Два салатика из чернослива!

Салат с курицей и черносливом. Выложить слоями на блюдо: 300-400 граммов варёного и порезанного куриного филе, желтки от 4 яиц, 150 граммов чернослива, 150 граммов тёртого сыра, 10 граммов измельченных грецких орехов, украсить белками 4 яиц. Каждый слой слегка присаливать и промазывать майонезом (можно взять сметану).
Салат со свёклой и черносливом. На килограмм свёклы взять 30 граммов чернослива, 20 граммов грецких орехов и пару зубчиков чеснока. Сварить и натереть на тёрке свёклу, добавить к ней измельчённые орехи, мелко нарезанный чернослив и пропущенный через пресс чеснок. Смешать, заправить по вкусу майонезом или сметаной. При желании слегка посолить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: