Наша вчерашняя лазанья
Лазанья конечно же была свеже-приготовленная
Но только готовила я и ели мы ее (лазанью) вчера
О как завернула
Итак, по меню у нас на вчерашний ужин была запланирована лазанья с курицей и овощным салатиком.
Так как Лисенок периодически требует маминого внимания, то как обычно готовлю я урывками.
С утра отварила куриное филе. Филе выложила на тарелку и оставила остывать, а на основе бульона сварила зеленые щи.
Чуть позже, когда Лисенок опять уснула, приготовила соус "бешамель".
100 гр масла растопила в кастрюльке. Добавила 3 столовые ложки муки и обжарила все вместе (главное, чтобы мука не пригорела). Потом постепенно к муке добавила молоко (по рецепту нужно литр, но у меня было немного меньше, уже кто-то успел урвать
). Все размешиваем так, чтобы не было комочков. Солим, добавляем приправки кому какие нравятся и оставляем провариться на 2-5 минут до загустения (следим обязательно, чтобы не пригорело!) Оставляем остывать.
И пока еще есть время, мелко-мелко нарезала филешку.
И натерла сыр
А уже ближе к вечеру собирала:
1. Заварить листья для лазаньи (у меня были Роллтон)
2. На дно формы вылить немного соуса
3. На соус внахлест выложила листья лазаньи
4. На листочки - выложила измельченное куриное мяско. На мяско - порезанные кружочками помидоры. В этот момент можно еще немного посолить, но я немного пересаливаю соус (специально
). И присыпать все это сыром.
5. Сверху промазала все это соусом
6. Выложила еще один слой листочками лазаньи
7. Залила остатками соуса, присыпала оставшимся сыром и отправила в духовку, нагретую до 180-200 градусов
8. Через 30-40 минут лазанья уже готова
Есть ее лучше через минут 30 (нужно дать ей немного остыть, чтобы слои схватились)
Приятного аппетита!
Небольшие секреты:
1. Пластинки лазаньи замачивать в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Раскладывать пластинке в миске так, чтобы они не склеивались.
2. При сборке лазаньи пластинки всегда должны располагаться между двумя слоями соуса – сверху и снизу.



Итак, по меню у нас на вчерашний ужин была запланирована лазанья с курицей и овощным салатиком.
Так как Лисенок периодически требует маминого внимания, то как обычно готовлю я урывками.
С утра отварила куриное филе. Филе выложила на тарелку и оставила остывать, а на основе бульона сварила зеленые щи.
- Поделиться

Чуть позже, когда Лисенок опять уснула, приготовила соус "бешамель".
100 гр масла растопила в кастрюльке. Добавила 3 столовые ложки муки и обжарила все вместе (главное, чтобы мука не пригорела). Потом постепенно к муке добавила молоко (по рецепту нужно литр, но у меня было немного меньше, уже кто-то успел урвать

- Поделиться

И пока еще есть время, мелко-мелко нарезала филешку.
- Поделиться

И натерла сыр
- Поделиться

А уже ближе к вечеру собирала:
1. Заварить листья для лазаньи (у меня были Роллтон)
- Поделиться

2. На дно формы вылить немного соуса
- Поделиться

3. На соус внахлест выложила листья лазаньи
- Поделиться

4. На листочки - выложила измельченное куриное мяско. На мяско - порезанные кружочками помидоры. В этот момент можно еще немного посолить, но я немного пересаливаю соус (специально

- Поделиться

5. Сверху промазала все это соусом
- Поделиться

6. Выложила еще один слой листочками лазаньи
- Поделиться

7. Залила остатками соуса, присыпала оставшимся сыром и отправила в духовку, нагретую до 180-200 градусов
- Поделиться

8. Через 30-40 минут лазанья уже готова
- Поделиться

Есть ее лучше через минут 30 (нужно дать ей немного остыть, чтобы слои схватились)
- Поделиться

Приятного аппетита!

Небольшие секреты:
1. Пластинки лазаньи замачивать в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Раскладывать пластинке в миске так, чтобы они не склеивались.
2. При сборке лазаньи пластинки всегда должны располагаться между двумя слоями соуса – сверху и снизу.
Комментарии
вообще я готовлю, так сказать, дешевую лазанью из лаваша
Просто недавно с "аказией" досталось мне 3 упаковки литочков для лазаньи, вот и балуюсь
и вообще блюдо очень вкусное
Только одна проблема, я не ем после 19. А ужинаем всегда после прихода мужа, который редкий раз возвращается часов в шесть
но сейчас я перекусываю часто чтобы плохо не было, поэтому пока проблем нет
Просто так хочется, чтобы и мне хоть манюсенький кусочек оставили попробовать
сразу кусочек прятать и записку на него: "Не трогать, а то мама вас покусает"
я ем по 5 столовых ложек каждые 2,5 - 3 часа. Так что мне даже с моим пониженным давлением и низким гемоглобином - все нипочем
но у меня лучше, детей нет, чтобы им уступать самые вкусные кусочки, теперь их уступают мне
Меня вообще в первую очередь кормили, когда с Лисенком ходила
сразу кусочек прятать и записку на него: "Не трогать, а то мама вас покусает"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: