Мое путешествие на восток, или как мы с мужем за машиной ездили. Часть 2.
Начало здесь: https://www.stranamam.ru/post/8256522
Во Владивостоке мне довелось впервые попробовать местный "фастфуд" - пянсе.
Это такой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из фарша и острой капусты, но только не печеный, а сваренный на пару как манты. Все три дня только ими и питалась. И еще мороженным в огромных вафельных рожках, что продавалось на улице с лотков. Никогда и ни где я не ела такого вкусного мороженого.
Разговоры с продавцами на "Зеленом углу" прояснили, почему в Уссурийске поезд практически опустел: все "перекупы" брали машины там. Потихоньку выяснили, что добираться лучше на электричке, а там до рынка от вокзала ходит маршрутка.
И вновь раннее утро, только уже уезжаем
Полупустая электричка, 1,5 часа и вот он - мечта перекупов Сибири - город Уссурийск.
Рынок просто огромен, машин - море. Новая неприятность - все ждут повышения таможенных пошлин, поэтому цены уже потихоньку поднимают. Но мы нашли ЕЕ - беленькая, чистенькая, только недавно ступившая на Российскую землю японочка. С этого момента начался перегон.
О том, что машины с транзитными номерами угоняют "на раз" мы были наслышаны еще дома. Нам советовали поскорее выезжать на трассу и двигаться в колонне таких же "транзитников", что мы и сделали незамедлительно. 600 км до Хабаровска проехали довольно спокойно. Огромная колонна машин в сторону Сибири и редкие встречные. Время час ночи. Муж потихоньку начинает клевать носом и решаем остановиться возле поста ГИБДД и немного подремать.
Так же дома нас предупреждали не останавливаться в Хабаровске - лихие ребята тормозят перегонщиков и отбирают деньги. Поэтому мы подумали, что безопаснее всего будет проскочить город под утро. Наивные. Зло не спит.
Около 5 утра едем дальше. Пристраиваемся к большой колонне " транзитников" и потихоньку въезжаем в неприветливый Хабаровск. И тут случился облом - колонна сворачивает в сторону Комсомольска-на Амуре. Мы остаемся одни на пустынной улице. Никаких знаков, указывающих направление к мосту, только небольшая схема города в Атласе дорог. Едем, догоняем такого же неприкаянного и пристраиваемся за ним. Мужик начинает нервничать, увеличивать скорость, но потом видимо разглядел наши транзиты и успокоился. Зря. Нас обгоняет огромная черная машина и уносится вдаль по улице. Спустя некоторое время возвращается и снова обгоняет. Муж резко выкручивает вправо и сворачивает во дворы. Повезло, двор оказался проходной, проехали немного и затаились. Муж пошел на разведку, а я сидела в машине, ни жива ни мертва. Муж вернувшись, рассказал, что те на черной машине остановили мужика, который ехал перед нами. Решили немного посидеть, подождать. В просвет между домами видели как черная машина еще несколько раз проезжала туда-сюда, возможно нас искали. Успокоились мы только когда совсем рассвело и на улицах стали появляться другие машины.
Из Хабаровска просто "летели", благо дорога позволяла.
Цивилизация закончилась в Кирге.
Лейкопластырь - первое средство от царапин не только для человека.
Во второй день проехали почти 1000 км от Хабаровска до поселка Сиваки.
А это... в общем там за лесом Магдагачи.
Красиво?
Вот только это не поле, это болото.
Дороги местами просто не было
Третий день и 800 км позади. Позати Амурская область. Ночуем в Сбеге. Впереди Чита и место службы мужа.
Фотографий не будет...
День четвертый - 1200 км. Вот что асфальт с людьми делает. И это мы еще по "местам боевой славы" сворачивали и купались.
Подъезжаем к Байкалу. Погода резко меняется, похолодало, моросит дождь. На перевале едим омуля горячего копчения. М-м-м... вкуснотища, жаль нельзя набрать с собой побольше - быстро портится.
Спускаемся, машин не много и нас начинает прижимать черный джип. Везет нам на черные машины. На крутом повороте джип пытается подрезать, но муж не останавливается и летит вперед. Я достаю телефон - связи нет. Джип почти догоняет, три "братка". Один заглядывает в нашу машину, видит телефон у меня в руках и джип резко тормозит и остается далеко позади. Уффф...
Вот так нас встретил Байкал.
От Иркутска доехали до дома почти без приключений, ну подумаешь чуть не застряли на трассе в Красноярском крае, когда фура провалилась по брюхо в болотистую жижу и перегородила всю дорогу и легковушки проскребались по обочине, ежесекундно рискуя оказаться в болоте.
Это между прочим федеральная трасса М35 между Тайшетом и Канском так выглядела.
Еще мы оказались почти без денег - наличные кончились, а банкоматы в то время были роскошью.
Но все позади, мы дома.
Во Владивостоке мне довелось впервые попробовать местный "фастфуд" - пянсе.

Это такой пирожок из дрожжевого теста с начинкой из фарша и острой капусты, но только не печеный, а сваренный на пару как манты. Все три дня только ими и питалась. И еще мороженным в огромных вафельных рожках, что продавалось на улице с лотков. Никогда и ни где я не ела такого вкусного мороженого.
Разговоры с продавцами на "Зеленом углу" прояснили, почему в Уссурийске поезд практически опустел: все "перекупы" брали машины там. Потихоньку выяснили, что добираться лучше на электричке, а там до рынка от вокзала ходит маршрутка.
И вновь раннее утро, только уже уезжаем
- Поделиться

Полупустая электричка, 1,5 часа и вот он - мечта перекупов Сибири - город Уссурийск.
Рынок просто огромен, машин - море. Новая неприятность - все ждут повышения таможенных пошлин, поэтому цены уже потихоньку поднимают. Но мы нашли ЕЕ - беленькая, чистенькая, только недавно ступившая на Российскую землю японочка. С этого момента начался перегон.
О том, что машины с транзитными номерами угоняют "на раз" мы были наслышаны еще дома. Нам советовали поскорее выезжать на трассу и двигаться в колонне таких же "транзитников", что мы и сделали незамедлительно. 600 км до Хабаровска проехали довольно спокойно. Огромная колонна машин в сторону Сибири и редкие встречные. Время час ночи. Муж потихоньку начинает клевать носом и решаем остановиться возле поста ГИБДД и немного подремать.
Так же дома нас предупреждали не останавливаться в Хабаровске - лихие ребята тормозят перегонщиков и отбирают деньги. Поэтому мы подумали, что безопаснее всего будет проскочить город под утро. Наивные. Зло не спит.
Около 5 утра едем дальше. Пристраиваемся к большой колонне " транзитников" и потихоньку въезжаем в неприветливый Хабаровск. И тут случился облом - колонна сворачивает в сторону Комсомольска-на Амуре. Мы остаемся одни на пустынной улице. Никаких знаков, указывающих направление к мосту, только небольшая схема города в Атласе дорог. Едем, догоняем такого же неприкаянного и пристраиваемся за ним. Мужик начинает нервничать, увеличивать скорость, но потом видимо разглядел наши транзиты и успокоился. Зря. Нас обгоняет огромная черная машина и уносится вдаль по улице. Спустя некоторое время возвращается и снова обгоняет. Муж резко выкручивает вправо и сворачивает во дворы. Повезло, двор оказался проходной, проехали немного и затаились. Муж пошел на разведку, а я сидела в машине, ни жива ни мертва. Муж вернувшись, рассказал, что те на черной машине остановили мужика, который ехал перед нами. Решили немного посидеть, подождать. В просвет между домами видели как черная машина еще несколько раз проезжала туда-сюда, возможно нас искали. Успокоились мы только когда совсем рассвело и на улицах стали появляться другие машины.
Из Хабаровска просто "летели", благо дорога позволяла.
Цивилизация закончилась в Кирге.
- Поделиться

Лейкопластырь - первое средство от царапин не только для человека.
Во второй день проехали почти 1000 км от Хабаровска до поселка Сиваки.
А это... в общем там за лесом Магдагачи.
- Поделиться

Красиво?
- Поделиться

- Поделиться

Вот только это не поле, это болото.
Дороги местами просто не было
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Третий день и 800 км позади. Позати Амурская область. Ночуем в Сбеге. Впереди Чита и место службы мужа.
Фотографий не будет...
День четвертый - 1200 км. Вот что асфальт с людьми делает. И это мы еще по "местам боевой славы" сворачивали и купались.
Подъезжаем к Байкалу. Погода резко меняется, похолодало, моросит дождь. На перевале едим омуля горячего копчения. М-м-м... вкуснотища, жаль нельзя набрать с собой побольше - быстро портится.
Спускаемся, машин не много и нас начинает прижимать черный джип. Везет нам на черные машины. На крутом повороте джип пытается подрезать, но муж не останавливается и летит вперед. Я достаю телефон - связи нет. Джип почти догоняет, три "братка". Один заглядывает в нашу машину, видит телефон у меня в руках и джип резко тормозит и остается далеко позади. Уффф...
Вот так нас встретил Байкал.
- Поделиться

От Иркутска доехали до дома почти без приключений, ну подумаешь чуть не застряли на трассе в Красноярском крае, когда фура провалилась по брюхо в болотистую жижу и перегородила всю дорогу и легковушки проскребались по обочине, ежесекундно рискуя оказаться в болоте.
- Поделиться

- Поделиться

Это между прочим федеральная трасса М35 между Тайшетом и Канском так выглядела.
Еще мы оказались почти без денег - наличные кончились, а банкоматы в то время были роскошью.
Но все позади, мы дома.
Комментарии
раньше оно еще вкуснее было!!!
да дороги России,где еще такое увидишь!!!
раньше оно еще вкуснее было!!!
да дороги России,где еще такое увидишь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
не знаю,ни разу не пробовала!!!
а вот слабость
А пян-се это моя трепетная любовь, единственное что я ем из фаст-фуда на улице. Дома иногда делаю... вкуснотаа
Начинка капуста свежая мелко пошинковать, фарш мясной ( вообще в идеале у корейцев, а это их национальное блюдо лучше очень тонко соломкой порезать свинину, добавить перец - черный, красный, посолить. Если есть приправа АДЖИНОМОТО то ее добавить обязательно!!!
Затем раскатать лепешку размером с полторы ладони примерно не толсто, но и не очень тонко., выложить начинку, зашипать двойным швом, и выложить в пароварку. Готовить примерно 20-25 минут.
Подавать с соевым соусом и морковью по корейски.
Если аджиномото сможете купить, то как раз появится тот самый "особы" привкус у пян-се но и без него не плохо.
Начинка капуста свежая мелко пошинковать, фарш мясной ( вообще в идеале у корейцев, а это их национальное блюдо лучше очень тонко соломкой порезать свинину, добавить перец - черный, красный, посолить. Если есть приправа АДЖИНОМОТО то ее добавить обязательно!!!
Затем раскатать лепешку размером с полторы ладони примерно не толсто, но и не очень тонко., выложить начинку, зашипать двойным швом, и выложить в пароварку. Готовить примерно 20-25 минут.
Подавать с соевым соусом и морковью по корейски.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавку можно конечно всякую, но все же классикой у них является морковь, или огурцы острые.. но что с одной штуки наестся можно, это факт, в Артеме тоже не так давно были покупали.. я чуть не лопнула пока доела))))
А о мороженом я и сейчас вспоминаю. Вкуснота необыкновенная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: