Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель, запеченный с фаршем

Картофель, запеченный с фаршем Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Картофель, фаршированный фаршем, новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой. Предлагаем простой рецепт картошки по-новому!
Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у Вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается.
По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Картофель: 20 шт
Фарш: 350-400 гр
Яйцо: 1 шт
Луковица: 1 шт
Сливки: 200 гр
Сливочное масло: 70 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Специи для фарша: по вкусу
Масло растительное: 2-3 ст. ложек
Вода: 50 мл

Приготовление:

1. Картофель промойте, очистите. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте серединку. Противопригарный противень смажьте растительным маслом и выложите в него картошку отверстием вверх.

2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь говяжьего со свиным) выложите в миску. Вбейте в него яйцо, добавьте специи, посолите и поперчите. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками. В фарш можно добавить сырой нарезанный лук, а можно его предварительно обжарить на растительном масле до прозрачности. Перемешайте и готовым фаршем начините картошку.

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте. До кипения не доводите. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель, запеченный с фаршем
  Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Картофель, фаршированный фаршем, новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой. Предлагаем простой рецепт картошки по-новому!
Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у Вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Читать полностью
 

Комментарии

Helga_ru
22 августа 2014 года
0
Одно из любимых блюд детства! Только мама брала обычный пелбменный фарш, дырки колупала чайной ложкой и фаршированный картофель предварительно обжаривала на сильном огне, потом сливки или сметана, зелень и томиться в духовку! Ммммм пальчики оближешь
ma-rik1 (автор поста)
22 августа 2014 года
0
здорово!!!тоже хочу попробывать сделать :-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам