Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный спас и яблоки.

Вчера был праздник Яблочный спас. В связи со своим похудением давно не пекла пироги с яблоками, а здесь не устояла - очень хочется... Решила испечь в мультиварке, почему то долго вышло, но ожидания того стоили. Тесто вышло необыкновенно нежное, воздушное, почемуто кремового цвета, на вкус как взбитые сливки. Пекла не переворачивая 50 мин на запекании, 40 мин на выпечке. Тесто как для обычной шарлотки: 2 яйца (у меня были крупные деревенские)смешала с 2/3 стакана сахара, добавила 1 ст л сметаны и 3-4 ст ложки кефира, 1/2ч л соды погасила уксусом, затем захотелось попышнее и я добавила 1/2 ч л разрыхлителя, щепотку ванилина и 1 стакан муки, тесто получилось как хорошая сметана. Нарезала в чашу мультиварки яблоки, штуки 4 наверно, залила тестом и испекла, может на внешний вид и не супер, но на вкус...





Нам с мужем от того пирога досталось совсем чуть чуть, поэтому решила еще и сегодня испечь проверенным способом в духовке, только опять немного по другому захотелось! Эксперементаторша я какая то!
Рецепт тот же, что и раньше, но здесь уже 1,5 нормы. И яблоки я не стала вниз резать, я их почистила порезала четвертинками и выложила на тесто немного вдавливая в него и запекла, получились как запеченные яблоки в тесте! Яблоки нужно брать вкусные, чем вкуснее яблоки, тем вкуснее пирог получится! Тоже очень очень вкусно получилось, хоть тесто чуть посуше, чем в мультиварке!








Буду рада, если кому то пригодится мой рецепт, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный спас и яблоки.
Вчера был праздник Яблочный спас. В связи со своим похудением давно не пекла пироги с яблоками, а здесь не устояла - очень хочется... Решила испечь в мультиварке, почему то долго вышло, но ожидания того стоили. Тесто вышло необыкновенно нежное, воздушное, почемуто кремового цвета, на вкус как взбитые сливки. Пекла не переворачивая 50 мин на запекании, 40 мин на выпечке. Читать полностью
 

Комментарии

Nelamborghini
20 августа 2014 года
0
ох, вкуснота ммм
На тему яблок:
Пользуясь случаем от всей души поздравляю президента Польши,
пана Бронислава Коморовского,с яблочным спасом!!!
Ура товарищи!!!(c)

пы.сы. да мы землячки я сама из Мичуринска, просто уже 12 лет в Воронеже живу.
Жилюева (автор поста)
20 августа 2014 года
0
Nelamborghini пишет:
да мы землячки
Очень приятно, будем знакомы! Мичуринцам тема яблок тем более близка!!! Город Мичурина,город прекрасных яблок.
Nelamborghini пишет:
Пользуясь случаем от всей души поздравляю президента Польши,
пана Бронислава Коморовского,с яблочным спасом
присоединяюсь!
Титова1959
21 августа 2014 года
+1
Красота теперь бы и ещё покушать .
Жилюева (автор поста)
21 августа 2014 года
0
За чем же дело стало? Все ещё в силе. Можно и чайку из рюмочек...
Титова1959
21 августа 2014 года
+1
Из рюмочек не хочу ,а чайком с пирогом с удовольствием.
Жилюева (автор поста)
21 августа 2014 года
0
Титова1959 пишет:
Из рюмочек не хочу
у-у-у ты какая привереда!
Титова1959
21 августа 2014 года
+1
Нет не привереда просто не хочу и всё тут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам