Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт, помогите!

Девочки, купила печень говяжью. Делитесь рецептами, буду благодарна.
В инете полно рецептов, знаю, но хочу именно ваши рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт, помогите!
Девочки, купила печень говяжью. Делитесь рецептами, буду благодарна.
В инете полно рецептов, знаю, но хочу именно ваши рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

нюся 1982
22 августа 2014 года
0
я в сметанке с лучком тушу
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Вот и у меня только это в голове и крутиться. И тут рекомендуют в сметане с луком. Видимо так и сделаю.
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
вкусьненько...
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Знаю, но давно уже не готовила печень. Её, кроме меня ни кто не ест. А сейчас купила аж 700 гр, всю сама стрескаю
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
ну иногда можно и себя любимую побаловать
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Конечно, себя жаловать надо. Просто себе так лень готовить, пока на семью наготовишь, на себя сил не остаётся.
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
вот и я про тоже.Мне даже иногда лень на диету сесть:сначала им приготовь...а до себя уж и руки не доходят
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Муж вечно сладкой выпечки просит, вот, пеку ему. Сама не ем. Сладкое вообще не ем теперь
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
да я к сладкому ваще никак,а вот мяско люблю!!!
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Paula-Aleksi
Вот и у меня только это в голове и крутиться. И тут рекомендуют в сметане с луком. Видимо так и сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию
а ещё я делала салат с печенкой.Но он на любителя с маринованным луком.Печенку отварить,лук замориновать.Яичко отварное.Всё смешать,перчиком и майонезом заправить.Мне нравится (но это на любителя
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Я лук не люблю. Даже в печень полукольцами нарежу, чтобы удобнее вытаскивать было.
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
ну я и говорю,что салатик на любителя
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
можно котлетки печеночные пожарить
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Я хочу как гуляш в сметанке подарить/потушить.
Hamster Will
22 августа 2014 года
+1
или большими пластами с обжаренным луком пожарить, только лук полукольцами и МНОГО
или в сметане потушить
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Да, я тоже думала в сметана и с луком. А вымачивать надо?
Hamster Will
22 августа 2014 года
0
я не вымачиваю, просто пленки снимаю и протоки вырезаю, есть любители, кто в молоке вымачивает с полчаса где-то, по мне так нет разницы
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Не горчит? Я сто лет назад делала печень, ничего не помню. А сейчас в магазине была, увидела и так мне печени захотелось Мммм аж слюнки потекли.
А если вместо сметаны сливки 15% добавить? Не купила я сметану и лень в магазин пилить.
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
конечно можно.
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Отлично, попробую. Спасибо большое
Босоножка
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Hamster Will
я не вымачиваю, просто пленки снимаю и протоки вырезаю, есть любители, кто в молоке вымачивает с полчаса где-то, по мне так нет разницы

↑   Перейти к этому комментарию
В молоке вымачиваю немного..Потом в молоке тушу...Когда проходит время,молоко превратиться в подливу..Ммм вкусно...
нюся 1982
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Paula-Aleksi
Да, я тоже думала в сметана и с луком. А вымачивать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
я не вымачиваю...
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Тоже не буду вымачивать, все равно только я есть буду.
Юнису
22 августа 2014 года
0
Я люблю делать суфле
https://www.stranamam.ru/post/7028154/
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Ух, как классно. Сижу теперь думаю, может суфле сделать... Спасибо!
Юнису
22 августа 2014 года
0
На здоровье. У нас печень никто не ест, приходится вот в таком виде делать
alena-gossipgirl
22 августа 2014 года
+1
А я делаю такой салатик-паштет: всего примерно поровну - вареная печень на крупной терке, твердый сыр на мелкой терке и обжаренный лук полукольцами, заправить майонезом или майонезом пополам со сметаной. Вкусно, если по тарталеткам разложить, но можно и просто на хлеб намазывать
нюся 1982
22 августа 2014 года
+1
тоже прикольно....надо попробовать!
Кокошка
22 августа 2014 года
0
Я вымачиваю, а пленку не снимаю.

И делаю тоже либо в сметане, либо оладушки.
Босоножка
22 августа 2014 года
0
И мы любим оладушки..Вкусно...
usnatalex
22 августа 2014 года
0
Два варианта, которые я только и использую с печенью.
1. Вымочить в молоке 1 час ( можно и дольше, иногда и ночь стоит) нарезанную тонко печень ( я делаю это обычно как картофель режут на фри). На подсолн масле поджариваю лук, вношу печень, выливаю все остатки молока ( их бывает немного, молоко должно только покрывать печень). Как только исчезнет кровь в кусочках - печень готова. Это несколько минут.
Почему так? Молоко смягчает и улучшает любую, даже самую жесткую печенку). Ну и не любим запах и вкус жаренной ( точнее пережаренной) печени.

2. Паштет/оладьи,торт. Все делается из одинаково приготовленной печени- полуфабриката. Печень провернуть через мясорубку или в блендере. Добавить лук ( я добавляю поджаренный, а масло для жарки выбираете по вкусу подсолн или сливочное), в грибной сезон добавляю мелко порезанные, поджаренные ( вместе с луком) грибы. Немного молока и слив масла. Яйцо - точно не скажу сколько, примерно гр 300-400 печени - яйцо. Масса жидкая. ПАШТЕТ - масса в форму и в микроволновку, 10 минут, макс мощность. А опыт подскажет - сколько точно. ОЛАДЬИ - чуть загустить массу мукой или не добавлять молоко, жарить на сковородке, выкладывая ложкой кучки печеночной массы или использовать формы для блинов. ТОРТ - жидкая масса разливается на сковородку, прожаривается. Корж хрупкий, лучше не переворачивать. Снять, слои промазать желаемым соусом, сверзу приукрасить на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Paula-Aleksi (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Я с тортом возиться не хочу, хотя очень люблю печеночной торт.
энчик
26 августа 2014 года
0
Я люблю с лучком и молочком с кислинкой. Я быстро обжариваю печень (кусочками) с двух сторон. потом на этом же масле бланширую лук. заливаю молоко разбавленное мукой (1-" ст.л.) со специями, кладу туда же печень. и помешиваю до загустения, потом добавляю немного уксуса. чтобы было слегка кисленьким и тушу еще минут 10. Печень готова

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам