Гречка с курицей в духовке
Лук (у меня было 3 штучки средние) нарезать полукольцами, морковь (1 большая) и перец (1 шт) нарезать тонкой соломкой. Спассировать. Посолить, поперчить.
1 стакан гречки перебрать, промыть.
Курицу нарезать на порционные кусочки (у меня были бедрышки), вымыть, посолить, поперчить (я еще добавляла хмельку).
Берем противень с высокими бортиками. Выкладываем на дно пассированные овощи. На них высыпаем гречку и заливаем 2 стаканами воды. Если требуется еще раз солим (я обычно посильнее солю и приправляю овощи). Сверху укладываем кусочки курицы. Укрываем противень фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200-250 градусов духовку на 30-40 минут.
Через 30-40 минут снимаем с противня фольгу и отправляем еще раз в духовку на 10-15 минут, чтобы курочка поджарилась немного (можно смазать ее немного майонезом).
По истечении времени, достаем гречку с курицей из духовки и наслаждаемся
1 стакан гречки перебрать, промыть.
Курицу нарезать на порционные кусочки (у меня были бедрышки), вымыть, посолить, поперчить (я еще добавляла хмельку).
Берем противень с высокими бортиками. Выкладываем на дно пассированные овощи. На них высыпаем гречку и заливаем 2 стаканами воды. Если требуется еще раз солим (я обычно посильнее солю и приправляю овощи). Сверху укладываем кусочки курицы. Укрываем противень фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200-250 градусов духовку на 30-40 минут.
Через 30-40 минут снимаем с противня фольгу и отправляем еще раз в духовку на 10-15 минут, чтобы курочка поджарилась немного (можно смазать ее немного майонезом).
По истечении времени, достаем гречку с курицей из духовки и наслаждаемся
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: