Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клюквенный ликер к Новогоднему столу. Ну о-о-о-чень вкусный.

Клюквенный ликер к Новогоднему столу. Ну о-о-о-чень вкусный. "КЛЮКОВКА".
-Водка - пол-литра.
-Клюква(свежая или размороженная) - пол-литровая банка.
Сахар 120( для любителей послаще-200)гр.

Клюкву выложить в эмалированную или стеклянную емкость, раздавить, размять толкушкой для пюре, залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте, при комнатной температуре. Через 48-72 часа процедить (можно 2-3 раза), добавить сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Разлить в красивые бутылки. Хранить холодильнике. Подавать к столу в охлажденном виде.
Единственное предостережение - ликер получается необыкновенно вкусным и легким. Но легкость эта обманчивая, крепости в нем предостаточно! Так что, пейте очень аккуратно.

С наступающим Новым годом!
P.S. Пару-тройку недель назад разместила рецепт этого ликера в своем дневнике. Получился казус-там его почти никто не увидел... А так хотелось, поделиться с вами рецептом этого действительно очень вкусного напитка. Решила попробовать еще раз, но теперь исправляю свою ошибку, публикую рецепт в очень популярном дневнике...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клюквенный ликер к Новогоднему столу. Ну о-о-о-чень вкусный.
  "КЛЮКОВКА".
-Водка - пол-литра.
-Клюква(свежая или размороженная) - пол-литровая банка.
Сахар 120( для любителей послаще-200)гр.
Клюкву выложить в эмалированную или стеклянную емкость, раздавить, размять толкушкой для пюре, залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать в темном месте, при комнатной температуре. Читать полностью
 

Комментарии

ulla
21 декабря 2010 года
0
Забираю в избранное! В трех отсеках морозилки одна клюква, надо же ее куда-то девать
javeronika (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
попробуйте.А процеживаем мы, через лоскут, вырезанный из старых колготок или чулок.
ulla
22 декабря 2010 года
0
Люся Павловна я
21 декабря 2010 года
0
Всего лишь сутки настаивать?
javeronika (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
Настаивать 48-72 часа. Надо же забыла написать! Хорошо,чо вы спросили.Сейчас попробую исправить.
Девчонка в юбчонке
22 декабря 2010 года
0
Спасибочки!!!! Забрала в избранное
Ксюша
22 декабря 2010 года
0
Спасибки, за такой рецептик . Я так люблю всё сладкое. В этом году у нас есть домашнее вино, но такой ликерчик хочу . Пойду за клюквой. Ой, про водку забыла .
javeronika (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
Если по рецепту будет недостаточно сладко, делайте по-вкусу,добавляйте сахар.
yuyunyik
22 декабря 2010 года
0
Я такой ликер пробовала в гостях. Правда очень вкусно. Но рецепта у меня не было. Теперь есть. Спасибочки!
javeronika (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
А я впервые пила похожий ликер, изготовленный в Финляндии.Но домашний, вот честное слово, не хуже !
Ника Мартин
22 декабря 2010 года
0
сама не пью, но других напою встельку
Ника Мартин
22 декабря 2010 года
0
а сколько хранится может ликер?
javeronika (автор поста)
22 декабря 2010 года
+1
Теоретически, как все спиртное можно хранить долго. Но.......у нас никогда не получалось это проверить-выпивали все до капельки очень быстро.....
Elena33
22 декабря 2010 года
0
Спасибо! Обязательно попробую сделать. Надо только водки прикупить. Кстати, а на коньяке такой ликер делать можно?
javeronika (автор поста)
22 декабря 2010 года
0
Elena33 пишет:
а на коньяке такой ликер делать можно?
В принципе, наверное, да.Но , думаю, на водке вкуснее - вкус клюквы ничем не перебивается.
panfnutik78
22 декабря 2010 года
0
Спасибочки! Забираю, попробую с делать к Новому году!
Ольчика
23 декабря 2010 года
0
А я такой делаю на бруснике. Это оч, оч, оч вкусно. Спасибо попробую на клюкве. И правильно, главное не наклюкаться
javeronika (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
Ольчика пишет:
И правильно, главное не наклюкаться
Будем держать себя в руках ! С наступающим !
Elena33
23 декабря 2010 года
0
А у нас клюкву раскупили! Вчера искала полдня, не нашла - ни развесную, ни в пакетиках. Махнула рукой и сделала с черной смородиной, которая в морозилке лежала. Водку-то уже купила - вот что обидно было!!! Ну ничего, послезавтра посмотрю, что получится
Regina de Soarta
25 декабря 2010 года
+1
я вообще-то не вью.совсем. но все равно стащила. клюква в морозилке лежит. много....где-то рецепт пирога был, но потерялся. жаль, вкусный получался пирог...может хоть ликерчик сделать. У меня апельсиново-кофейный уже готов(рецепт в моем дневнике), но он настаивается долго, а тут можно к праздникам успеть...
Спасибо за рецептик!
Ника Мартин
25 декабря 2010 года
0
а это ссылочка на ваш рецепт апельсиново-кофейного ликерчика https://www.stranamam.ru/post/752652/
Regina de Soarta
25 декабря 2010 года
0
мое....сегодня разлить собиралась . бутылочки готовы, лаком покрыты, осталось наполнить
Elena33
29 декабря 2010 года
0
Девочки, попробовала вместо клюквы смородину черную - в морозилке несколько кило с лета лежат, а вот клюквы в магазинах до сих пор нет. Уже опробовали вечером вчера. ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Сказала мужу: "Давай сразу литров 10 водки купим, и я буду ликерчик делать из нее!" Очень уж и процесс, и скорость приготовления, и результат понравились

Спасибо за рецепт! Возьму в свою домашнюю копилку.
javeronika (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
Elena33 пишет:
Спасибо за рецепт!
На здоровье ! С наступающими праздниками !
Regina de Soarta
29 декабря 2010 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
Девочки, попробовала вместо клюквы смородину черную - в морозилке несколько кило с лета лежат, а вот клюквы в магазинах до сих пор нет. Уже опробовали вечером вчера. ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Сказала мужу: "Давай сразу литров 10 водки купим, и я буду ликерчик делать из нее!" Очень уж и процесс, и скорость приготовления, и результат понравились

Спасибо за рецепт! Возьму в свою домашнюю копилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Elena33 пишет:
Давай сразу литров 10 водки купим, и я буду ликерчик делать из нее!"
у меня литр апельсиново-кофейного стоит , приготовила уже в подарок. потом муже говорю- надо еще водки купить- клюквенную делать буду!!! Он смеется, самогонщицей обзывает!!!
javeronika (автор поста)
29 декабря 2010 года
+1
Нина Базылева пишет:
самогонщицей обзывает!!!
Это он пока обзывается, а потом будет подлизываться, чтобы вы ему к празднику ликер приготовили.
Regina de Soarta
30 декабря 2010 года
0
да он вообще-то не очень пьющий, но праздник есть праздник...
Алуся57
11 августа 2012 года
0
Спасибо, люблю такую наливочку!
javeronika (автор поста)
11 августа 2012 года
0
На здоровье !
Stanislava123
21 февраля 2013 года
0
Спасибо! Обязательно попробую сделать.
javeronika (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Stanislava123 пишет:
Обязательно попробую сделать.
На здоровье !
БАБАОЛЬГА
14 марта 2013 года
+1
А мы с мужем настаиваем 40 суток.А моя подруга делает с очень минимальным количеством сахара-ей так больше нравится. Самый популярный напиток в нашем кругу.
javeronika (автор поста)
14 марта 2013 года
0
БАБАОЛЬГА пишет:
Самый популярный напиток в нашем кругу.
Здорово !
мамусик ленусик
14 ноября 2016 года
0
утащила
javeronika (автор поста)
14 ноября 2016 года
0
А, чувствуется, что Новогодние праздники все ближе .
мамусик ленусик пишет:
утащила
На здоровье ! Надеюсь, понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам