Нужен рецепт, помогите!
Девочки, купила печень говяжью. Делитесь рецептами, буду благодарна.
В инете полно рецептов, знаю, но хочу именно ваши рецепты.
В инете полно рецептов, знаю, но хочу именно ваши рецепты.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
или в сметане потушить
А если вместо сметаны сливки 15% добавить? Не купила я сметану и лень в магазин пилить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7028154/
И делаю тоже либо в сметане, либо оладушки.
1. Вымочить в молоке 1 час ( можно и дольше, иногда и ночь стоит) нарезанную тонко печень ( я делаю это обычно как картофель режут на фри). На подсолн масле поджариваю лук, вношу печень, выливаю все остатки молока ( их бывает немного, молоко должно только покрывать печень). Как только исчезнет кровь в кусочках - печень готова. Это несколько минут.
Почему так? Молоко смягчает и улучшает любую, даже самую жесткую печенку). Ну и не любим запах и вкус жаренной ( точнее пережаренной) печени.
2. Паштет/оладьи,торт. Все делается из одинаково приготовленной печени- полуфабриката. Печень провернуть через мясорубку или в блендере. Добавить лук ( я добавляю поджаренный, а масло для жарки выбираете по вкусу подсолн или сливочное), в грибной сезон добавляю мелко порезанные, поджаренные ( вместе с луком) грибы. Немного молока и слив масла. Яйцо - точно не скажу сколько, примерно гр 300-400 печени - яйцо. Масса жидкая. ПАШТЕТ - масса в форму и в микроволновку, 10 минут, макс мощность. А опыт подскажет - сколько точно. ОЛАДЬИ - чуть загустить массу мукой или не добавлять молоко, жарить на сковородке, выкладывая ложкой кучки печеночной массы или использовать формы для блинов. ТОРТ - жидкая масса разливается на сковородку, прожаривается. Корж хрупкий, лучше не переворачивать. Снять, слои промазать желаемым соусом, сверзу приукрасить на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: