Львовский сырник (очень легкий рецепт)
Ой, девочки, что я сегодня приготовила.
Увидела на одноклассниках этот рецепт (копирую без изменений):
Ингредиенты:
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст. л.
вяленая клюква
для штрейзеля:
сливочное масло — 80г.
сахар — 1/3 стакана
мука — 2/3 стакана
какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот, и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
А вот моё произведение:
Было у меня 2 пачки обезжиренного творога, добавила 3 маленьких яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку крахмала. Взбила блендером.
100 гр маргарина потерла на терку бурачную, добавила муку, какао и сахар по рецепту. Перетерла руками в крошку. Дальше все как в рецепте. Форму смазала маслом подсолнечным, слой штрейзеля, весь творог, остальной штрейзель. Поставила в подогретую духовку 190 градусов 45 минут.
Остывал у меня он в форме 1,5 часа, перевернула на тарелку вверх дном и можно завтракать.
Самое интересное, что творог можно запросто представить детям как торт птичье молоко. Моя почти 22 летняя доча творог не любит, но этот сырник... чиканула 1/3 от круга и пошла пить кофе. Ура, я теперь знаю как накормить ребенка творогом!!!
Приятного всем чаепития!
Увидела на одноклассниках этот рецепт (копирую без изменений):
Ингредиенты:
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст. л.
вяленая клюква
для штрейзеля:
сливочное масло — 80г.
сахар — 1/3 стакана
мука — 2/3 стакана
какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот, и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.
А вот моё произведение:
- Поделиться

Было у меня 2 пачки обезжиренного творога, добавила 3 маленьких яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку крахмала. Взбила блендером.
100 гр маргарина потерла на терку бурачную, добавила муку, какао и сахар по рецепту. Перетерла руками в крошку. Дальше все как в рецепте. Форму смазала маслом подсолнечным, слой штрейзеля, весь творог, остальной штрейзель. Поставила в подогретую духовку 190 градусов 45 минут.
- Поделиться

Остывал у меня он в форме 1,5 часа, перевернула на тарелку вверх дном и можно завтракать.
Самое интересное, что творог можно запросто представить детям как торт птичье молоко. Моя почти 22 летняя доча творог не любит, но этот сырник... чиканула 1/3 от круга и пошла пить кофе. Ура, я теперь знаю как накормить ребенка творогом!!!
Приятного всем чаепития!
+256 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
это что за субстанция? выжимки какие-то..
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4448640/
Спасибо за рецепт,конечно.Но...это не Львовский сырник.Львовский сырник ..это..это...лучше любого торта и вкуснеееее.Советую вам приготовить именно Львовский.Незабываемо вкусно.Там творог базарный ,жирность большая.Сорри.Не в обиду,а просто чтобы вы поискали именно его и попробовали.
Когда мне было 18 лет, меня взяли на свадьбу во Львов,
Мы с вами чуток похожи-у меня тоже дочь одна и внуков нет..АААААА. Благодаря племяшке нашла такой суперский , мегосуперский сайт. Вязала давно ,пока дочь маленькая была.Теперь вот осоила крючок и все благодаря всем вам...странамамочкам.
Девочки выросли, помошницы, теперь времени больше свободного, можно и повязать в удовольствие. Легких вам петелек в освоении крючка.
Форма хлебная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: