"Яблочные облака"
Танцы от плиты и до компа!! Под таким названием рецепт нашла в интернете.

Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
Ингредиенты: Яблоки – 5-6 шт., Желатин – 1 ст. ложка, Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки, Сахарная пудра – по вкусу.
Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.

Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.

Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем. Желатин замочить в холодной кипяченой воде 50мл, но можно и не замачивать но тогда мусс будет плотнее менеее подъемный

Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.

Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.

Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут. Я сверху оформила фруктовым желе.


Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на -1 столовую ложку желатина.
Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
Ингредиенты: Яблоки – 5-6 шт., Желатин – 1 ст. ложка, Сироп фруктовый – 3-4 ст. ложки, Сахарная пудра – по вкусу.
Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем. Желатин замочить в холодной кипяченой воде 50мл, но можно и не замачивать но тогда мусс будет плотнее менеее подъемный
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.
Можно посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут. Я сверху оформила фруктовым желе.
Кстати, если вам лень возиться с чисткой и запеканием яблок, можно пойти более простым путём – купить детскую яблочную пюрешку. Понадобится около 10 полных столовых ложек на -1 столовую ложку желатина.
+102 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: