Торт --безе с ежевикой.
Здравствуйте, девочки! Вчера у нас были гости и я, к их приходу, пекла 2 тортика. Торт --безе с ежевикой и супер--шоколадный с персиками. Сейчас хочу поделиться с Вами рецептом приготовления тортика-безе, а про шоколадный - чуть позже. Я взяла 6 яиц, отделила белки от желтков, начала взбивать их,
постепенно добавляя сахар, из расчёта на 6 белков 300 грамм сахара (1,5 граненых стакана). Взбивала, до устойчивых пиков.
Что бы масса не оседала. Потом форму, в которой я буду выпекать, застелила бумагой, столовой ложечкой уложила массу на бумагу.
И поставила в духовку на 1,5 часа, при температуре100-120 градусов. У меня форма 24 см, из 6 белков получилось две формы.
Ну вот, безе основа готова, в количестве 2 штуки. Даём им остыть и осторожно отделяем их от бумаги. Готовим крем, любой, какой Вам нравится. В моём случае 200 грамм сливочного масла взбила с банкой сгущёнки. Собираем тортик. На первую безешку -крем плюс ягоды. Сверху второй слой, поступаем так же. Вот наш тортик готов, можно сразу кушать.
А вот он в разрезе.
Надеюсь, что Вам понравится и пригодится этот рецепт. Тортик светлее, чем на фото, почти белый.
- Поделиться

постепенно добавляя сахар, из расчёта на 6 белков 300 грамм сахара (1,5 граненых стакана). Взбивала, до устойчивых пиков.
- Поделиться

Что бы масса не оседала. Потом форму, в которой я буду выпекать, застелила бумагой, столовой ложечкой уложила массу на бумагу.
- Поделиться

И поставила в духовку на 1,5 часа, при температуре100-120 градусов. У меня форма 24 см, из 6 белков получилось две формы.
- Поделиться

Ну вот, безе основа готова, в количестве 2 штуки. Даём им остыть и осторожно отделяем их от бумаги. Готовим крем, любой, какой Вам нравится. В моём случае 200 грамм сливочного масла взбила с банкой сгущёнки. Собираем тортик. На первую безешку -крем плюс ягоды. Сверху второй слой, поступаем так же. Вот наш тортик готов, можно сразу кушать.
- Поделиться

А вот он в разрезе.
- Поделиться

Надеюсь, что Вам понравится и пригодится этот рецепт. Тортик светлее, чем на фото, почти белый.
Комментарии
но как представлю какой он сладкий, дурно становится
а ежевику ты на другую ягоду не меняла?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: