Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восточные сладости- ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Восточные сладости- ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ Нашла рецепт в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный рецепт к вечернему чаю на сладкое. Девчата, приготовьте-не пожалеете. ВКУСНОТААААА

Ингредиенты
для теста:
мука 3-3,5 ст.
дрожжи 1 ч. л.
молоко 1 ст.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сливочное масло 200 г
начинка:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.
крахмал 3 ст. л
молоко 2 ст.
ванилин 1/3 ч. л.

Приготовление
1-Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
2-Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3-Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
4-Тесто готово! Делим его на две части
5-Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом(у меня был маргарин)
6-Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку. Получаем две улитки.
7-Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
8-Готовим начинку маголябию
9-Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
10-Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
11-Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12-Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
13-Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть(именно подвернуть, не надо защипывать) концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч. ложки молока.
14-Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть. Это обязательно, а то начинка вытечет.
15-Фытыр нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!

Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/torjestvo/fytyr-po-egipetski-101718 -спасибо автору.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восточные сладости- ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ
Тэги: выпечка

  Нашла рецепт в интернете и, хотя не была я в Египте, а попробовала египетский фытыр! Интересный рецепт к вечернему чаю на сладкое. Девчата, приготовьте-не пожалеете. ВКУСНОТААААА
Ингредиенты
для теста:
мука 3-3,5 ст.
дрожжи 1 ч. л.
молоко 1 ст.
яйцо 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
15 августа 2014 года
0
а где мастер класс
natalina1963 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Так хотела выставить фото.Но увы,не знаю почему не могу вставить .Вначале,где идёт название- фотка вставляется,а потом увы Не знаю в чем дело.В приготовлении очень всё ясно.
olga-58
10 марта 2016 года
0
natalina1963 (автор поста)
11 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам