Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Синие фаршированные

Состав:
10 кг. синих
1,5 кг лука
3,5 кг моркови
0.5 кг сельдерея (корень)
0.5 кг петрушки (корень)
Зелень (петрушка, сельдерей)
150-200гр чеснока
сахар, соль, перец

Синие отварить, предварительно надрезав серединку в присоленной воде и положить под пресс на ночь.
Морковь почистить и отварить почти до готовности не переваривая и натереть на крупной терке.
Сельдерей и петрушку натереть на мелкой бурячной терке в сыром виде и потушить в казанке.
Лук порезать и потушить в казанке отдельно.
Затем все подготовленные продукты перемешать, добавив нарезанную зелень, выдавить чесночнецей чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.
Вскипятить воду, выключить, и сразу положить стебли сельдерея на полчаса.
Затем фаршировать синие, перевязывая сельдереем.
Сложить плотно в посуду под пресс на 3-4 дня.
Через 3-4 дня - в литровые банки и стерилизовать 70 минут и закатать. Можно плотно уложить в банки и хранить в холодильнике.
Так же можно фаршировать и болгарский перец, который нужно предварительно бланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
Этот рецепт мне дала старая одесситка и я его пользую уже пять лет. Укладываю в прямоугольные пластмассовые большие судки, укладываю очень плотно, защелкиваю крышкой и храню в холодильнике. Проколов не было!
Расход продуктов беру на пол-порции, с остатков фарша делаю маленькие перцы и голубцы и их мы с мамой съедаем в первую очередь (вкусно!).
Пробуйте и удачи вам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Синие фаршированные
Состав:
10 кг. синих
1,5 кг лука
3,5 кг моркови
0.5 кг сельдерея (корень)
0.5 кг петрушки (корень)
Зелень (петрушка, сельдерей) Читать полностью
 

Комментарии

энчик
25 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецептик Яночка Муж любит синенькие, придется для него расстараться
Яна48 (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
Только не стерилизуй! Уложи очень плотненько, в идеале - груз сверху, но тогда как в холодильник поставить?!
энчик
26 августа 2014 года
+1
Ага, спасибо за подсказочку Записула
Викалина
26 августа 2014 года
+1
Спасибо,Танюша!У меня чуть другой рецептик.Но попробую этот обязательно.
Утащила
afanasya
26 августа 2014 года
0
Яна48 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Делать не раньше конца сентября : или скиснут, или слопают раньше времени, но и в том и другом случае до Нового года не доживут!
БудуЮщая бабуля
26 августа 2014 года
0
Яна48 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
А повторить - слабо?
БудуЮщая бабуля
26 августа 2014 года
0
ой... я не занимаюсь консервированием...
мужу нельзя по мед.показаниям... можно только соленые (бочковые) огурцы-помидоры, квашеную капусту...
вот это и делаю! Храним в погребе....
Яна48 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
А это как раз - квашиние и лучше хранить под гнетом в погребе (только, где я его возьму на 5 этаже , в Одессе? )
БудуЮщая бабуля
26 августа 2014 года
0
надо посмотреть что можно придумать...........................
Спасибо за подсказку........
Janna_Nikol
28 августа 2014 года
0
спасибо , возьму на заметку, давно искала проверенный рецепт
Яна48 (автор поста)
28 августа 2014 года
0
Не пожалеете! Удачи!
мамтуся
15 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам