Пирог с фруктами. проверенный постный рецепт
Случайно набрела на запись, где собирают постные рецепты. вставила свои пять копеек. И подумала, что надо в дневник всякое такое выкладывать. Вдруг друзьям пригодится?
Тертый пирог с начинкой из яблок и черной смородины.
Тесто:растительный маргарин(200 гр) натереть на терке, добавить 0,5 ст сахара и 2 ст. муки, замесить тесто и положить в морозилку на пару часов.
Начинка: крупное свежее яблоко (лучше симеренко) нарезать пластинками +0,5 ст. замороженной черной смородины или других ягод.
1/2 теста натереть на терке и распределить по форме, сделать бортики. выложить начинку и посыпать сахаром (примерно 2 ст. л.) сверху натереть вторую половину теста. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Для праздничного варианта верх можно украсить сахарной пудрой или растопленным черным шоколадом.
Тертый пирог с начинкой из яблок и черной смородины.
Тесто:растительный маргарин(200 гр) натереть на терке, добавить 0,5 ст сахара и 2 ст. муки, замесить тесто и положить в морозилку на пару часов.
Начинка: крупное свежее яблоко (лучше симеренко) нарезать пластинками +0,5 ст. замороженной черной смородины или других ягод.
1/2 теста натереть на терке и распределить по форме, сделать бортики. выложить начинку и посыпать сахаром (примерно 2 ст. л.) сверху натереть вторую половину теста. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Для праздничного варианта верх можно украсить сахарной пудрой или растопленным черным шоколадом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: