Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские» Мамулечки, поделюсь с вами рецептом теста таким, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать, потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))) Нашла я его на просторах инета. Решила попробовать. Попробовав, быстренько делюсь с вами. И правда-СУПЕР!!!



Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.
И так приступим, нам понадобится:


3ст. Муки
3/4ст. Воды
1 Желток
0,5ч. л. Соли
1/3ст. Раст. Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст. масло и замесить, но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в Пакете 30-40 минут. Полежав, оно становится более мягким. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного аппетита угощайтесь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки «Крымские»
  Мамулечки, поделюсь с вами рецептом теста таким, который попробовав однажды, не захотите больше экспериментировать, потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте))) Нашла я его на просторах инета. Решила попробовать. Попробовав, быстренько делюсь с вами. И правда-СУПЕР!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту. Читать полностью
 

Комментарии

Наташка15
24 августа 2014 года
0
Спасибо!
natalina1963 (автор поста)
24 августа 2014 года
0
На здоровье.Обязательно попробуйте.
Mig01
24 августа 2014 года
0
natalina1963 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Спасибо.
КристинаИрис
24 августа 2014 года
0
Спасибо, забираю
natalina1963 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Спасибо.
lidia15
24 августа 2014 года
0
Спасибо!! Я думаю вкусно будет!
natalina1963 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Спасибо.Вкусно. Я фарш делала с горбуши.У нас сейчас сезон вылова лососевых.На сколько мои равнодушны к рыбе,и то уплетали за обе щеки.
Юлия2578
24 августа 2014 года
0
Как раз кстати. Завтра попробую.
natalina1963 (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Спасибо.В фарш добавьте водички,немножко-сочней будут.
Юлия2578
25 августа 2014 года
0
Спасибо, учту и это!
Натали 269
25 августа 2014 года
0
я тоже это тесто люблю, только у меня оно без яйца, тоже очень вкусно получается, мои только такие чебуреки и едят
natalina1963 (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Там не яйцо,а только желток.Я где-то читала что белок тесто крепче делает-
Натали 269
25 августа 2014 года
0
я поняла, обязательно попробую , я когда первый раз пробовала без яйца, думала будет ерунда, а оказывается очень вкусное тесто
natalina1963 (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
Лена_6891
25 августа 2014 года
0
я такие готовлю очень вкусные!!!
natalina1963 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Batgirl
25 августа 2014 года
0
как раз по этому рецепту делаю, один раз попробовала и не хочу экспериментировать
natalina1963 (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Я до этого делала вот так-на пол литра крутого кипятка,пол пачки маргарина,и муки сколько возьмет тесто.Как бы завариваешь тесто. И потом на холод до 3 часов,Можно и впрок заготовить,но держать в морозилке.Достал,разморозил и делай.Очень удобно.Тесто тоже очень слоеное,но на мой взгляд -жирноватое какое то.Но тоже вкусное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам