Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Львовский сырник (очень легкий рецепт)

Ой, девочки, что я сегодня приготовила.
Увидела на одноклассниках этот рецепт (копирую без изменений):
Ингредиенты:
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст. л.
вяленая клюква
для штрейзеля:
сливочное масло — 80г.
сахар — 1/3 стакана
мука — 2/3 стакана
какао — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить клюкву, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке, добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку, добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот, и накрыть второй половиной штрейзеля.
Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Готовый сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

А вот моё произведение:


Было у меня 2 пачки обезжиренного творога, добавила 3 маленьких яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовую ложку крахмала. Взбила блендером.
100 гр маргарина потерла на терку бурачную, добавила муку, какао и сахар по рецепту. Перетерла руками в крошку. Дальше все как в рецепте. Форму смазала маслом подсолнечным, слой штрейзеля, весь творог, остальной штрейзель. Поставила в подогретую духовку 190 градусов 45 минут.



Остывал у меня он в форме 1,5 часа, перевернула на тарелку вверх дном и можно завтракать.
Самое интересное, что творог можно запросто представить детям как торт птичье молоко. Моя почти 22 летняя доча творог не любит, но этот сырник... чиканула 1/3 от круга и пошла пить кофе. Ура, я теперь знаю как накормить ребенка творогом!!!

Приятного всем чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Львовский сырник (очень легкий рецепт)
  Ой, девочки, что я сегодня приготовила.
Увидела на одноклассниках этот рецепт (копирую без изменений):
Ингредиенты:
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 2/3 стакана
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Ласкавая-мама
14 августа 2014 года
+1
спасибо за рецепт
творог (использовала 0%)
это что за субстанция? выжимки какие-то..
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Это в одноклассниках такой использовали. А у меня было 2 пачки обезжиренный и 5%, я особо с творогом не заморачивалась, нужно было использовать, лежал 3 дня в холодильнике, блины так и не пожарила.
Ласкавая-мама
14 августа 2014 года
0
попробую как-нибудь приготовить
YuliaM
14 августа 2014 года
+1
Выглядит аппетитно спасибо за рецепт, забрала в норку.
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Поверте и вкусно, как птичье молоко, немного упругий творожок и рассыпчатое тесто, хрустит немного.
Ludmila_54
4 ноября 2016 года
0
ТаняУ пишет:
немного упругий творожок и рассыпчатое тесто, хрустит немного.
А то, что верх, наверное, низ и края тортика темные - то он обсыпан или такой в духовке становится?
ТаняУ (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
все, что темное это тесто, посыпанное на дно, края и верх сырника
Ludmila_54
4 ноября 2016 года
0
Я поняла, что это тесто. Просто почему оно такое темное - пригорает или в нем много какао?
ТаняУ (автор поста)
4 ноября 2016 года
0
из-за какао.
Ludmila_54
5 ноября 2016 года
0
Спасибо!!
Море счастья
14 августа 2014 года
0
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Море счастья
14 августа 2014 года
+1
доче хочу сделать потомучто творог мы не едим
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
моя тоже не ест. Только половинки тортика уже нет
nyutinyglazki
14 августа 2014 года
+1
Я не ем творог и другие молочные продукты А этот рецептик, пожалуй, испробую
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Очень советую, почти торт птичье молоко. Крошка вкусная, похрустывает. Её можно и немного больше сделать.
A_Tatiana21
14 августа 2014 года
+1
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! На днях попробую!
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
На здоровье, готовьте и пробуйте, вкусно и полезно.
Червонная дама
14 августа 2014 года
+1
Творог в сыром виде не ем, а выпечку с ним обожаю Обязательно опробую рецептик. Тем более, так вкусно выглядит
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Приятного аппетита.
Червонная дама
14 августа 2014 года
0
Спасибо
Лора_Я
19 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Червонная дама
Творог в сыром виде не ем, а выпечку с ним обожаю Обязательно опробую рецептик. Тем более, так вкусно выглядит

↑   Перейти к этому комментарию
делала, пробуйте.
Zarima
14 августа 2014 года
+1
я всегда говорю "крошка". теперь буду красиво говорить "штрейзель"
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
, главное что вкус от этого не меняется.
i5ri5na
14 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Рада стараться. Если бы он был трудоемким в приготовлении, то наверно и не писала бы про него, а так и быстро и продукты все под рукой.
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2014 года
0
Как интересно! Спасибо!
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Кушайте на здоровье.
мамуля-Ленуля
14 августа 2014 года
0
Спасибо за рецепт, побегу за творогом.
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
И вам спасибо, как пробежка, успешная?
Елена Шугаева
14 августа 2014 года
0
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
грася
14 августа 2014 года
0
Так выпекается королевская ватрушка, только без добавления какао. Я тоже творог не очень обожаю, а вот в таком виде ем с удовольствием. Спасибо за рецепт, попробуем испечь с какао.
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
С какао вкусно, пробуйте, не пожалеете.
Ксюня1975
14 августа 2014 года
0
Классный рецептик,давненько уже им пользуюсь,вот один из моих вариантов
https://www.stranamam.ru/post/4448640/
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
И ваш хорош, только у меня формы все круглые, нужно купить буханочкой.
Ксюня1975
14 августа 2014 года
0
Спасибо! Буханочкой -очень удобно,не только для выпечки,но и разные закуски делать,террины,заливное,суфле,нарезается потом ровненько
svetikys
14 августа 2014 года
0
Интересный рецептик! Попробую обязательно.
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
баба Тата
14 августа 2014 года
0
Спасибо, забрала себе.
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Kapitalinag2007
14 августа 2014 года
0
Какая вкуснятинка!
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
TatianaEko
14 августа 2014 года
0
MMMM..................
ТаняУ (автор поста)
14 августа 2014 года
0
TatianaEko
20 августа 2014 года
0
Лора_Я
15 августа 2014 года
0
Так, не забыть купить творог... Просто я в поселке живу а покупки в основном делаю в городе.
Лора_Я
15 августа 2014 года
+1
Еще не пробовала, но стрелочку нажала, уж очень аппетитно выглядит и уверена что вкусно.
jannav
15 августа 2014 года
+1
Почти замлячка,я из Бобруйска.Так что ..без обид.
Спасибо за рецепт,конечно.Но...это не Львовский сырник.Львовский сырник ..это..это...лучше любого торта и вкуснеееее.Советую вам приготовить именно Львовский.Незабываемо вкусно.Там творог базарный ,жирность большая.Сорри.Не в обиду,а просто чтобы вы поискали именно его и попробовали.
ТаняУ (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Какие обиды, что вы. Я и пишу что в одноклассниках он представлен как "Львовский сырник". Думаю что рецептов в интернете множеств, а у меня просто набор продуктов исходя из того что было, приблизительно к сырнику. Получилось именно как тортик, если бы получился сырник, я бы и не писала сюда.
Когда мне было 18 лет, меня взяли на свадьбу во Львов, какая там было выпечка я по моему больше ничего и не ела там.
jannav
16 августа 2014 года
0
Вы любите готовить-чувствуется по письму и настроению.На сайте "Мы готовим каждый день" в поиске есть Львовский сырник. А еще там много всего собрано. Вот может захотите сливянку сделать. Сливянка там ,просто супер по трудозатратам, а на выходе...нектар.Слив в Беларуссии вроде много намечается. А еще я там выпечку обожаю, всю творожную .Сочни с яблоками мы делаем все, кто пробовал рецепт-быстро и вкусно ...очень даже .Рада знакомству с землячкой. Легких петелек и хорошего творчества. Касивые работы у вас...,прям загляденье !
Мы с вами чуток похожи-у меня тоже дочь одна и внуков нет..АААААА. Благодаря племяшке нашла такой суперский , мегосуперский сайт. Вязала давно ,пока дочь маленькая была.Теперь вот осоила крючок и все благодаря всем вам...странамамочкам.
ТаняУ (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Спасибо, вы меня захвалили. Готовить я УЖЕ не люблю, потому что выросла дочка, нужно уступать место молодым. Пусть учатся. Да и килограммов во мне на двоих хватит, а сладкое идет на ура. Сливянка заинтересовала, это выпечка или наливка? Если наливка, то не люблю, в молодости перепробовались. если выпечка, то не дадите ссылочку.Сочни нашла, похоже вкуснючие. Нужно пробовать.
Девочки выросли, помошницы, теперь времени больше свободного, можно и повязать в удовольствие. Легких вам петелек в освоении крючка.
jannav
16 августа 2014 года
0
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12997.0.htmlссылка на сочни. А нам с подружкой Сливянка понравилась ,больше всех нынешних вин и напитков. Легко делать и очень вкусная, не сладкая. Такой ликерчик посмаковать иногда.
ТаняУ (автор поста)
16 августа 2014 года
+1
Лора_Я
17 августа 2014 года
0
Лена29м
18 августа 2014 года
0
А что такое терка бурачная?
ТаняУ (автор поста)
18 августа 2014 года
0
Это та, на которую трут свеклу для салата.
Лена29м
18 августа 2014 года
0
А как выглядит?Меня просто в ступор вводит что терки бывают мелкие, крупные и средние(это про ячейки).Я всегда думала -мелкая и крупная, а Вы меня еще больше озадачили)))
Лора_Я
19 августа 2014 года
0
VEDTEX
19 августа 2014 года
0
ТаняУ (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Лора_Я
19 августа 2014 года
0
Какая разница,эта терка. У меня от жары маргарин сразу растаял, пришлось не сыпать на дно этот штрейзель, а размазывать. Ну ничего ,съели, рекомендую.

Форма хлебная.
ТаняУ (автор поста)
19 августа 2014 года
0
Это от маргарина зависит, один сразу тает, другой держит форму. Но вкус по-моему не меняется. Можно маргарин положить в морозилку на недолго, тогда он лучше натирается.
Лора_Я
19 августа 2014 года
0
ТЛюбовь
11 сентября 2014 года
0
Шикарный получился тоже такой хочу сделать.. Спасибо огромное за рецепт
ТаняУ (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
Пожалуйста, пеките и пробуйте, мы уже наелись
Амаляля
17 апреля 2015 года
0
Спасибо за вкусняшку!!! Прям хочу,хочу уже!!!!
ТаняУ (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Вероника
17 апреля 2015 года
0
Спасибо за рецептик , а то уже не знаю что делать, младшей пока жирное и жареное нельзя. А ей так хочется.
ТаняУ (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Вероника
17 апреля 2015 года
0
Уже нету! Спасибо!!!
ТаняУ (автор поста)
17 апреля 2015 года
0
Оперативно. молодцы.
Вероника
18 апреля 2015 года
0
Рады стараться!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам