Как я замораживаю помидоры
                                
          Сезон помидоров — время вкусных заготовок. А ведь красные плоды не только консервируют, их легко можно и заморозить. Мороженые помидорчики используют для приготовления различных овощных блюд. Томаты идеально подходят в качестве ингредиента для пиццы, борщей, соусов, тушений овощей и мяса.
 
Как заморозить помидоры на зиму: какие помидоры замораживать
 
Лучше всего для заморозки помидоров брать спелые, но очень плотные плоды. Мягкие помидоры не подходят для этих целей, так как в процессе нарезания из них выделяется слишком много сока. В результате остаются лишь тонкие колечки, лишенные своей сочной мякоти. На поверхности плодов не должно быть никаких повреждений и вмятин.
 
Как заморозить помидоры на зиму: как проводить заморозку
 
Помидоры перед заморозкой обязательно моют в холодной воде, какое-то время дают влаге испариться. Затем очень острым ножом плоды нарезают колечками толщиной приблизительно 0,5 см. Раскладывают помидорные кольца на подносе, предварительно покрытом пищевой пленкой. Томаты можно раскладывать в несколько слоев, пропуская между кольцами пленку. Поднос помещают в морозильную камеру на 48 часов. За это время помидоры полностью затвердевают. После этого замороженные томаты делят на несколько частей, помещают в полиэтиленовые пакеты, складывают в морозильной камере до готовки.
Для заморозки можно также использовать и мелкие плоды. Они подойдут для приготовления свежего томата и любых других овощных или мясных блюд, супов и т. д. Можно готовить и натуральный томатный сок, затем замораживать его в морозилке. Для этого спелые помидоры нарезают кусочками, измельчают блендером или комбайном, готовый сок разливают по формочкам и замораживают. Томатные отходы можно ссыпать в один пакет и тоже заморозить.
 
Как заморозить помидоры на зиму: как использовать мороженые помидоры
 
Мороженые томатные кубики добавляют в любые блюда по 8-10 штук. В предварительной разморозке они не нуждаются. Помидоры кружочками также не размораживают полностью, а лишь дают постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Затем их используют для приготовления яичницы, пиццы или любого другого блюда.
 
Помидоры, замораживаемые на зиму, сохраняют массу витаминов — на 90%, если быть точнее. Зимой иммунная система как никогда нуждается в витаминной подзарядке. Блюда с добавлением таких плодов станут приятным и полезным украшением вашего зимнего стола.
 
Что ж, не откладываем на завтра и начинаем замораживать помидоры прямо сейчас!
 
Всех благ и до новых встреч!!!
А вот то, что получилось у меня
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Как заморозить помидоры на зиму: какие помидоры замораживать
Лучше всего для заморозки помидоров брать спелые, но очень плотные плоды. Мягкие помидоры не подходят для этих целей, так как в процессе нарезания из них выделяется слишком много сока. В результате остаются лишь тонкие колечки, лишенные своей сочной мякоти. На поверхности плодов не должно быть никаких повреждений и вмятин.
Как заморозить помидоры на зиму: как проводить заморозку
Помидоры перед заморозкой обязательно моют в холодной воде, какое-то время дают влаге испариться. Затем очень острым ножом плоды нарезают колечками толщиной приблизительно 0,5 см. Раскладывают помидорные кольца на подносе, предварительно покрытом пищевой пленкой. Томаты можно раскладывать в несколько слоев, пропуская между кольцами пленку. Поднос помещают в морозильную камеру на 48 часов. За это время помидоры полностью затвердевают. После этого замороженные томаты делят на несколько частей, помещают в полиэтиленовые пакеты, складывают в морозильной камере до готовки.
Для заморозки можно также использовать и мелкие плоды. Они подойдут для приготовления свежего томата и любых других овощных или мясных блюд, супов и т. д. Можно готовить и натуральный томатный сок, затем замораживать его в морозилке. Для этого спелые помидоры нарезают кусочками, измельчают блендером или комбайном, готовый сок разливают по формочкам и замораживают. Томатные отходы можно ссыпать в один пакет и тоже заморозить.
Как заморозить помидоры на зиму: как использовать мороженые помидоры
Мороженые томатные кубики добавляют в любые блюда по 8-10 штук. В предварительной разморозке они не нуждаются. Помидоры кружочками также не размораживают полностью, а лишь дают постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут. Затем их используют для приготовления яичницы, пиццы или любого другого блюда.
Помидоры, замораживаемые на зиму, сохраняют массу витаминов — на 90%, если быть точнее. Зимой иммунная система как никогда нуждается в витаминной подзарядке. Блюда с добавлением таких плодов станут приятным и полезным украшением вашего зимнего стола.
Что ж, не откладываем на завтра и начинаем замораживать помидоры прямо сейчас!
Всех благ и до новых встреч!!!
А вот то, что получилось у меня
- Поделиться

- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    | +39 |  ГНЛЛ | 27 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Была бы ещё камера морозильная..
Пробуйте не пожалеете.
Лучше раскладывать на поднос в несколько слоев, пропуская между кольцами пленку. Поднос помещают в морозильную камеру на 48 часов. За это время помидоры полностью затвердевают. После этого замороженные томаты делят на несколько частей, помещают в контейнера или пакетике.
Я перец тоже замораживаю, но сейчас ещё не поспел.
Я очень огорчилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: