Мой яблочный пирог
Хочу поделиться своим рецептом пирога, пеку его очень давно, получается вкусный и не сухой.
Берем 5-6 яблок, режем на мелкие кусочки
Засыпаем сахаром (около 200 г)
И оставляем на 1-2 часа, пока не появится сок
Добавляем 3-4 яйца
И пачку сильно размягченного маргарина или сливочного масла, ну что больше нравится. Можно предварительно растопить в кастрюльке, но потом дать остыть обязательно. Здесь я уже размешала. Масло должно быть такое, чтобы почти текло.
Еще 1 чайную ложку соды погасить уксусом, можно яблочным.
Можно добавить изюм, или корицу, или ванилин, можно мак, но его надо добавлять, когда засыпаете сахар в яблоки.
Затем мука, около 2 стаканов. Тесто должно получиться тянучим, липким
Форму смазать растительным маслом или маргарином.
Залить тесто
и выпекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Берем 5-6 яблок, режем на мелкие кусочки
- Поделиться

Засыпаем сахаром (около 200 г)
- Поделиться

И оставляем на 1-2 часа, пока не появится сок
- Поделиться

Добавляем 3-4 яйца
- Поделиться

И пачку сильно размягченного маргарина или сливочного масла, ну что больше нравится. Можно предварительно растопить в кастрюльке, но потом дать остыть обязательно. Здесь я уже размешала. Масло должно быть такое, чтобы почти текло.
- Поделиться

Еще 1 чайную ложку соды погасить уксусом, можно яблочным.
Можно добавить изюм, или корицу, или ванилин, можно мак, но его надо добавлять, когда засыпаете сахар в яблоки.
Затем мука, около 2 стаканов. Тесто должно получиться тянучим, липким
- Поделиться

Форму смазать растительным маслом или маргарином.
Залить тесто
- Поделиться

и выпекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.
- Поделиться

+137 |
![]() |
86 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: