Восточные сладости- ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты
для теста:
мука 3-3,5 ст.
дрожжи 1 ч. л.
молоко 1 ст.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
сливочное масло 200 г
начинка:
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.
крахмал 3 ст. л
молоко 2 ст.
ванилин 1/3 ч. л.
Приготовление
1-Дрожжи смешиваем с 1/2 стакана муки, добавляем теплое молоко, соль, яйцо. Хорошо перемешать!
2-Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3-Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
4-Тесто готово! Делим его на две части
5-Раскатываем кусочек теста в пласт, смазываем по всей поверхности мягким сливочным маслом(у меня был маргарин)
6-Скатываем тесто в рулет, а затем в улитку. Получаем две улитки.
7-Помещаем тесто в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
8-Готовим начинку маголябию
9-Яйцо взбить с сахаром до густой массы, затем молоко подогреть и добавить в массу. Хорошо размешать.
10-Добавить ванилин и крахмал, все размешать. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густоты.
11-Раскатать улитку в пласт толщиной 2-3 мм. Кладем пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12-Положить сверху начинку маголябию. Выровнять ее по всему пласту.
13-Раскатать второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть(именно подвернуть, не надо защипывать) концы под первый пласт. Наколем вилкой верх фытыра и смажем его взбитым желтком с добавлением 1 ч. ложки молока.
14-Духовку разогреваем до 180* и помещаем в нее противень на 25-30 мин.(время зависит от духовки!). Фытыр готов. Достаем из духовки и даем остыть. Это обязательно, а то начинка вытечет.
15-Фытыр нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Попьем чайку!!!
Подробнее:http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/torjestvo/fytyr-po-egipetski-101718 -спасибо автору.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: