Синие фаршированные
Состав:
10 кг. синих
1,5 кг лука
3,5 кг моркови
0.5 кг сельдерея (корень)
0.5 кг петрушки (корень)
Зелень (петрушка, сельдерей)
150-200гр чеснока
сахар, соль, перец
Синие отварить, предварительно надрезав серединку в присоленной воде и положить под пресс на ночь.
Морковь почистить и отварить почти до готовности не переваривая и натереть на крупной терке.
Сельдерей и петрушку натереть на мелкой бурячной терке в сыром виде и потушить в казанке.
Лук порезать и потушить в казанке отдельно.
Затем все подготовленные продукты перемешать, добавив нарезанную зелень, выдавить чесночнецей чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.
Вскипятить воду, выключить, и сразу положить стебли сельдерея на полчаса.
Затем фаршировать синие, перевязывая сельдереем.
Сложить плотно в посуду под пресс на 3-4 дня.
Через 3-4 дня - в литровые банки и стерилизовать 70 минут и закатать. Можно плотно уложить в банки и хранить в холодильнике.
Так же можно фаршировать и болгарский перец, который нужно предварительно бланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
Этот рецепт мне дала старая одесситка и я его пользую уже пять лет. Укладываю в прямоугольные пластмассовые большие судки, укладываю очень плотно, защелкиваю крышкой и храню в холодильнике. Проколов не было!
Расход продуктов беру на пол-порции, с остатков фарша делаю маленькие перцы и голубцы и их мы с мамой съедаем в первую очередь (вкусно!).
Пробуйте и удачи вам!
10 кг. синих
1,5 кг лука
3,5 кг моркови
0.5 кг сельдерея (корень)
0.5 кг петрушки (корень)
Зелень (петрушка, сельдерей)
150-200гр чеснока
сахар, соль, перец
Синие отварить, предварительно надрезав серединку в присоленной воде и положить под пресс на ночь.
Морковь почистить и отварить почти до готовности не переваривая и натереть на крупной терке.
Сельдерей и петрушку натереть на мелкой бурячной терке в сыром виде и потушить в казанке.
Лук порезать и потушить в казанке отдельно.
Затем все подготовленные продукты перемешать, добавив нарезанную зелень, выдавить чесночнецей чеснок, соль, перец, сахар по вкусу.
Вскипятить воду, выключить, и сразу положить стебли сельдерея на полчаса.
Затем фаршировать синие, перевязывая сельдереем.
Сложить плотно в посуду под пресс на 3-4 дня.
Через 3-4 дня - в литровые банки и стерилизовать 70 минут и закатать. Можно плотно уложить в банки и хранить в холодильнике.
Так же можно фаршировать и болгарский перец, который нужно предварительно бланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
Этот рецепт мне дала старая одесситка и я его пользую уже пять лет. Укладываю в прямоугольные пластмассовые большие судки, укладываю очень плотно, защелкиваю крышкой и храню в холодильнике. Проколов не было!
Расход продуктов беру на пол-порции, с остатков фарша делаю маленькие перцы и голубцы и их мы с мамой съедаем в первую очередь (вкусно!).
Пробуйте и удачи вам!

+40 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Утащила
мужу нельзя по мед.показаниям... можно только соленые (бочковые) огурцы-помидоры, квашеную капусту...
вот это и делаю! Храним в погребе....
Спасибо за подсказку........
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: