуре 200 °C (термостат 7).

Искусство состоит в том, чтобы верх получился твердым, а внутри масса осталась мягкой. Для этого необходимо следить за тортом и после того, как он простоит в духовке 20 минут, вынимать его время от времени. Торт готов, когда внутри он уже не жидкий и нож, которым вы протыкаете верхнюю корочку, выходит наружу лишь слегка смазанным шоколадом.

Подавать теплым.

Приятного Аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт шоколадного торта, сластенам, с яйцами
  Рецепт шоколадного торта
Откопала в книжке Бернара Вербера
Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания
Интересная книга...
На 6 человек: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара-если шоколад сладкий, сахар не надо!!!, 6 яиц, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки воды.
я брала обычные плитки "Особого" шоколада. Но надо было брать без сахара. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам