Салат "Осень"
Ой, как у меня его все обожают! Делаю я его из всяких овощей, какие есть под рукой. Количество ингредиентов тоже может быть любым, каким вам захочется. Итак:
- огурцы
-помидоры
-лук
-перчик болг.
-морковь
-капуста
-чеснок
-зелень
-масло раст.
-соль
-уксус
-перец чёрный молотый
-куркума, зира по желанию
Как я уже написала, можно все сразу перечисленные, можно огурцы с помидорами. Я делаю всё сразу. Мою, чищу, шинкую, смешиваю. Есть одно НО по отношению к моркови и капусте - их порезать отдельно, присолить и дать настояться, чтобы пустили сок и размякли. Поэтому режу их в первую очередь и пока готовлю остальные овощи, они становятся готовы для того, чтобы смешать их с остальной массой. Все овощи перемешиваю, солю по вкусу, наливаю растительное масло (столько, сколько вы бы налили в салат в тарелку, а тут большой таз. Мне обычно хватает 1 стакана) и в эмалированном тазу ставлю на огонь. Периодически аккуратно помешиваю, чтобы все овощи смогли прогреться.
Появляется много сока. После закипания массы, огонь убавить и прогреть ещё минуты 3-5, не больше. Перед окончанием нагрева налить уксус (но можно его наливать и потом в каждую банку, примерно, 1 ч. л на две банки). И сразу же, в горячем виде расфасовать в подготовленные стерилизованные банки. Этот салат я раскладываю в 0.7 л банки и стерилизую их минут 10. Делаю этот салат уже лет 30 и он ещё никому не надоел. И каждый год он получается по разному! Это ещё зависит и от количества того или иного овоща.
Этот салат я ещё использую и как добавку к супу в зажарку.
- огурцы
-помидоры
-лук
-перчик болг.
-морковь
-капуста
-чеснок
-зелень
-масло раст.
-соль
-уксус
-перец чёрный молотый
-куркума, зира по желанию
Как я уже написала, можно все сразу перечисленные, можно огурцы с помидорами. Я делаю всё сразу. Мою, чищу, шинкую, смешиваю. Есть одно НО по отношению к моркови и капусте - их порезать отдельно, присолить и дать настояться, чтобы пустили сок и размякли. Поэтому режу их в первую очередь и пока готовлю остальные овощи, они становятся готовы для того, чтобы смешать их с остальной массой. Все овощи перемешиваю, солю по вкусу, наливаю растительное масло (столько, сколько вы бы налили в салат в тарелку, а тут большой таз. Мне обычно хватает 1 стакана) и в эмалированном тазу ставлю на огонь. Периодически аккуратно помешиваю, чтобы все овощи смогли прогреться.
Появляется много сока. После закипания массы, огонь убавить и прогреть ещё минуты 3-5, не больше. Перед окончанием нагрева налить уксус (но можно его наливать и потом в каждую банку, примерно, 1 ч. л на две банки). И сразу же, в горячем виде расфасовать в подготовленные стерилизованные банки. Этот салат я раскладываю в 0.7 л банки и стерилизую их минут 10. Делаю этот салат уже лет 30 и он ещё никому не надоел. И каждый год он получается по разному! Это ещё зависит и от количества того или иного овоща.
Этот салат я ещё использую и как добавку к супу в зажарку.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Только я его просто разложила в стерилизованные банки из духовки ( вообще первый раз решила консервирование заняться, еще так сказать лузер) и закрыла крышками.... Надеюсь ничего не испортиться.
Спасибо, попробую так сделать. А простерелизованы, это уже закатанные крышками банки и поставленные в воду кипятиться минут 15? Или приготовленные салаты по рецепту, разложены в простерелизованные банки и этого достаточно? Извините меня, я немного запуталась
Делала варенье и грибы мариновала, а там только банки на носике чайника стерелизовала и сразу закручивала простерелизованными крышками.
Понимаю...я тоже была на всем готовеньком, мама все делала, я чему успела, тому научилась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: