Самые вкусные конфеты. ПРИГОТОВИМ!?)))
В этот понедельник я делала пирожное трюфельное https://www.stranamam.ru/post/818096/. Семейка моя была в восторге. И вот я задумала ещё мальчиков своих порадовать или побаловать, или все вместеконфетами собственного приготовления...
Сижу выбираю... Что бы эдакое сделать?!
Ну, естественно всеми найденными мной рецептами в инете спешу поделиться с вами. Неплохо удивить семью своими кондитерскими шедеврами. Вы же все ( почти
) такие сладкоежки.
Ах, да-а-а-а! Если кто уже экспериментировал с этими рецептами... Делимся, девочки, впечатлениями. А может у кого-нибудь есть свои рецептики? Поделитесь уж с нами
. ПЛИ-И-ИЗ
КОНФЕТКИ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" ИЛИ "БАУНТИ".
Ингредиенты:
* 25 мл сливок 35% жирности,
* 70 г. белого шоколада,
* 60 г. кокосовой стружки,
* 25 мл сливок 35% жирности,
* 100 г. шоколада.
В сливках растопить белый шоколад на минимальном огне. Снять с огня, добавить стружку и перемешать. Слепить конфеты.
В сливках на водяной бане растопить шоколад и не снимая с бани окунуть подготовленные конфеты. Насадить конфетки на шпажки и окунать в шоколад. Выложить конфеты на поверхность (доску или плоскую тарелку), застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник застывать. Как шоколад застынет, достаём и получаем райское наслаждение.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С РОМОМ

* 400 граммов шоколада,
* 60 граммов сливочного масла,
* 200 миллилитров сливок,
* пару столовых ложек рома.
Нам нужно растопить все ингредиенты и тщательно смешать их до получения вязкой массы. Когда она затвердеет, скатываем аккуратные шарики-трюфели. Этот рецепт можно усовершенствовать, к примеру, добавить в смесь дробленые орехи или обвалять шарики в какао-порошке.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. Рецепт 2 - очень подробный и, на мой взгляд, самый лучший!








Трюфели делаются в три этапа.
Первый этап — это варка массы ганаше. Для ганаше нужно разогреть сливки — до очень горячего состояния, но не до кипения (!!!). Посуду для этой цели лучше всего взять из нержавейки, и с удобной ручкой, нам придется много мешать. Да, момент: если вы любите конфеты послаще, в сливки можно всыпать 1-2 чайные ложечки сахара.
В изрядно разогретые сливки, снятые с огня, кладется одновременно весь шоколад. После того, как шоколад замочен в горячих сливках, массу надо хорошо размешать. Сначала шоколад пойдет хлопьями, не пугайтесь, это нормально. Постепенно сливки и шоколад будут все однороднее и однороднее, пока не соединятся в густую, блестящую массу. Для замешивания лучше всего подходит силиконовая лопатка. Если силиконовой нет, и деревянная сгодится. И не забудьте снять ковш с шоколадом с огня! Шоколад лучше недогреть, чем перегреть, от слишком высокой температуры очень страдает его нежный вкус и теряется аромат.
Осталось вмешать в шоколадно-сливочную субстанцию ароматические вещества, в нашем случае алкоголь и ваниль. Они хоть и желательны, но совершенно необязательны, особенно алкоголь. Есть люди, которые не переносят шоколад с привкусом алкоголя — нет и не надо, нам больше достанется. Единственное что алкоголь делает шоколадную массу немного плотнее, так что противникам алкоголя придется мириться с более жидкими трюфелями, больше никаких санкций за свои принципы они не испытают. Да, выбор алкоголя — дело вкуса.
Ваниль на плотность массы не влияет, влияет только на запах; если ванильный запах вам нравится — ванильный экстракт лейте обязательно и побольше. А вот порошковый ванилин не советую, если он окажется со жгучим вкусом, это испортит вам всю малину, в смысле трюфели. Лучше уж конфеты без запаха ванили, чем со вкусом черного перца.
Когда ганаше будет готов, нужно дать трюфелям застыть. Разровняйте поверхность лопаткой и выставляйте трюфельную массу в прохладное место 40 минут.
Второй этап начинается после того, как масса застыла. Застыть она должна вся, а не только на поверхности, так что прежде чем приступать к активным действиям, потыкайте в нее зубочисткой, или просто наклоните ковшик — масса не должна течь и должна быть достаточно плотной, чтобы из нее ложкой можно было вырезать шарики. Не ждите, что она станет твердой, как были шоколадки. Как только станет как мягкий пластилин — пора.
Вырезаете чайной ложкой кусочек массы. Потом кладете комочек на тарелку с насыпанным порошком какао, посыпаете его тем же какао сверху и пытаетесь при помощи пальцев придать ему более-менее шарообразный вид. Не поддавайтесь соблазну взять шарик в руки и покатать его в ладонях, от тепла рук трюфели начнут таять и после пары конфет у вас на ладонях будет оставаться половина конфеты.
Так что катайте его по тарелке, нажимая пальцами на самые выступающие фрагменты, чтобы вмять их поглубже. Рано или поздно высупающие фрагменты кончатся и конфета получится условно-шарообразная. Прокатанные и вываляные в какао трюфели складывайте на отдельную сухую тарелочку или досочку. Валять в какао надо без фанатизма, все равно бОльшая часть этого какао впитается в конфету.
Вывалянные и сформированные трюфели снова выставляются в прохладное место и застывают повторно. На этот раз недолго, минут 15-20.
Третий этап. Застывшие трюфели снова вываливаются в какао, окончательно приобретают сходство с самым дорогим в мире грибом, и украдываются в какую-нибудь закрывающуюся посуду.
Все, трюфели готовы. Коробочку с ними лучше убрать в холодильник — все-таки в составе у нас свежие сливки. А потом, прохладные трюфели вкуснее и красивее — в тепле они впитают в себя и второй слой какао.
С чем подавать трюфели — дело вкуса. Хоть с ирландским кофе, хоть с чаем, хоть с шампанским.

КОНФЕТКИ "РАФАЭЛЛО"
* Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
* Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
* Масло сливочное — 25 г
* Стружка кокосовая — 75 г
* Миндаль — 24 шт
* Соль (щепотка)
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния на водяной бане. Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем и взбиваем миксером. Можно еще раз поставить на холод. Затем можно приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. Храним их в холодильнике (сливки и масло). Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.

/cachehttp:

***************
http://cookingbox.ru/archives/2513
http://2podrugi.ru/mode/733-top-5-receptov-dlya-lyubitelej-shokolada.html
http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
http ://www.povarenok.ru/recipes/show/38528

Ну, естественно всеми найденными мной рецептами в инете спешу поделиться с вами. Неплохо удивить семью своими кондитерскими шедеврами. Вы же все ( почти

Ах, да-а-а-а! Если кто уже экспериментировал с этими рецептами... Делимся, девочки, впечатлениями. А может у кого-нибудь есть свои рецептики? Поделитесь уж с нами



КОНФЕТКИ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" ИЛИ "БАУНТИ".

Ингредиенты:
* 25 мл сливок 35% жирности,
* 70 г. белого шоколада,
* 60 г. кокосовой стружки,
* 25 мл сливок 35% жирности,
* 100 г. шоколада.
В сливках растопить белый шоколад на минимальном огне. Снять с огня, добавить стружку и перемешать. Слепить конфеты.
В сливках на водяной бане растопить шоколад и не снимая с бани окунуть подготовленные конфеты. Насадить конфетки на шпажки и окунать в шоколад. Выложить конфеты на поверхность (доску или плоскую тарелку), застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник застывать. Как шоколад застынет, достаём и получаем райское наслаждение.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С РОМОМ

* 400 граммов шоколада,
* 60 граммов сливочного масла,
* 200 миллилитров сливок,
* пару столовых ложек рома.
Нам нужно растопить все ингредиенты и тщательно смешать их до получения вязкой массы. Когда она затвердеет, скатываем аккуратные шарики-трюфели. Этот рецепт можно усовершенствовать, к примеру, добавить в смесь дробленые орехи или обвалять шарики в какао-порошке.
К счастью, в наши дни можно найти еще множество рецептов с использованием шоколада (есть отдельные рецепты для горького, свои рецепты для молочного и оригинальные рецепты для белого шоколада).
Все многообразие шоколадных рецептов призвано усладить самого взыскательного гурмана.
Тем более, рецепты можно придумывать самому, учитывая то, что шоколад нужно растапливать постепенно.
Это касается всех рецептов: перегретый шоколад становится твердым и горчит.
Тем кто захочет воплотить в жизнь эти рецепты, пригодится и такой совет: шоколад становится невкусным, если растопить его в микроволновой печи.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. Рецепт 2 - очень подробный и, на мой взгляд, самый лучший!










Трюфели делаются в три этапа.
Первый этап — это варка массы ганаше. Для ганаше нужно разогреть сливки — до очень горячего состояния, но не до кипения (!!!). Посуду для этой цели лучше всего взять из нержавейки, и с удобной ручкой, нам придется много мешать. Да, момент: если вы любите конфеты послаще, в сливки можно всыпать 1-2 чайные ложечки сахара.
В изрядно разогретые сливки, снятые с огня, кладется одновременно весь шоколад. После того, как шоколад замочен в горячих сливках, массу надо хорошо размешать. Сначала шоколад пойдет хлопьями, не пугайтесь, это нормально. Постепенно сливки и шоколад будут все однороднее и однороднее, пока не соединятся в густую, блестящую массу. Для замешивания лучше всего подходит силиконовая лопатка. Если силиконовой нет, и деревянная сгодится. И не забудьте снять ковш с шоколадом с огня! Шоколад лучше недогреть, чем перегреть, от слишком высокой температуры очень страдает его нежный вкус и теряется аромат.
Осталось вмешать в шоколадно-сливочную субстанцию ароматические вещества, в нашем случае алкоголь и ваниль. Они хоть и желательны, но совершенно необязательны, особенно алкоголь. Есть люди, которые не переносят шоколад с привкусом алкоголя — нет и не надо, нам больше достанется. Единственное что алкоголь делает шоколадную массу немного плотнее, так что противникам алкоголя придется мириться с более жидкими трюфелями, больше никаких санкций за свои принципы они не испытают. Да, выбор алкоголя — дело вкуса.
Ваниль на плотность массы не влияет, влияет только на запах; если ванильный запах вам нравится — ванильный экстракт лейте обязательно и побольше. А вот порошковый ванилин не советую, если он окажется со жгучим вкусом, это испортит вам всю малину, в смысле трюфели. Лучше уж конфеты без запаха ванили, чем со вкусом черного перца.
Когда ганаше будет готов, нужно дать трюфелям застыть. Разровняйте поверхность лопаткой и выставляйте трюфельную массу в прохладное место 40 минут.
Второй этап начинается после того, как масса застыла. Застыть она должна вся, а не только на поверхности, так что прежде чем приступать к активным действиям, потыкайте в нее зубочисткой, или просто наклоните ковшик — масса не должна течь и должна быть достаточно плотной, чтобы из нее ложкой можно было вырезать шарики. Не ждите, что она станет твердой, как были шоколадки. Как только станет как мягкий пластилин — пора.
Вырезаете чайной ложкой кусочек массы. Потом кладете комочек на тарелку с насыпанным порошком какао, посыпаете его тем же какао сверху и пытаетесь при помощи пальцев придать ему более-менее шарообразный вид. Не поддавайтесь соблазну взять шарик в руки и покатать его в ладонях, от тепла рук трюфели начнут таять и после пары конфет у вас на ладонях будет оставаться половина конфеты.
Так что катайте его по тарелке, нажимая пальцами на самые выступающие фрагменты, чтобы вмять их поглубже. Рано или поздно высупающие фрагменты кончатся и конфета получится условно-шарообразная. Прокатанные и вываляные в какао трюфели складывайте на отдельную сухую тарелочку или досочку. Валять в какао надо без фанатизма, все равно бОльшая часть этого какао впитается в конфету.
Вывалянные и сформированные трюфели снова выставляются в прохладное место и застывают повторно. На этот раз недолго, минут 15-20.
Третий этап. Застывшие трюфели снова вываливаются в какао, окончательно приобретают сходство с самым дорогим в мире грибом, и украдываются в какую-нибудь закрывающуюся посуду.
Все, трюфели готовы. Коробочку с ними лучше убрать в холодильник — все-таки в составе у нас свежие сливки. А потом, прохладные трюфели вкуснее и красивее — в тепле они впитают в себя и второй слой какао.
С чем подавать трюфели — дело вкуса. Хоть с ирландским кофе, хоть с чаем, хоть с шампанским.

КОНФЕТКИ "РАФАЭЛЛО"

* Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
* Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
* Масло сливочное — 25 г
* Стружка кокосовая — 75 г
* Миндаль — 24 шт
* Соль (щепотка)
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния на водяной бане. Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем и взбиваем миксером. Можно еще раз поставить на холод. Затем можно приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке. Храним их в холодильнике (сливки и масло). Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.





***************
http://cookingbox.ru/archives/2513
http://2podrugi.ru/mode/733-top-5-receptov-dlya-lyubitelej-shokolada.html
http://karpatka.ru/nejn_trufel.html
http ://www.povarenok.ru/recipes/show/38528
+87 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингридиенты брать произвольно - чернослив (или курагу) промыть и перемолоть на мясорубке, добавить дробленые обжаренные орехи (грецкие или миндаль, кешью) и небольшое количество меда. Сформировать шарики или конусовидные конфетки. Очень вкусно и полезно. При желании можно окунуть конфеты в растопленный шоколад.Успехов!!!
Ингридиенты брать произвольно - чернослив (или курагу) промыть и перемолоть на мясорубке, добавить дробленые обжаренные орехи (грецкие или миндаль, кешью) и небольшое количество меда. Сформировать шарики или конусовидные конфетки. Очень вкусно и полезно. При желании можно окунуть конфеты в растопленный шоколад.Успехов!!!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня сын вообще плохо ест( я имею ввиду фрукты, сухофрукты)
а себе приглянулись райские- баунти))
спасибо за рецептики - забираю
Пожалуйста
Я ее с Поваренка знаю и рафаэлло делала так как она.
У меня все получилось вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: