Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать, чтобы не испортился щавель?

Сегодня мама мне привезла пакет щавеля. А завтра мы почти на неделю уезжаем к ним в гости.
Что лучше сделать с щавелем, чтобы он сохранился до нашего возвращения и немного дольше? В каком виде останется больше полезных веществ: высушенном или замороженном? Заранее всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать, чтобы не испортился щавель?
Тэги: щавель

Сегодня мама мне привезла пакет щавеля. А завтра мы почти на неделю уезжаем к ним в гости.
Что лучше сделать с щавелем, чтобы он сохранился до нашего возвращения и немного дольше? В каком виде останется больше полезных веществ: высушенном или замороженном? Заранее всем спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

revvolga
19 августа 2014 года
+1
у меня знакомые с солью его перекладывали.
Фрейя18
19 августа 2014 года
+1
только хотела написать...
revvolga
19 августа 2014 года
0
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий revvolga
у меня знакомые с солью его перекладывали.

↑   Перейти к этому комментарию
просто в холодильнике хранить или в морозильной камере? просто вкус замороженного щавеля вообще не очень, только в суп годен, а я люблю в салате
revvolga
19 августа 2014 года
0
в холодильнике вроде бы,но так как сама так не делала не скажу точно.
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
понятно, спасибо
revvolga
19 августа 2014 года
0
да не за что,но насколько я знаю,они его как раз в суп добавляли.
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
Ар_ника
19 августа 2014 года
+1
В замороженном, конечно.
нюся 1982
19 августа 2014 года
0
я пыталась его заморозить...такая бяка получилась.
На мой взгляд лучше посушить
Ар_ника
19 августа 2014 года
0
Да? Значит не будем морозить
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ар_ника
В замороженном, конечно.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Лидия77
19 августа 2014 года
+1
больше нечего дополнить
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
понятно
Bysinka77
19 августа 2014 года
+1
Помить порезать на кусочки. Розложыть на полотенце, посущить и в торбочки и в морозилку!
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
ясно, жаль. думала, что можно обойтись без замораживания
Bysinka77
19 августа 2014 года
0
Тогда в банки складайте!
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
svetikys
19 августа 2014 года
+1
Если всего на неделю,то сполоснуть его,завернуть во влажную тряпочку,затем в полиэтил.пакет и в холодильник поближе к морозилке (где холоднее).
А если на более долгий срок,то в пакет и в морозилку(не резаный).
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
спасибо!
C_harp
19 августа 2014 года
+1
Засолить, причем можно и на зиму, так вкусно в суп
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
засолить - это как? без замораживания можно обойтись? а то он и вправду только в суп будет годен, а люблю в салате
C_harp
19 августа 2014 года
+1
Ингредиенты для "Щавель консервированный":

1. Щавель (свежий)
Вода (холодная) — 1 л
Сoль — 1 ст. л.
Уксус ( столовый) — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст. л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. ну мне кажется такой только в суп пойдет, а в салат только свежий(
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
спасибо! да, такой в салат не пойдет. я думала, просто посолить и в холодильнике оставить
C_harp
19 августа 2014 года
0
тогда, самой интересно, как же его сохранить
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
мне тут написали, что можно просто посолить, но я не знаю, на какой срок это эффективно
C_harp
19 августа 2014 года
0
даже не знаю, мы к сожалению щавель покупаем маленькими пучочками. а я его так люблю
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
я тоже покупаю маленькими, а тут мама с дачи привезла пакет
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2014 года
+1
Можно закатать в банки на суп. Вскипятить воду, посолить обычной суповой дозой, засыпать резаный щавель, до кипения и сразу в банки закатать. Зимой сварить картошки резаной в небольшом количестве воды или бульона, добавить то, что любите яичное (резаное вареное или взбитое яйцо), выливаете щавелевую заготовку, кипятите - и суп готов. В тарелки добавить зеленого лука, сметаны.
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Спасибо большое!
1вовсем
19 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Неонила Арнольдовна
Можно закатать в банки на суп. Вскипятить воду, посолить обычной суповой дозой, засыпать резаный щавель, до кипения и сразу в банки закатать. Зимой сварить картошки резаной в небольшом количестве воды или бульона, добавить то, что любите яичное (резаное вареное или взбитое яйцо), выливаете щавелевую заготовку, кипятите - и суп готов. В тарелки добавить зеленого лука, сметаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю. Зеленый борщ -
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2014 года
+1
У меня подруга его в пол-литровых банках солит. Просто моет и пересыпает солью целые листья и утрамбовывает. Соль на глазок
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
А нельзя спросить у подруги, как долго щавель так хранится? мне Ваш вариант больше всего нравится
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2014 года
0
Они все съедают в течении зимы. До весны. Она потом щавель промывает и в суп
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
а, мне-то не больше, чем на 1,5-2 недели нужно)))
lovely_88
19 августа 2014 года
+1
сожрать
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
lovely_88
19 августа 2014 года
0
а что, слабо?
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Мулечка
19 августа 2014 года
+1
Мне замороженный больше нравится, чем в банках
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
а мне вообще свежий))) только вот не знаю, как можно его сохранить в неизменном виде, не замораживая и не варя
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2014 года
0
Ну неделю пролежит на нижней полке в сыроватой ткани или бумаге, а дальше только солить или морозить. Солить просто. На 10 весовых частей щавеля 1 часть соли. В банки трамбуем слой щавеля, пересыпаем, следующий слой и т.д. Так любую зелень можно хранить.
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
спасибо, так и сделаю
Persik88
19 августа 2014 года
+1
У меня долго хранился в холодильнике, неделю точно
Венди80 (автор поста)
19 августа 2014 года
0
понимаешь, я же как вернусь не начну его килограммами есть. вот и хочется, чтобы не пропал. там не так много, но и не мал
Amarena
20 августа 2014 года
+1
съесть его
Венди80 (автор поста)
20 августа 2014 года
0
столько не осилю)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам