Отчет о празднике или спасибо всем за помощь)
Все ваши рецепты и идеи здесь- https://www.stranamam.ru/post/7792609/
Дорогие СМ! Хочу всех от души поблагодарить за ваши рецепты! Праздник в итоге был только в семейном кругу и не совсем пикник получился, но закусочки поглащались интенсивно))) К сожалению фото-отчет был удален с легкой руки начинающего юзера
(мама), и осталось лишь пару фотографий самого именинника, так что фотографий закусок не будет
Надеюсь на свой ДР восполню фото-пробелы
Итак начинаю отчет:
1. Рецепт от Mara4 : рулет к шашлыку - очень вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/
Все делала строго по рецепту, переборщила чуть с соусом и лаваш слегка размок, но съели очень быстро, всем понравилось.
2. Рецепт от Permanenta: тарталетки из слоеного теста - удались на славу.
В тарталетки я положила красную рыбу с сыром ( брынза сербская) - получилось объеденье)))
Идея с мини- пиццами очень понравилась, буду пробовать на свой ДР
3. Рецепт от Герань123: картошечка... ммм...
"А можно приготовить картошку
Отварить картошку в мундире
Пока она вариться сделать как говориться начинку: слив. масло, чеснок, соль, зелень. Все смешать
Очистить картошку, разрезать пополам и намазать сверху этой смесью
И в духовку
Как станет чуть коричневой вытаскивай "
Ну очень вкусно получилось и удобно, тк молодая картошка еще мелкая была!
4. Рецепт от тюх : чипсы из лаваша
"Лаваш порезать на квадратики, разложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать приправкой и сыром- и в духовку на несколько минут- мои дети любят такие "чипсы", и к пиву хорошо"
Это теперь наше любимое блюдо к пиву, всем очень понравились чипсы на них я выложила закуску с ананасом
5. Рецепт от Altavana : сырные шарики с ананасом.
"Приобрести крекеры круглые.. лучше "нежные" или "сметана с зеленью". Сыр твердый или плавленный (я часто смешиваю) натереть на мелкой терке. Кольца ананаса чуть прижать, чтоб стек сок, затем мелко-мелко нарезать. Пару колец ананаса оставить. Ананаса в блюде должно быть половина от массы сыра. Добавить совсем чуток чеснока и по капле майонеза.. Нужно самой определить консистенцию.. если мало майонеза, скатать шарики, если много выложить фунтиком или ложечкой горку. Мне нравиться фигурным фунтиком. Украсить "веером" ананаса и листиком маленьким мяты. Веер ананаса это где-то 1 см от кольца, только резать как будто от центра к краям радиусы делаем."
Я не делала шарики, а просто выкладывала эту нежную массу на чипсы из лаваша- получилась бомба))) Сыр использовала российский и колбасный, брала 1:1
6. Рецепт от Altavana : "а-ля жульен"
"Купить булочки (которые были по 3к, кажется называются московские), разрезать надвое, убрать мякиш. Делаем жульен Обжариваем лук, потом туда грибы, солим, специи.. можно фарш добавить.. В конце добавить сметану и протушить. Моя мама обмакивает половинки булок в молоко, а потом начиняет.. я иногда забываю.. начинить сверху тертый сыр и в разогретую духовку. Делаю и из сушенный грибов (такие предварительно размачиваю и провариваю и из шампиньонов, тогда добавляю приправу грибную для запаха)"
Я использовала французский батон- разрезала на кусочки 6-8 см, вынимала мякиш так чтобы оставалось донышко. Если были дырки заделывала их тем же мякишем. Начинка: куриное филе обжаривала с луком туда же добавляла грибы( можно предварительно обжарить, дело вкуса) все вместе тушила в сливках 20%. Отдельно отварила почти до готовности заранее порезанный картофель и добавила к смеси мясо+грибы, еще чуть чуть сливок и острого перчика и тушила до готовности. Эту начинку разложила в "корзинки" из батона посыпала сыром и на 15-20 минут в духовку. Начинку и корзинки делала заранее, а уже начиняла и запекала перед приходом гостей.
Подавала вместо горячего- съели все и очень быстро!!! Очень рекомендую) Кстати и как холодная закуска идет на Ура, если успевает остыть
7. Рецепт от marinkin40 : бутерброды с селедкой
"а я еще бутеры делаю такие-черный хлеб (только его, так вкусней) нарезать на маленькие квадратики, намазать горчицей, а сверху положить кусочки селедки, которая продается в маленьких круглых баночках уже порезанная, в масле, так вкусно, а с водочкой, ммммм!!! "
Рецепт был взят за основу. Из черного хлеба сделала тарталетки:
Любой черный хлеб 500гр измельчить в крошку+120 гр сливочного масла комнатной температуры (я просто растопила тк оно было замороженное)+1 яйцо (взбила в отдельной мисочке). Полученную массу перемешать и выкладывать в форму для кексов. Выпекать 25-30 минут при 180 С. В качестве начинки был форшмак
8. Рецепт от tyrchanka : Форшмак
"https://www.stranamam.ru/post/6842503/ вот здесь мой МК по форшмаку"
Очень вкусно получилось. Наполненные начинкой тарталетки украсила малюсенькими корнишонами. Тк форшмака приготовлено было много то и тарталеток тоже много получилось, под водочку шло хорошо, но все не осилили.
9. Рецепт от lenochkash : сырные и с паприкой палочки
"а палочки вообще не проблема -любое тесто, которое больше нравится разрезаете на полоски и делаете, что хотите: накалываете вилочкой, подсолить можно и тертыми орешками обсыпать или тем же сыром, я кунжутом люблю-у меня белый и черный, оч нарядно смотрелось, можно тмином и даже смесью "прованские травы" присыпать... В общем, что больше нравится и до золотистого цвета в духовку (мин на 20). А можно сахарком и детишки с удовольтсвием таскать будут))"
Вкуснятина, а главное очень быстро) Очень хочу попробовать кексы с шафраном от этого же автора, но все руки не доходят.
10. Рецепт от Korika : острые луковые кольца во фритюре
" большие луковицы нарезать кольцами по 0,5 см, выложить в кляр и перемешать. Обжарить в раст масле (в больш кол-ве) и посыпать сухими хлопьями перца чили. Кляр: 1 ст муки + соль + красн молотый перец + 1 ст пива."
Просто объеденье, ммм)))
11. Рецепт от Ульянка92 : чипсы с начинкой
"берете парочку помидорчиков режете мелко кубиками, перемешиваете с сыром(натертым на терке), чесноком и зеленью. Покупаете чипсы типа принглс и выкладываете начинку на две чипсины) все мои девчонки в восторге от этой вкусняшки!"
Чипсы были из лаваша, очень вкусно!)
12. Закуска из помидор
Помидор режем кружочками толщиной 5-7мм. Тророг ( я люблю обычный, развесной) вилкой размять с зеленью и майонезом ( я делаю напополам со сметаной)+ чеснок измельчённый и соль. Начинку хорошо вымешать. Кружочек помидора присолить, выложить начинку горкой, украсить веточкой зелени.
Очень легкая закуска получается, но сытная.
13. Салат капустный
Мелко нарезать капусту, присолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. Копченую колбасу (по вкусу)нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить консервированной кукурузы и заправить майонезом.
14. Салат. Просто салат, тк названия не знаю
Куриную грудку отварить ( у меня было филе 1/2 отваренное 1/2 обжаренное- осталось от "а ля жульен" ) и порезать
Огурец порезать небольшими ломтиками
Грибы обжарить с луком или взять консервированные ( у меня было 50:50)
Яйца отварить и потереть на крупной терке
Чернослив порезать небольшими ломтиками
Грецкие орехи немного измельчить ножом
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. В этот раз я еще добавила тертый сыр (оставался). Мы этот салат просто обожаем. В оригинале он слоями, но я всегда перемешиваю.
15. Шашлык из свинины маринованный в кефире 9самый лучший маринад для мяса)
16. Крылышки в горчично-медовом маринаде и кефирном
Горчицу смешать с медом 1:1 примерно. Мясо посолить ( у меня соль адыгейская со смесью пряных трав, поэтому кроме соли ничего не ложу) и смешать с маринадом. Лучше всего горчицу готовить самим, из домашней маринад получается более густым и не надо часто перемешивать. Крылья готовятся быстро, но из за меда быстро обгорают, поэтому жар должен быть умеренным (мы жарим в конце). Черная корочка (тут главное не перестараться и не довести до углей) имеет приятный карамельно-сладкий вкус... ммм. я от них просто тащусь)))
17. Торт "Пончо"
Пеку многим известную зебру. Режу корж на кусочки( размер на ваше усмотрение, у меня когда маленькие, когда большие). Отдельно измельчаю ножом грецкие орехи. Чищу несколько апельсинов от кожи и перепонок (сок который неизбежно стекает добавляю к коржам) и режу кусочками. Ананас беру резанный кусочками (сок сливаю почти полностью). Все перемешать и добавить крем. Крем делаю сметанный- сметану взбиваю с сахаром (сметана 25% на 400 гр сметаны 100-150 гр сахара) в комбайне до нужной густоты. Если сахара будет много, то крем получается жидкий.
В качестве формы использую кастрюлю, но можно любую удобную миску. Кастрюлю выстилаю пищевой пленкой с запасом, выкладываю смесь получившуюся, закрываю пленкой и ставлю сверху груз. Лучше дать постоять ночь, но и через 4-5 часов можно переворачивать кастрюлю на тарелку, снимать пленку и украшать сверху торт кремом. У меня везде крем сметанный, он дает легкую кислинку и торт получается вкусным, но нет приторной сладости. Пробовала делать с 33% сливками, получилось чуть нежнее, но на мой вкус со сметаной вкуснее, а еще и дешевле.
Вроде ничего не забыла. Еще очень много закусок только собираюсь приготовить)))
Дорогие СМ! Хочу всех от души поблагодарить за ваши рецепты! Праздник в итоге был только в семейном кругу и не совсем пикник получился, но закусочки поглащались интенсивно))) К сожалению фото-отчет был удален с легкой руки начинающего юзера


Итак начинаю отчет:
1. Рецепт от Mara4 : рулет к шашлыку - очень вкусно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44873/
Все делала строго по рецепту, переборщила чуть с соусом и лаваш слегка размок, но съели очень быстро, всем понравилось.
2. Рецепт от Permanenta: тарталетки из слоеного теста - удались на славу.
В тарталетки я положила красную рыбу с сыром ( брынза сербская) - получилось объеденье)))
Идея с мини- пиццами очень понравилась, буду пробовать на свой ДР
3. Рецепт от Герань123: картошечка... ммм...
"А можно приготовить картошку
Отварить картошку в мундире
Пока она вариться сделать как говориться начинку: слив. масло, чеснок, соль, зелень. Все смешать
Очистить картошку, разрезать пополам и намазать сверху этой смесью
И в духовку
Как станет чуть коричневой вытаскивай "
Ну очень вкусно получилось и удобно, тк молодая картошка еще мелкая была!
4. Рецепт от тюх : чипсы из лаваша
"Лаваш порезать на квадратики, разложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать приправкой и сыром- и в духовку на несколько минут- мои дети любят такие "чипсы", и к пиву хорошо"
Это теперь наше любимое блюдо к пиву, всем очень понравились чипсы на них я выложила закуску с ананасом
5. Рецепт от Altavana : сырные шарики с ананасом.
"Приобрести крекеры круглые.. лучше "нежные" или "сметана с зеленью". Сыр твердый или плавленный (я часто смешиваю) натереть на мелкой терке. Кольца ананаса чуть прижать, чтоб стек сок, затем мелко-мелко нарезать. Пару колец ананаса оставить. Ананаса в блюде должно быть половина от массы сыра. Добавить совсем чуток чеснока и по капле майонеза.. Нужно самой определить консистенцию.. если мало майонеза, скатать шарики, если много выложить фунтиком или ложечкой горку. Мне нравиться фигурным фунтиком. Украсить "веером" ананаса и листиком маленьким мяты. Веер ананаса это где-то 1 см от кольца, только резать как будто от центра к краям радиусы делаем."
Я не делала шарики, а просто выкладывала эту нежную массу на чипсы из лаваша- получилась бомба))) Сыр использовала российский и колбасный, брала 1:1
6. Рецепт от Altavana : "а-ля жульен"
"Купить булочки (которые были по 3к, кажется называются московские), разрезать надвое, убрать мякиш. Делаем жульен Обжариваем лук, потом туда грибы, солим, специи.. можно фарш добавить.. В конце добавить сметану и протушить. Моя мама обмакивает половинки булок в молоко, а потом начиняет.. я иногда забываю.. начинить сверху тертый сыр и в разогретую духовку. Делаю и из сушенный грибов (такие предварительно размачиваю и провариваю и из шампиньонов, тогда добавляю приправу грибную для запаха)"
Я использовала французский батон- разрезала на кусочки 6-8 см, вынимала мякиш так чтобы оставалось донышко. Если были дырки заделывала их тем же мякишем. Начинка: куриное филе обжаривала с луком туда же добавляла грибы( можно предварительно обжарить, дело вкуса) все вместе тушила в сливках 20%. Отдельно отварила почти до готовности заранее порезанный картофель и добавила к смеси мясо+грибы, еще чуть чуть сливок и острого перчика и тушила до готовности. Эту начинку разложила в "корзинки" из батона посыпала сыром и на 15-20 минут в духовку. Начинку и корзинки делала заранее, а уже начиняла и запекала перед приходом гостей.
Подавала вместо горячего- съели все и очень быстро!!! Очень рекомендую) Кстати и как холодная закуска идет на Ура, если успевает остыть
7. Рецепт от marinkin40 : бутерброды с селедкой
"а я еще бутеры делаю такие-черный хлеб (только его, так вкусней) нарезать на маленькие квадратики, намазать горчицей, а сверху положить кусочки селедки, которая продается в маленьких круглых баночках уже порезанная, в масле, так вкусно, а с водочкой, ммммм!!! "
Рецепт был взят за основу. Из черного хлеба сделала тарталетки:
Любой черный хлеб 500гр измельчить в крошку+120 гр сливочного масла комнатной температуры (я просто растопила тк оно было замороженное)+1 яйцо (взбила в отдельной мисочке). Полученную массу перемешать и выкладывать в форму для кексов. Выпекать 25-30 минут при 180 С. В качестве начинки был форшмак
8. Рецепт от tyrchanka : Форшмак
"https://www.stranamam.ru/post/6842503/ вот здесь мой МК по форшмаку"
Очень вкусно получилось. Наполненные начинкой тарталетки украсила малюсенькими корнишонами. Тк форшмака приготовлено было много то и тарталеток тоже много получилось, под водочку шло хорошо, но все не осилили.
9. Рецепт от lenochkash : сырные и с паприкой палочки
"а палочки вообще не проблема -любое тесто, которое больше нравится разрезаете на полоски и делаете, что хотите: накалываете вилочкой, подсолить можно и тертыми орешками обсыпать или тем же сыром, я кунжутом люблю-у меня белый и черный, оч нарядно смотрелось, можно тмином и даже смесью "прованские травы" присыпать... В общем, что больше нравится и до золотистого цвета в духовку (мин на 20). А можно сахарком и детишки с удовольтсвием таскать будут))"
Вкуснятина, а главное очень быстро) Очень хочу попробовать кексы с шафраном от этого же автора, но все руки не доходят.
10. Рецепт от Korika : острые луковые кольца во фритюре
" большие луковицы нарезать кольцами по 0,5 см, выложить в кляр и перемешать. Обжарить в раст масле (в больш кол-ве) и посыпать сухими хлопьями перца чили. Кляр: 1 ст муки + соль + красн молотый перец + 1 ст пива."
Просто объеденье, ммм)))
11. Рецепт от Ульянка92 : чипсы с начинкой
"берете парочку помидорчиков режете мелко кубиками, перемешиваете с сыром(натертым на терке), чесноком и зеленью. Покупаете чипсы типа принглс и выкладываете начинку на две чипсины) все мои девчонки в восторге от этой вкусняшки!"
Чипсы были из лаваша, очень вкусно!)
12. Закуска из помидор
Помидор режем кружочками толщиной 5-7мм. Тророг ( я люблю обычный, развесной) вилкой размять с зеленью и майонезом ( я делаю напополам со сметаной)+ чеснок измельчённый и соль. Начинку хорошо вымешать. Кружочек помидора присолить, выложить начинку горкой, украсить веточкой зелени.
Очень легкая закуска получается, но сытная.
13. Салат капустный
Мелко нарезать капусту, присолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. Копченую колбасу (по вкусу)нарезать ломтиками. Все перемешать, добавить консервированной кукурузы и заправить майонезом.
14. Салат. Просто салат, тк названия не знаю
Куриную грудку отварить ( у меня было филе 1/2 отваренное 1/2 обжаренное- осталось от "а ля жульен" ) и порезать
Огурец порезать небольшими ломтиками
Грибы обжарить с луком или взять консервированные ( у меня было 50:50)
Яйца отварить и потереть на крупной терке
Чернослив порезать небольшими ломтиками
Грецкие орехи немного измельчить ножом
Все перемешать, посолить и заправить майонезом. В этот раз я еще добавила тертый сыр (оставался). Мы этот салат просто обожаем. В оригинале он слоями, но я всегда перемешиваю.
15. Шашлык из свинины маринованный в кефире 9самый лучший маринад для мяса)
16. Крылышки в горчично-медовом маринаде и кефирном
Горчицу смешать с медом 1:1 примерно. Мясо посолить ( у меня соль адыгейская со смесью пряных трав, поэтому кроме соли ничего не ложу) и смешать с маринадом. Лучше всего горчицу готовить самим, из домашней маринад получается более густым и не надо часто перемешивать. Крылья готовятся быстро, но из за меда быстро обгорают, поэтому жар должен быть умеренным (мы жарим в конце). Черная корочка (тут главное не перестараться и не довести до углей) имеет приятный карамельно-сладкий вкус... ммм. я от них просто тащусь)))
17. Торт "Пончо"
Пеку многим известную зебру. Режу корж на кусочки( размер на ваше усмотрение, у меня когда маленькие, когда большие). Отдельно измельчаю ножом грецкие орехи. Чищу несколько апельсинов от кожи и перепонок (сок который неизбежно стекает добавляю к коржам) и режу кусочками. Ананас беру резанный кусочками (сок сливаю почти полностью). Все перемешать и добавить крем. Крем делаю сметанный- сметану взбиваю с сахаром (сметана 25% на 400 гр сметаны 100-150 гр сахара) в комбайне до нужной густоты. Если сахара будет много, то крем получается жидкий.
В качестве формы использую кастрюлю, но можно любую удобную миску. Кастрюлю выстилаю пищевой пленкой с запасом, выкладываю смесь получившуюся, закрываю пленкой и ставлю сверху груз. Лучше дать постоять ночь, но и через 4-5 часов можно переворачивать кастрюлю на тарелку, снимать пленку и украшать сверху торт кремом. У меня везде крем сметанный, он дает легкую кислинку и торт получается вкусным, но нет приторной сладости. Пробовала делать с 33% сливками, получилось чуть нежнее, но на мой вкус со сметаной вкуснее, а еще и дешевле.
Вроде ничего не забыла. Еще очень много закусок только собираюсь приготовить)))
Комментарии
а шарики просто волшебные получились, даже не шарики а масса очень нежная...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: