С того момента, как я увидела его в сериале Друзья, я мечтаю о нем и никак не могу осуществить своих мечтаний попробовать именно такой, мягкий, нежный пирог!!!
Может кто знает как приготовить эту сладостную нежность?
С того момента, как я увидела его в сериале Друзья, я мечтаю о нем и никак не могу осуществить своих мечтаний попробовать именно такой, мягкий, нежный пирог!!! Может кто знает как приготовить эту сладостную нежность? Читать полностью
Нашла статейку,но насколько она правдоподобная,придется проверять,да и сыр бы еще такой найти!!!
После просмотра сериала "Друзья" мне стало приходить очень много писем с просьбой рассказать рецепт сырного пирога, который с таким аппетитом поедали Рейчел и Чендлер и никак не хотели ни с кем делиться. На самом деле рецепт очень прост. Самое главное в рецепте сырного пирога - это правильно подобранные продукты и конечно же тесто. Я недавно публиковала уже рецепт такого пирога, так что сегодня я просто более подробно расскажу как его приготовить и дам несколько вариантов этого блюда.
Американский сырный пирог Ингредиенты:
для теста: 250 г муки высшего сорта щепотка соли 100 г масла 2 ст. л. свиного жира 1 ст. л. растопленого сливочного масла для начинки: 150 г эмментальского сыра 150 г сыра "Грюйер" 2 ст. л. растительного масла на кончике ножа молотого острого красного перца 2 яйца 1/8 л сливок 1/8 л молока 1 ст. л. муки 1/4 ч. л. соли щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.
Сырный пирог Ингредиенты:
(на 6 порций) для основы пирога: 2 чашки муки 5 ст. л. сливочного масла щепотка соли для начинки: 1 луковица 150 г эмментальского сыра или сыра "Грюйер" 2 ст. л. растительного масла молотый красный перец 2 яйца 125 мл молока 125 мл сливок 1 ст. л. муки 0,25 ч. л. соли мускатный орех для украшения: тертый грецкий орех
Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом. Источник: журнал "Гастром"
Круглый сырный пирог Ингредиенты:
(на 4 порции) для теста: 250 г муки 1 щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла 1 яйцo для начинки: 2 ст. л. муки 2 яйца 300 мл сливок кайенский перец на кончике ножа соль 250 г сыра "Эмменталь"
Способ приготовления:
Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемешать ножом все продукты. Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах. Влить вино к соку от жаренья. Вскипятить и влить бульон и сливки. Немного уварить на сильном огне. Натереть на терке картофель. Смешать с крахмалом, приправить, сделать оладьи и обжарить в топленом масле. Разогреть в соусе мясо и грибы. Посыпать зеленым луком. Разложить по тарелкам с картофельными оладьями.
Так я тоже такая, у меня целая тетрадь по кулинарии, куча книг, а сделать не когда никак не могу настроиться, а так хочется, люблю вкусно поесть…. Так что кто быстрей сделает тот и отпишется
Комментарии
После просмотра сериала "Друзья" мне стало приходить очень много писем с просьбой рассказать рецепт сырного пирога, который с таким аппетитом поедали Рейчел и Чендлер и никак не хотели ни с кем делиться. На самом деле рецепт очень прост. Самое главное в рецепте сырного пирога - это правильно подобранные продукты и конечно же тесто. Я недавно публиковала уже рецепт такого пирога, так что сегодня я просто более подробно расскажу как его приготовить и дам несколько вариантов этого блюда.
Американский сырный пирог Ингредиенты:
для теста: 250 г муки высшего сорта щепотка соли 100 г масла 2 ст. л. свиного жира 1 ст. л. растопленого сливочного масла для начинки: 150 г эмментальского сыра 150 г сыра "Грюйер" 2 ст. л. растительного масла на кончике ножа молотого острого красного перца 2 яйца 1/8 л сливок 1/8 л молока 1 ст. л. муки 1/4 ч. л. соли щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Муку с солью просеем на доску. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст. л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто. На 60 минут отложим его в холодное место. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелим тестом форму для пирога. Обработаем края. Песочное тесто в форме смажем маслом. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям. Поставим основу пирога в духовку, через 10 минут фольгу снимем и продолжим выпечку 5-8 минут. Дадим остыть. Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределяем по заранее выпеченной основе, посыпаем перцем. Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр. Печем пирог в духовке, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут.
Сырный пирог Ингредиенты:
(на 6 порций) для основы пирога: 2 чашки муки 5 ст. л. сливочного масла щепотка соли для начинки: 1 луковица 150 г эмментальского сыра или сыра "Грюйер" 2 ст. л. растительного масла молотый красный перец 2 яйца 125 мл молока 125 мл сливок 1 ст. л. муки 0,25 ч. л. соли мускатный орех для украшения: тертый грецкий орех
Способ приготовления:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку растереть с маслом до получения масляной крошки. Можно также порубить охлажденное масло с мукой тупой стороной ножа. Посолить, добавить холодную воду, замесить крутое тесто. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму диаметром 21 см. Накрыть пергаментом и запечь в духовке. За 3 минуты до готовности пергамент снять. Вынуть из духовки и остудить. Лук очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета, снять с огня и посыпать перцем. Духовку разогреть до 175 градусов. Половину тертого сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр. Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой, сливками. Приправить по вкусу солью, тертым мускатным орехом. Вылить полученную смесь на сыр. Запекать пирог в духовке. Через 10 минут от начала приготовления увеличить жар до 220 градусов и продолжать выпекать еще 15 минут, до готовности. Вынуть сырный пирог из духовки, посыпать тертым грецким орехом. Источник: журнал "Гастром"
Круглый сырный пирог Ингредиенты:
(на 4 порции) для теста: 250 г муки 1 щепотка соли 125 г охлажденного сливочного масла 1 яйцo для начинки: 2 ст. л. муки 2 яйца 300 мл сливок кайенский перец на кончике ножа соль 250 г сыра "Эмменталь"
Способ приготовления:
Насыпать горкой муку, смешать ее с солью и сделать в середине углубление. Нарезать кусочками сливочное масло и разложить его по краям. Разбить в середину яйцо и тщательно перемешать ножом все продукты. Быстро замесить руками тесто, завернуть его в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пленки. Выстелить им круглую форму, сделав высокие бортики. Срезать выступающее тесто. Взбить муку с яйцами, сливками, кайенским перцем и небольшим количеством соли. Срезать с сыра корку, натереть его на терке и подмешать к массе. Выложить на тесто яично-сырную смесь. Поставить в духовку и запекать пирог до золотистого цвета 45 минут при 180 градусах. Влить вино к соку от жаренья. Вскипятить и влить бульон и сливки. Немного уварить на сильном огне. Натереть на терке картофель. Смешать с крахмалом, приправить, сделать оладьи и обжарить в топленом масле. Разогреть в соусе мясо и грибы. Посыпать зеленым луком. Разложить по тарелкам с картофельными оладьями.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: