Чебуреки «Крымские»

Тесто по этому рецепту получается воздушное, немного слоёное, с поджаристой тонкой корочкой, тающее во рту.
И так приступим, нам понадобится:
3ст. Муки
3/4ст. Воды
1 Желток
0,5ч. л. Соли
1/3ст. Раст. Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана, туда-же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев. Влить раст. масло и замесить, но не долго, если сильно круто добавить немного воды. Это тесто получается слегка слоенным, дать полежать в Пакете 30-40 минут. Полежав, оно становится более мягким. Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом, приятного аппетита угощайтесь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: