Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д88. Что-то в кляре и блины.

Вы любите рыбу в кляре?
А умеете его готовить?
Ну если и умеете, я все равно вам буду рассказывать как его сделать.
Кляр - штука очень простая, делается быстро, много продуктов не требуется, а в итоге получается вкуснотища!

Что можно жарить в кляре?
Да что угодно! Рыбу, крабовые палочки, сосиски, яблоки - все что под руку попадется все в кляре будет вкусным.

Кляр
Нам понадобится
-яйцо - 2 штуки
-мука - 200 грамм
-молоко - 200 мл
-соль - пол чайной ложки
-сахар - пол чайной ложки

Начинаем колдовать

Яйца - отделяем белки от желтков, делаем это аккуратненько, чтобы белки были без желтков - иначе они плохо взбиваются.
Белки взбиваем в крепкую=крепкую пену.

Молоко, желтки, соль, сахар, муку перемешиваем (можно миксером) в однородную массу без комков.

Взбитые белки выкладываем в тесто и АККУРАТНО, ЛОПАТОЧКОЙ, а не миксером перемешиваем с тестом.


Мне под руку попались крабовые палочки, вот их то я и жарила.
Разогреваем масло для жарки. У меня для этой цели маленькая сковородка, в нее налила масло примерно 1.5 см глубиной.


Каждый кусочек обмакиваем в тесто и жарим до румяности с двух сторон.

Выкладываем кусочки с учетом того, что тесто увеличится в объеме, и чтобы у каждого куска было свое личное пространство.


Выкладываем на салфетку, чтобы собрать лишний жир.


Если вы задумали сделать рыбу в кляре

Филе рыбы - без кожи и костей, нарезаем на полоски шириной примерно 2 см, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, даем постоять минут 10 и жарим как сказано выше.

Теперь про блинчики.
Остался кляр, в него добавила тертого сыра, перемешала - получилось сырное тесто.


Жарим толстые воздушные, сырные блинчики. Как обычно - с небольшим количеством масла с двух сторон.




Тесто универсальное - для блинчиков идеальное!
Если задумали сладкие блины - просто увеличьте количество сахара в тесте, но соль тоже положить не забудьте!
В блинчики можно мелко порезать яблоки или груши - будут фруктовые блинчики.
Приготовленное тесто нужно использовать сразу же, пока белки не осели.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д88. Что-то в кляре и блины.
Тэги: рецепты

Вы любите рыбу в кляре?
А умеете его готовить?
Ну если и умеете, я все равно вам буду рассказывать как его сделать.
Кляр - штука очень простая, делается быстро, много продуктов не требуется, а в итоге получается вкуснотища!
Что можно жарить в кляре?
Да что угодно! Рыбу, крабовые палочки, сосиски, яблоки - все что под руку попадется все в кляре будет вкусным.
Кляр Читать полностью
 

Комментарии

elnika
22 августа 2014 года
+2
Никогда не получался кляр почему то , попробую по Вашему рецепту. Спасибо.
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Главное хорошо взбить белки и тесто сразу же использовать.
oksana_412
22 августа 2014 года
+1
Ни разу кляр не делала,но завтра попробую тоже палочки пожарить.
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Буду ждать рассказ о палочках в кляре
Фруфрушка
22 августа 2014 года
+2
через недельку попробую, сейчас пост
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Серьезная ты дама
Фруфрушка
22 августа 2014 года
+1
нееее, серьезная - эт не про меня
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Нуу мне так показалось. Ведь для поста нужна сила воли, целеустремленность и еще много серьезных качеств - у мну их точно нет
Фруфрушка
22 августа 2014 года
+1
да я первый год, попробовала в Великий постится, выдержала, а сейчас всего две недели, только не жрать мясо - не главное, а с главным -то у меня проблема но стараюсь
Mova
23 августа 2014 года
0
А чего главное, если не секрет, что даже проблематичней мясаа?
Фруфрушка
24 августа 2014 года
0
Состояние души, так и выводят разные личности
doksn
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
через недельку попробую, сейчас пост

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже потом буду провобовать
Фруфрушка
22 августа 2014 года
+1
Mova
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
через недельку попробую, сейчас пост

↑   Перейти к этому комментарию
Тьфу блин, я тоже подумала, какая серьезная мадам... Сначала пост пишет в стране мамко, причем такой который неделю займет, а потом пойдет и покушать приготовит, а тут вон оно чего)
Фруфрушка
24 августа 2014 года
0
АняКоляновна
22 августа 2014 года
+1
Как интересно. Спасибо за рецептик!
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
И вам спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2014 года
+1
Большое спасибо за такой рецепт!
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Пользуйтесь наздоровье
tanyusevich
22 августа 2014 года
+1
Вкусно!
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Какой симпатичный ням-ням
Nesana
22 августа 2014 года
+1
Знаешь, я рыбу в кляре ела только на Камчатке. кусочки кеты 5Х5Х5 и жарили в казане
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Я оммараке - так низзя надо мной издеваться!
Nesana
22 августа 2014 года
+1
Я не умею готовить, но очень хорошо знаю технологии " Галя" до безобразия балованная
doksn
22 августа 2014 года
+1
Очень вкусный рецептик, спасибо
Skbka
22 августа 2014 года
+1

Почему вкусные рецепты я читаю на ночь глядя
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Потому что я их пишу на ночь глядя
Skbka
22 августа 2014 года
+1
Аха Ты и Лиллка, вот специально, да?
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Не-не-не, не в коем разе, я просто после работы пишу, плюс разница во времени.
Skbka
22 августа 2014 года
+1
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Лирика Души
22 августа 2014 года
+1
утащу
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Рада, что пригодилось
Лирика Души
22 августа 2014 года
+1
ох есть аж захотелось.. пойду омлета с беконом наверну
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Вот это по взрослому!
А я мужа за курицой с картофаном фри отправила мы чичас с немецким пивасом ужинать будем
Yulia Zander
22 августа 2014 года
+1
Inese пишет:
с немецким пивасом
А во Франции я пила такое вкууусное пиво - коктейль: сначала наливают пиво из бочки, потом Швеепс или Перриер, потом сироп фруктовый. Вкууусный коктейль, но дороговатый. Но от такого коктейля вес прибавляется...
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Ну иногда моно я никому не скажу, если что
Мы в Германии похожее пили, только без лишней воды - клубника в сиропе и сверху настоящее пиво, подают эту вкуснотищу с длиииинй ложкой - пьешь вкусняшку и ложкой клубничку ловишь на закуску....
А я через неделю буду уже в Германии пиво пить
Yulia Zander
22 августа 2014 года
+1
Inese пишет:
А я через неделю буду уже в Германии пиво пить

Ну если честно сказать: я не люблю вообще пиво и не пью. Просто во Франции попробовала ИМЕННО коктейль и мне очень понравился. А так пиво не пью.
А в Германии в каком городе будете останавливаться?
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
В Потсдаме, у нашей Данинки.
Yulia Zander
22 августа 2014 года
+1
Данинка -это кто?
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Такая прыгающая фиолетовая свинка
http://danina.stranamam.ru/
Yulia Zander
22 августа 2014 года
0
аааа.... ясненько
Магнитик и открыточку из Потсдама можно?
Лирика Души
22 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Вот это по взрослому!
А я мужа за курицой с картофаном фри отправила мы чичас с немецким пивасом ужинать будем

↑   Перейти к этому комментарию
нее я пивас не люблю, а вот курочку с фри эт даа
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Я тоже к пивасу была равнодушна, а вот немецкое меня покорило. Систер привезла сувениру из неметчины - вот мы и отрываемся
Лирика Души
22 августа 2014 года
+1
мне привкус хмеля не пондря, я даже из алкоголя ликер только пью ну или настойку на ягодах или еще на чем домашнее
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Так пива видом в Германии море и с привкусом и без, мне больше всего вишневое понравилось, вот за ним и поеду
Лирика Души
22 августа 2014 года
0
Inese пишет:
мне больше всего вишневое понравилось,
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Ага, я до Германии тоже пиво не любила, а там вишневое, а еще коктейль - пиво и клубника в сиропе... много там пивных вкусностей для тех "кто пиво совсем не любит"
Лирика Души
22 августа 2014 года
+1
огооо... надо съездить
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Обязательно надо, хотя бы ради пива
Yulia Zander
22 августа 2014 года
+1
Никогда не делала кляр... Просто не задумывалась... Возьму на заметку твой рецептик, дорогая Инесочка! Спасибочки!
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Всегда пожалуйста
Daisy123
22 августа 2014 года
+1
Мои любят луковые кольца в кляре (сладкий лук) onion rings
Inese (автор поста)
22 августа 2014 года
+1
Согласна, вкусно!
В кляре что не зажарь - вкуснотища!
Daisy123
22 августа 2014 года
0
Еленка2803
22 августа 2014 года
+1
спасибо, забрала в избранное
никогда не получался кляр
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Все теперь получится!
Еленка2803
23 августа 2014 года
+1
думаю да
еленафиалка
22 августа 2014 года
+1
вкусный рецепт, спасибо
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Удачи в приготовлении!
Galina0910
23 августа 2014 года
+1
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
0
ИринаПриморочка
23 августа 2014 года
+1
Я в кляре только рыбу и кальмарные кольца жарю, и делаю его на пиве. Очень вкусный и воздушный получается! Самое главное-взять живое разливное пиво. без добавления консервантов.
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
На пиви тоже делаю, но не всегда есть возможность купить хорошее пиво и еще , бывает, немного горчит - но эо уже от пива зависит.
ИринаПриморочка
24 августа 2014 года
+1
Согласна!
Людмила Кальмаева
23 августа 2014 года
+1
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
0
Мария-Мирабела
23 августа 2014 года
+1
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
А ты делай курицу в кляре
Мария-Мирабела
23 августа 2014 года
+1
жирнооо, я в кляре только для себя луковые кольца верчу
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
Чтобы не было жирно, нужно хорошо выдерживать температуру жарки. При низкой температуре тесто вбирает в себя много жира.
Мария-Мирабела
23 августа 2014 года
+1
не получается у меня
мама своего сына
23 августа 2014 года
+2
Ххм никогда блинчики из кляра не готовила надо как нить попробовать
энчик
23 августа 2014 года
+1
Inese пишет:
Мне под руку попались крабовые палочки
Эх, мне бы они попались бы
Inese (автор поста)
23 августа 2014 года
+1
А что они у вас не водятся?
энчик
25 августа 2014 года
+1
Водятся, только за ними ехать надо
Inese (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Ты совсем там обленилась, без контроля?
энчик
25 августа 2014 года
+1
Неее. я не обленилась, просто надо ехать в другой город, а для этого надо настроиться
Inese (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
А ведь можно просто продукты на дом заказать - и все доставят.
энчик
25 августа 2014 года
+1
Ну ты меня загрузила
Inese (автор поста)
25 августа 2014 года
+1
Чего загрузила - это реально удобно, зашла на сайт, сделала заказ и все привезут до дверей дома, экономия времени на лицо
энчик
25 августа 2014 года
+1
Я подумаю эту мысль

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам