Клюквенный ликер к Новогоднему столу. Ну о-о-о-чень вкусный.
"КЛЮКОВКА".
-Водка - пол-литра.
-Клюква(свежая или размороженная) - пол-литровая банка.
Сахар 120( для любителей послаще-200)гр.
Клюкву выложить в эмалированную или стеклянную емкость, раздавить, размять толкушкой для пюре, залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте, при комнатной температуре. Через 48-72 часа процедить (можно 2-3 раза), добавить сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Разлить в красивые бутылки. Хранить холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде.
Единственное предостережение - ликер получается необыкновенно вкусным и легким. Но легкость эта обманчивая, крепости в нем предостаточно! Так что, пейте очень аккуратно.
С наступающим Новым годом!
P.S. Пару-тройку недель назад разместила рецепт этого ликера в своем дневнике. Получился казус-там его почти никто не увидел... А так хотелось, поделиться с вами рецептом этого действительно очень вкусного напитка. Решила попробовать еще раз, но теперь исправляю свою ошибку, публикую рецепт в очень популярном дневнике...
-Водка - пол-литра.
-Клюква(свежая или размороженная) - пол-литровая банка.
Сахар 120( для любителей послаще-200)гр.
Клюкву выложить в эмалированную или стеклянную емкость, раздавить, размять толкушкой для пюре, залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте, при комнатной температуре. Через 48-72 часа процедить (можно 2-3 раза), добавить сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Разлить в красивые бутылки. Хранить холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде.
Единственное предостережение - ликер получается необыкновенно вкусным и легким. Но легкость эта обманчивая, крепости в нем предостаточно! Так что, пейте очень аккуратно.
С наступающим Новым годом!
P.S. Пару-тройку недель назад разместила рецепт этого ликера в своем дневнике. Получился казус-там его почти никто не увидел... А так хотелось, поделиться с вами рецептом этого действительно очень вкусного напитка. Решила попробовать еще раз, но теперь исправляю свою ошибку, публикую рецепт в очень популярном дневнике...
Комментарии
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт! Возьму в свою домашнюю копилку.
Спасибо за рецепт! Возьму в свою домашнюю копилку.
↑ Перейти к этому комментарию
На здоровье ! Надеюсь, понравится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: