Гречка с курицей в духовке
Лук (у меня было 3 штучки средние) нарезать полукольцами, морковь (1 большая) и перец (1 шт) нарезать тонкой соломкой. Спассировать. Посолить, поперчить.1 стакан гречки перебрать, промыть.
Курицу нарезать на порционные кусочки (у меня были бедрышки), вымыть, посолить, поперчить (я еще добавляла хмельку).
Берем противень с высокими бортиками. Выкладываем на дно пассированные овощи. На них высыпаем гречку и заливаем 2 стаканами воды. Если требуется еще раз солим (я обычно посильнее солю и приправляю овощи). Сверху укладываем кусочки курицы. Укрываем противень фольгой.
Отправляем противень в разогретую до 200-250 градусов духовку на 30-40 минут.
Через 30-40 минут снимаем с противня фольгу и отправляем еще раз в духовку на 10-15 минут, чтобы курочка поджарилась немного (можно смазать ее немного майонезом).
По истечении времени, достаем гречку с курицей из духовки и наслаждаемся







Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: