Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт --безе с ежевикой.

Здравствуйте, девочки! Вчера у нас были гости и я, к их приходу, пекла 2 тортика. Торт --безе с ежевикой и супер--шоколадный с персиками. Сейчас хочу поделиться с Вами рецептом приготовления тортика-безе, а про шоколадный - чуть позже. Я взяла 6 яиц, отделила белки от желтков, начала взбивать их,

постепенно добавляя сахар, из расчёта на 6 белков 300 грамм сахара (1,5 граненых стакана). Взбивала, до устойчивых пиков.

Что бы масса не оседала. Потом форму, в которой я буду выпекать, застелила бумагой, столовой ложечкой уложила массу на бумагу.


И поставила в духовку на 1,5 часа, при температуре100-120 градусов. У меня форма 24 см, из 6 белков получилось две формы.


Ну вот, безе основа готова, в количестве 2 штуки. Даём им остыть и осторожно отделяем их от бумаги. Готовим крем, любой, какой Вам нравится. В моём случае 200 грамм сливочного масла взбила с банкой сгущёнки. Собираем тортик. На первую безешку -крем плюс ягоды. Сверху второй слой, поступаем так же. Вот наш тортик готов, можно сразу кушать.

А вот он в разрезе.

Надеюсь, что Вам понравится и пригодится этот рецепт. Тортик светлее, чем на фото, почти белый.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт --безе с ежевикой.
  Здравствуйте, девочки! Вчера у нас были гости и я, к их приходу, пекла 2 тортика. Торт --безе с ежевикой и супер--шоколадный с персиками. Сейчас хочу поделиться с Вами рецептом приготовления тортика-безе, а про шоколадный - чуть позже. Я взяла 6 яиц, отделила белки от желтков, начала взбивать их,
постепенно добавляя сахар, из расчёта на 6 белков 300 грамм сахара (1,5 граненых стакана). Читать полностью
 

Комментарии

КВ-1С
14 августа 2014 года
0
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
КВ-1С
14 августа 2014 года
0
Легко и просто ! На заметочку, вдруг пригодится
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Настюшенька
14 августа 2014 года
0
супер рецептик
но как представлю какой он сладкий, дурно становится но это лично мое мнение
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Я только немного бизе "повыковыряла".Для меня он то же слишком сладкий. Но гости любят его!
Настюшенька
14 августа 2014 года
0
у нас все ребята больше по мясу
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
У нас то же! У мужиков вчера до тортов не дошло, с собой дала!
Настюшенька
14 августа 2014 года
0
LYUBAN4IK
14 августа 2014 года
0
Вкуснотища!!! Только безе
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Чем не понравилось безе?
LYUBAN4IK
14 августа 2014 года
+1
У Вас написано бизе, а я поправила. Очень люблю, утащила себе. Спасибо за рецепт.
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Спасибо,исправила!
LYUBAN4IK
14 августа 2014 года
0
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Арнэлла 28
14 августа 2014 года
0
Спасибо.Утащила.
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
нанаИрина
14 августа 2014 года
0
Вот очень красивый!Очень вкусный!Очень быстрый...,но не приду не люблю бизе...но твой бы попробовала обязательно,смачно выглядит!
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Ещё шоколадный есть.Сейчас в альбом выложу!
нанаИрина
14 августа 2014 года
0
Шоколадный это моя слабость.Только бисквит и крем не очень сладкий
kitsunia81
14 августа 2014 года
0
очень аппетитно, безе очень люблю
Елена Мосина (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Татьяна Чугунова
15 августа 2014 года
+1
Ам-ням-ням , как вкусно и аппетитно
Елена Мосина (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
babenkonv
19 августа 2014 года
0
молодец я не умею стряпать такие тортики
Елена Мосина (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Это очень просто!
Крестьянка-Таня
4 ноября 2015 года
+1
Люблю безе , но вот у меня оно не всегда удачное выходит, но все равно как нибудь попробую
Елена Мосина (автор поста)
4 ноября 2015 года
+1
У меня то же! Но муж,дети и гости этого "не замечают",трескают,за уши не оттащишь.
Крестьянка-Таня
4 ноября 2015 года
+1
Ну да, здесь в корже может не так и заметно будет
а ежевику ты на другую ягоду не меняла?
Елена Мосина (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
В первый раз добавляла ягоду. Крем тот же.
Крестьянка-Таня
4 ноября 2015 года
+1
Будем экспериментировать
Григорьева Людмила
27 апреля 2016 года
+1
спасибо
Елена Мосина (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1
Готовьте и кушайте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам