Булочки для бургеров, ну и сами бургеры.
Немного дополнила, выложила новые фото.
Бургеры, которые так обожают мужчины.
Хотела найти именно идеальный рецепт. Много было рассуждений, что невозможно повторить, сделать такие, как подают в кафе, но, оказывается, ничего невозможно нет.
Тесто делаю в мультиповаре (хлебопечка - мультиварка) Binatone.
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 гр
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 3/4 ч. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
На дно хлебопечки налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, масло, яйцо, насыпать муку, сделать в ней ямку, аккуратно насыпать сухих дрожжей, присыпать мукой. Включить программу "тесто". По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см. Я иногда просто руками разминаю, придавая лепёшкам идеально ровный край, потом чуть-чуть раскатываю.
Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр. не больше. У меня на фото несколько передержанные. Слегка зарумянились и можно доставать, они нежные и мягкие. Делаю про запас, храню в морозилке.
Потом мы едем на отдых, жарим на огне котлетки и собираем бургеры.
Булочки необходимо разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на огне (дома обжариваем в тостере). Ну а потом режу помидоры, солёный или свежий огурцы, добавляю маринованный лук тоненькими колечками, тонко порезанный сыр, майонез, кетчуп, листья салата. Короче, кто как любит.
Можно на мангале испечь много котлеток про запас, а бургеры уже собирать дома.
Отличная печка, где творили я и муж.
Еда для настоящих мужчин)))
В этом году мы опять снимали дом на Бухтарминском водохранилище, соответственно делали шашлыки, люля-кебаб, бургеры.
Бургеры, которые так обожают мужчины.
Хотела найти именно идеальный рецепт. Много было рассуждений, что невозможно повторить, сделать такие, как подают в кафе, но, оказывается, ничего невозможно нет.
Тесто делаю в мультиповаре (хлебопечка - мультиварка) Binatone.
Ингредиенты:
мука пшеничная 400 гр
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 3/4 ч. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
На дно хлебопечки налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, масло, яйцо, насыпать муку, сделать в ней ямку, аккуратно насыпать сухих дрожжей, присыпать мукой. Включить программу "тесто". По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см. Я иногда просто руками разминаю, придавая лепёшкам идеально ровный край, потом чуть-чуть раскатываю.
Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр. не больше. У меня на фото несколько передержанные. Слегка зарумянились и можно доставать, они нежные и мягкие. Делаю про запас, храню в морозилке.

- Поделиться

Потом мы едем на отдых, жарим на огне котлетки и собираем бургеры.
Булочки необходимо разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на огне (дома обжариваем в тостере). Ну а потом режу помидоры, солёный или свежий огурцы, добавляю маринованный лук тоненькими колечками, тонко порезанный сыр, майонез, кетчуп, листья салата. Короче, кто как любит.
- Поделиться

- Поделиться

Можно на мангале испечь много котлеток про запас, а бургеры уже собирать дома.
Отличная печка, где творили я и муж.
- Поделиться

- Поделиться

Еда для настоящих мужчин)))
- Поделиться

В этом году мы опять снимали дом на Бухтарминском водохранилище, соответственно делали шашлыки, люля-кебаб, бургеры.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+112 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня муж большой любитель поготовить что-то на костре
Булочки в избранное утащила
пошла завтрак с такими булочками варганить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: