Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бэлеш, татарская кухня.

Бэлеш, татарская кухня. Тесто: майонез, мука, растительное масло, соль, чайную соду на кончике ножа.
Начинка: мясо, картошка, лук.
Печь в духовке примерно 2 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бэлеш, татарская кухня.
  Тесто: майонез, мука, растительное масло, соль, чайную соду на кончике ножа.
Начинка: мясо, картошка, лук.
Печь в духовке примерно 2 часа. Читать полностью
 

Комментарии

Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+1
Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+1
обожаю бэлеш
Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+3
ТанечкаЕ
22 декабря 2010 года
0
А можно подробнее . Если честно, я ничего не поняла, что со всеми этими ингредиентами делать?
Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+1
Начинка: картошку нарезать мелкими кубиками, мясо тоже и мелко лук все посолить поперчить.
Тесто разделить на две части: одну часть положить на сковороду смазанную маслом, потом выложить начинку (в начинку можно немного добавить масло по вкусу) и сверху положить еще раскатанное тесто, завернуть. В духовку на часа два.
inina16
22 декабря 2010 года
+2
А мясо какое брать? Тесто сдобное или как на пельмени?
Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+2
мясо говяжье, а тесто как на пельмени но потолще раскатать, а то порвется
inina16
22 декабря 2010 года
+1
спасибо
Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+1
всегда пожалуйста
Бибинур (автор поста)
22 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий ТанечкаЕ
А можно подробнее . Если честно, я ничего не поняла, что со всеми этими ингредиентами делать?

↑   Перейти к этому комментарию
понятно? или нет? просто я это видела с детсва как это делается и мне кажется как будто это все знают
ТанечкаЕ
23 декабря 2010 года
0
Вроде понятно. Спасибо за разъяснения. А тесто не получается каменным?
Бибинур (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
тесто не надо делать каменным оно должно быть мягким
timurliana
23 декабря 2010 года
+1
Я тоже очень люблю бэлеш. Некоторые делают его с курицей и называют курник. И еще - если начинка получается сухая, то можно добавить бульон.
Бибинур (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
да да правильно подметила сестренка
timurliana
23 декабря 2010 года
+1
Бибинур (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
с наступающим
timurliana
23 декабря 2010 года
+1
Спасибо. И вас также
Бибинур (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
рэхмэт мэчтурэ
Islana
23 декабря 2010 года
0
Упс... А мясо сырое должно быть?
timurliana
23 декабря 2010 года
0
Конечно сырое.
Islana
23 декабря 2010 года
0
Спасибо большое! У меня тетушка из Казани часто делала бэляши... Я за процессом не следила, но всегда уплетала!!! Так что попробую приготовить!!!
Islana
23 декабря 2010 года
0
Ой, еще вопрос... А при какой температуре выпекать, чтобы тесто не сгорело?
Бибинур (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
у меня обыкновенная духовка и температуру она не показывает, так что не могу сказать
ириналяхова
9 мая 2012 года
0
Мне нравиться ваш рецепт-несказанно вкусно!!!!!я пользуюсь на кухне им очень давно,но в другом варианте.я тесто только сверху накрываю,а начинку раскладываю равномерно по протвиню и нарезаю немного крупнее..а на тарелки раскладываю так:сначала горкой начинку и сверху отрезанный кусочек"крышечки".приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам