Бабушкины парёнки
Bloom предложила рецепты вкуснящих конфет, а я вспомнила ещё про бабушкины парёнки. Их делала моя прабабушка и мы уплетали вместо конфет, когда приезжали в гости.
Морковь почистить (если крупная разрезать на четвертинки), на медленном огне отврить до полуготовности в подслащенной воде и остудить. Вынуть на сито, чтобы стекла вода. Противень выстелить листом пергамента, выложить в один слой морковь и сушить в духовке при 80 градусах, пока морковь не подсохнет. Досушивать при комнатной температуре.
Можно делать паренки и из свеклы. Секлу нужно варить целиком, а когда будет готова, почистить кожуру и нарезать кружками в полсантиметра, затем посушить.
Морковь почистить (если крупная разрезать на четвертинки), на медленном огне отврить до полуготовности в подслащенной воде и остудить. Вынуть на сито, чтобы стекла вода. Противень выстелить листом пергамента, выложить в один слой морковь и сушить в духовке при 80 градусах, пока морковь не подсохнет. Досушивать при комнатной температуре.
Можно делать паренки и из свеклы. Секлу нужно варить целиком, а когда будет готова, почистить кожуру и нарезать кружками в полсантиметра, затем посушить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: