Что сделать, чтобы не испортился щавель?
                      
              
                      
          Сегодня мама мне привезла пакет щавеля. А завтра мы почти на неделю уезжаем к ним в гости. 
Что лучше сделать с щавелем, чтобы он сохранился до нашего возвращения и немного дольше? В каком виде останется больше полезных веществ: высушенном или замороженном? Заранее всем спасибо!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Что лучше сделать с щавелем, чтобы он сохранился до нашего возвращения и немного дольше? В каком виде останется больше полезных веществ: высушенном или замороженном? Заранее всем спасибо!

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
На мой взгляд лучше посушить
↑ Перейти к этому комментарию
А если на более долгий срок,то в пакет и в морозилку(не резаный).
1. Щавель (свежий)
Вода (холодная) — 1 л
Сoль — 1 ст. л.
Уксус ( столовый) — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст. л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. ну мне кажется такой только в суп пойдет, а в салат только свежий(
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: