Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой яблочный пирог

Хочу поделиться своим рецептом пирога, пеку его очень давно, получается вкусный и не сухой.

Берем 5-6 яблок, режем на мелкие кусочки



Засыпаем сахаром (около 200 г)



И оставляем на 1-2 часа, пока не появится сок



Добавляем 3-4 яйца



И пачку сильно размягченного маргарина или сливочного масла, ну что больше нравится. Можно предварительно растопить в кастрюльке, но потом дать остыть обязательно. Здесь я уже размешала. Масло должно быть такое, чтобы почти текло.



Еще 1 чайную ложку соды погасить уксусом, можно яблочным.

Можно добавить изюм, или корицу, или ванилин, можно мак, но его надо добавлять, когда засыпаете сахар в яблоки.

Затем мука, около 2 стаканов. Тесто должно получиться тянучим, липким



Форму смазать растительным маслом или маргарином.

Залить тесто



и выпекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой яблочный пирог
  Хочу поделиться своим рецептом пирога, пеку его очень давно, получается вкусный и не сухой.
Берем 5-6 яблок, режем на мелкие кусочки
Засыпаем сахаром (около 200 г)
И оставляем на 1-2 часа, пока не появится сок
Добавляем 3-4 яйца
И пачку сильно размягченного маргарина или сливочного масла, ну что больше нравится. Читать полностью
 

Комментарии

Слоноедов
11 августа 2014 года
+1
Спасибо, утащу
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Мамочка Регины
11 августа 2014 года
+1
Ммммм, вкусно
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Еще как
natina41
11 августа 2014 года
+2
оченЬ просто и вкусно!
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Да, простота в этом рецепте мне нравится больше всего
Зухра
11 августа 2014 года
+1
вкусно,и фото очень аппетитное
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Старалась
Зухра
11 августа 2014 года
+1
за старания))
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Зухра
11 августа 2014 года
0
я недавно штрудель с яблоками пекла,говорят-вкусно))))
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Я вот все собираюсь, но мне с таким тестом страшновато начинать работать
Зухра
11 августа 2014 года
0
ничего страшного,просто я не люблю возиться и сама делать слоёное тесто-процесс долгий..покупаю готовое тесто.
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Вот и у меня лежит готовое в морозилке. Надо после пирога испечь, штрудель я люблю
Зухра
11 августа 2014 года
0
Valissa пишет:
штрудель я люблю
горячий,с шариком мороженного...мммм....только я не ем выпечку никакую,для своих пеку.
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Эх, а я ем, но ограниченно.
Зухра
11 августа 2014 года
0
я захотела,откусила,а муж доедал потом
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А я за сыном доедаю
Зухра
11 августа 2014 года
0
ооо,нееет,ни за кем не буду доедать,хотя творог за дочей сегодня доела.
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
я - только за своими детьми могу
Зухра
11 августа 2014 года
0
я сегодня впервые доела за дочей,обычно нечего доедать ни за кем
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А у меня сын нехочуха вечный, сейчас только доедать все стал, а раньше положишь ему, а он - я съем только половину А выбрасывать жалко, душу вкладываешь в приготовление.
Зухра
11 августа 2014 года
0
моя если не доедает,убирает в холодильник со словами-"потом доем"
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
У нас такое только старшая практикует. Но никогда не доедает - не успевает, папа все сметает, положенное в тарелочку
Зухра
11 августа 2014 года
0
Valissa пишет:
не доедает
у нас потому что это так происходит-"я это уже не хочу,можно не буду?" или "позже съем,а сейчас себе макароны отварю"...разумеется,позже уже нечего доедать-я выбросила уже,достоялось
Багира-1
11 августа 2014 года
+1
Захомячила в избранное.Спасибо за такой отличный рецепт.
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
мариночка-малиночка
11 августа 2014 года
+1
Не ну совесть есть? На ночь глядя такую красоту выкладывать?
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
А я его на ночь глядя испекла, мне что делать? Я ж стройнеть пытаюсь а то вместо совести одно место очень большое выросло
мариночка-малиночка
11 августа 2014 года
0
правильно, пусть и у други вырастет, че
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Ну а то, хороших людей должно быть много! Как говорила моя подруга - максимально
мариночка-малиночка
11 августа 2014 года
0
Надо запомнить
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Да, я вот уже 20 лет пользуюсь фразой
кирченок
11 августа 2014 года
0
Я тоже такой пирог делаю! Очень вкусно получается, и главное простой рецепт
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Александрин
11 августа 2014 года
+1
Вот спасибо за рецептик Как раз несколько яблок лежат и никто их кушать не хочет, а в пироге быстро слопают
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
У меня яблоки в живом виде вообще никто не ест
Зухра
11 августа 2014 года
+1
мой мужчина и младшая тоже не признают яблоки,но в пирогах -да,я ещё грецкий орех добавила и ванилин с коньячком.
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Зухра пишет:
грецкий орех добавила и ванилин с коньячком.
Это уже прямо праздничное блюдо получается
Зухра
11 августа 2014 года
0
я часто своих балую вкусняшками,мало мне работы
Александрин
12 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Valissa
У меня яблоки в живом виде вообще никто не ест

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дочка, и то редко, я тоже крайне редко. А тут бабушка угостила яблоками, и они лежааат)))
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
Вооот, пусть теперь не лежат
Александрин
12 августа 2014 года
+1
Даааа, теперь в дело пойдут
irena08
11 августа 2014 года
+1
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
0
mirabellaa
11 августа 2014 года
+1
Отличный пирог!
Valissa (автор поста)
11 августа 2014 года
+1
Спасибо
i5ri5na
11 августа 2014 года
+1
Так-так... знакомая тарелочка с яблоками Зашла в ваш профиль - ну неудивительно
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Такие есть в каждой семье Воронежа
еленафиалка
11 августа 2014 года
+1
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Natsumi29
11 августа 2014 года
+1
интересно,а в мультиварке получится?
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Вот не знаю Мультиварку мне только обещают
Daisy123
12 августа 2014 года
+1
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
лена-леся
12 августа 2014 года
+1
люблю яблочные пироги
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Ну вот рецепт в копилку
лена-леся
12 августа 2014 года
+1
уже стащила
Елена Рерих
12 августа 2014 года
+1
Отличный рецепт,прекрасные апетитные фото спасибо.
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
алена ковалева
12 августа 2014 года
+1
Попробую сделать, как раз яблок много. Мне понравилось, что ты яйца не взбивала, а пирог все равно поднялся хорошо. А то надоедает каждый раз миксер доставать, мыть его потом.
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
+1
я терпеть не могу взбивать яйца, то недобьешь, то перебьешь, то миксер сгорит
наталлочка
12 августа 2014 года
+1
Пошла на кухню...
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
удачи
Аллюсичка
12 августа 2014 года
+1
я такой делаю тоже, вот недавно делала его только с грушами очень вкусно
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
груш у нас мало, а так надо попробовать
Аллюсичка
12 августа 2014 года
0
а у нас как раз поспели огромные, вкусные, живыми съесть не реально, вот и делаю пироги, главное чтоб сочные были
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
У меня всего 1 дерево и то позднее, груш в этом году мало.
Аллюсичка
12 августа 2014 года
0
понятно
kitsunia81
12 августа 2014 года
+1
очень красивый пирог, а главное быстрый пойду ка тоже пару рецептов выставлю, которые испробовала, заходите
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Жду с карандашом и блокнотом
kitsunia81
12 августа 2014 года
+1
уже пишу)))
Valissa (автор поста)
12 августа 2014 года
0
Уже переписываю
kitsunia81
12 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам