Тортик из кабачков
Здравствуйте девочки. Принимайте новенькую. Несколько раз читала рецепты в группе, а сегодня решила поделится своим. Этот рецепт я нашла на просторах интернета, а поскольку моя семья любит кабачки в любом виде, решила его испробовать и совсем не пожалела. Сегодня торт готовила уже второй раз и решила показать свое творение вам, вдруг кому пригодится.
Итак, нам понадобится : 4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи 2- 3 помидорчика.
Приготовление :
Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковородке для блинов с небольшим добавление растительного масла. Я использовала маленькую хитрость, чтобы блинчики хорошо переворачивались, я накрывала сковородку тарелкой и переворачивала сковородку вверх дном, а потом аккуратно ложила блинчик с тарелки на сковородку и пекла вторую сторону.
Для начинки :
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
У меня получается 5 коржей, верхний корж я смазываю майонезом, посыпаю сыром и украшаю помидорками. Сверху тортик имеет такой вид
А в разрезе это выглядит так
Получается очень вкусно. И на самом деле готовится довольно быстро. Приятного всем аппетита.
Итак, нам понадобится : 4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи 2- 3 помидорчика.
Приготовление :
Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковородке для блинов с небольшим добавление растительного масла. Я использовала маленькую хитрость, чтобы блинчики хорошо переворачивались, я накрывала сковородку тарелкой и переворачивала сковородку вверх дном, а потом аккуратно ложила блинчик с тарелки на сковородку и пекла вторую сторону.
Для начинки :
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым, горячим коржом. Так повторить с каждым слоем! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
У меня получается 5 коржей, верхний корж я смазываю майонезом, посыпаю сыром и украшаю помидорками. Сверху тортик имеет такой вид
- Поделиться

А в разрезе это выглядит так
- Поделиться

Получается очень вкусно. И на самом деле готовится довольно быстро. Приятного всем аппетита.
Комментарии
А одной такой тортик не осилить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: