Борщевая заправка
Доброго дня!
Хочу поделиться!
Сегодня готовила борщевую заправку, очень вкусная!!!
На выходные ездили в село, выбирали картошку
, а бабушка сделала заготовку на зиму
, и немного осталось на тарелочке, я попробовала, очень-очень, на вкус чем-то даже напоминает кетчуп, может из-за того, что все овощи крутить надо на мясорубке.
Вообще, делюсь с вами рецептом, а готовить или нет это дело каждого!
Морковь- 1,5 кг.
Лук -1,5 кг.
Болгарский перец(красный)-1,5 кг.
Буряк (красный)-1 кг.
Горький перец - 2 шт.
Томатный сок -3-4 литра.
Все мелем на мясорубку и ставим варится на 1 час, затем добавляем специи:
100 гр. соли
200 гр. сахара
100 гр. уксуса
0,5 ст. рафинированного постного масла
1 головка чеснока,
и варим еще 20 минут.
В конце обязательно попробуйте и можете добавить, то, чего на ваш вкус там не хватает, я немного добавляла соли, а так меня все устроило.
Разлить по стерилизованным банкам, мне лично удобно в пол литровые.
Зимой баночку открыла и всю добавила в борщик!!!
Я готовила заправку, когда беременная ходила, но там надо было все резать соломкой!!!
пока нарезала..., а здесь на мясорубку
, особенно у кого есть электро, так вообще проблем нет!
Пробуйте не пожалеете!!!
Особенно зимой!

- Поделиться

Хочу поделиться!

Сегодня готовила борщевую заправку, очень вкусная!!!
На выходные ездили в село, выбирали картошку


Вообще, делюсь с вами рецептом, а готовить или нет это дело каждого!
Морковь- 1,5 кг.
Лук -1,5 кг.
Болгарский перец(красный)-1,5 кг.
Буряк (красный)-1 кг.
Горький перец - 2 шт.
Томатный сок -3-4 литра.
Все мелем на мясорубку и ставим варится на 1 час, затем добавляем специи:
100 гр. соли
200 гр. сахара
100 гр. уксуса
0,5 ст. рафинированного постного масла
1 головка чеснока,
и варим еще 20 минут.
- Поделиться

В конце обязательно попробуйте и можете добавить, то, чего на ваш вкус там не хватает, я немного добавляла соли, а так меня все устроило.
Разлить по стерилизованным банкам, мне лично удобно в пол литровые.
Зимой баночку открыла и всю добавила в борщик!!!
Я готовила заправку, когда беременная ходила, но там надо было все резать соломкой!!!


Пробуйте не пожалеете!!!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но так как сейчас сезон помидор,лучше и вкуснее конечно помидорки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: