Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наша вчерашняя лазанья

Лазанья конечно же была свеже-приготовленная
Но только готовила я и ели мы ее (лазанью) вчера
О как завернула

Итак, по меню у нас на вчерашний ужин была запланирована лазанья с курицей и овощным салатиком.

Так как Лисенок периодически требует маминого внимания, то как обычно готовлю я урывками.
С утра отварила куриное филе. Филе выложила на тарелку и оставила остывать, а на основе бульона сварила зеленые щи.

Чуть позже, когда Лисенок опять уснула, приготовила соус "бешамель".

100 гр масла растопила в кастрюльке. Добавила 3 столовые ложки муки и обжарила все вместе (главное, чтобы мука не пригорела). Потом постепенно к муке добавила молоко (по рецепту нужно литр, но у меня было немного меньше, уже кто-то успел урвать ). Все размешиваем так, чтобы не было комочков. Солим, добавляем приправки кому какие нравятся и оставляем провариться на 2-5 минут до загустения (следим обязательно, чтобы не пригорело!) Оставляем остывать.

И пока еще есть время, мелко-мелко нарезала филешку.

И натерла сыр

А уже ближе к вечеру собирала:

1. Заварить листья для лазаньи (у меня были Роллтон)

2. На дно формы вылить немного соуса

3. На соус внахлест выложила листья лазаньи

4. На листочки - выложила измельченное куриное мяско. На мяско - порезанные кружочками помидоры. В этот момент можно еще немного посолить, но я немного пересаливаю соус (специально ). И присыпать все это сыром.

5. Сверху промазала все это соусом

6. Выложила еще один слой листочками лазаньи

7. Залила остатками соуса, присыпала оставшимся сыром и отправила в духовку, нагретую до 180-200 градусов

8. Через 30-40 минут лазанья уже готова


Есть ее лучше через минут 30 (нужно дать ей немного остыть, чтобы слои схватились)


Приятного аппетита!

Небольшие секреты:
1. Пластинки лазаньи замачивать в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Раскладывать пластинке в миске так, чтобы они не склеивались.
2. При сборке лазаньи пластинки всегда должны располагаться между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наша вчерашняя лазанья
Лазанья конечно же была свеже-приготовленная Но только готовила я и ели мы ее (лазанью) вчера О как завернула
Итак, по меню у нас на вчерашний ужин была запланирована лазанья с курицей и овощным салатиком.
Так как Лисенок периодически требует маминого внимания, то как обычно готовлю я урывками.
С утра отварила куриное филе. Читать полностью
 

Комментарии

Еленка2803
23 августа 2014 года
0
утащила в избранное, надо попробовать как-нибудь
вообще я готовлю, так сказать, дешевую лазанью из лаваша
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Тоже готовлю ее, оченно вкусно получается
Просто недавно с "аказией" досталось мне 3 упаковки литочков для лазаньи, вот и балуюсь
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
мне еще рецепт соуса понравился
и вообще блюдо очень вкусное
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
да это обычный бешамель Для лазаньи его обычно с луком готовят, но мне было некогда особо (доча каприничала целый день), поэтому в этот раз без лука. Но тоже вкусненько получилось, мужики слопали все
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
Olelly пишет:
мужики слопали все
еще бы
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Уж и не знаю сколько готовить, чтобы мне хоть небольшой кусочек на обед остался
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
ну конечно столько ртов, мы с мужем вдвоем, но от готовки уже так устала. Вроде готовишь, готовишь, а опять надо
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
это дело я люблю очень (готовить) никогда не надоедает
Только одна проблема, я не ем после 19. А ужинаем всегда после прихода мужа, который редкий раз возвращается часов в шесть Иногда даже попробовать не удается А так хоцца
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
мой приходит после семи всегда
но сейчас я перекусываю часто чтобы плохо не было, поэтому пока проблем нет
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
да я себя нормально чувствую, даже если не поужинаю совсем.
Просто так хочется, чтобы и мне хоть манюсенький кусочек оставили попробовать Урвать и заныкать не всегда получается
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
Olelly пишет:
да я себя нормально чувствую
у меня токсикоза вроде нет, но не поем - плохо
Olelly пишет:
Урвать и заныкать не всегда получается
сразу кусочек прятать и записку на него: "Не трогать, а то мама вас покусает"
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
сразу кусочек прятать и записку на него: "Не трогать, а то мама вас покусает"
не помогает
у меня токсикоза вроде нет, но не поем - плохо
я ем по 5 столовых ложек каждые 2,5 - 3 часа. Так что мне даже с моим пониженным давлением и низким гемоглобином - все нипочем
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
ну прям правильное питание
Olelly пишет:
я ем по 5 столовых ложек каждые 2,5 - 3 часа.
у меня сейчас правда тоже так получается
но у меня лучше, детей нет, чтобы им уступать самые вкусные кусочки, теперь их уступают мне
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
так и положено
Меня вообще в первую очередь кормили, когда с Лисенком ходила
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Еленка2803
Olelly пишет:
да я себя нормально чувствую
у меня токсикоза вроде нет, но не поем - плохо
Olelly пишет:
Урвать и заныкать не всегда получается
сразу кусочек прятать и записку на него: "Не трогать, а то мама вас покусает"

↑   Перейти к этому комментарию
Вам сейчас себя вообще ограничивать не надо на восьмой то неделе
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
вот и пользуюсь этим помаленьку
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
умничка!
Еленка2803
23 августа 2014 года
0
спасибо
Berkri
23 августа 2014 года
0
Я покупаю такие листы для лазаньи, что их не надо ни замачивать, ни отваривать. Когда лазанья построена, я даю ей постоять минут 30, чтобы слои пропитались соусом, потом в духовку.
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Я завариваю в кипятке минут на 5.
Кубик3
23 августа 2014 года
0
Я делаю с соусом болонезе(а проще фраш обжариваю с луком(когда есть настрой) и чесноком и туда добавляю помидорки очищенные от кожуры и перемолотые в блендере( можно просто томатной пасты положить, но мне нра с помидорками)
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Я так делала, только вместо листов лазаньи брала лаваш. Объеденье
Кубик3
23 августа 2014 года
0
Спасибо за совет обязательно попробую, обычно я делаю как раз с такими как у вас в этом посте
Olelly (автор поста)
24 августа 2014 года
0
Кубик3
23 августа 2014 года
0
недавно кстати делала из листов для бешбармака тоже не плохо получилось
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Я таких не видела Но должно быть вкусно
Кубик3
23 августа 2014 года
0
А мне попались, они мельче а по сути тоже самое. Кстати я ролтоновские просто обдаю кипятком и получается ничуть не хуже, ведь они должны быть альденте, чуть не доваренные
Olelly (автор поста)
24 августа 2014 года
0
я закидываю сразу несколько штук в миску с кипятком на пару минут, а потом выкладываю
Кубик3
24 августа 2014 года
0
Ну и я в принципе так же, просто мне показалось что вы их замачиваете на 15-20 минут
Olelly (автор поста)
24 августа 2014 года
0
ИлонаИло
23 августа 2014 года
0
Я не замачиваю и отлично выходит
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
0
walja
23 августа 2014 года
0
Спасибо за рецептик,никогда не готовила,но вижу что не сложно
Olelly (автор поста)
23 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам